На запчасти надо было оставить

На запчасти надо было оставить
Последний раз редактировалось rakot; 24.08.2014 в 14:47.

Курю четвертую версию, есть привкус металла, не сильный. Промывал несколько раз, намотку прожигал (кремнезем). У кого такое было? Что посоветуете?

kevinghost, а чем промывал?
Владение русской орфографией - как владение Кунг-фу. Настоящие мастера не применяют его без необходимости, когда необходимо мастер определяет сам (спёрто из просторов интернетов)
Большинство задач решаются удивительно просто: надо взять и сделать. Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени.(c) herolt
"Вкусный Пар". Воронежский магазин электронных сигарет и жидкостей
Воронежская доска объявлений
хомячная
Добавляйтесь в друзья в Sony Entertainment Network (идентификатор в ЛС)
клоны может и делают размер в размер, но про китайские допуски забывать не стоит. Инструмент изношен, что сказывается на производстве. Ну и кривые китайские руки, прищуренные глаза и китайский пофигизм к качеству - всё это моё имхо. А при стоимости оригиналов второй и третьей версий на вторичке логично брать оригинал. Ещеодно моё имхо.
сегодня получил 2ю версию Байки... на тотальной прощальной (с вейпингом) распродаже у камрада M@estro взял недорого...
1й бакомайзер в жизни, поэтому за тупые вопросы в теме заранее извиняюсь...
---------- Сообщение отправлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:53 ----------
долгое время дрипки парил и привык к суб-ому...
а на Байке какое лучше сопротивление делать (садить её буду на мехмод)? хотелось бы микрокойл на сверло 3-4 мм. намотать и вату использовать в качестве wick...

hidden80, это фломастеры...я на 3 байке 1,8Ом кантал 0,3 + вата мотаю...
Владение русской орфографией - как владение Кунг-фу. Настоящие мастера не применяют его без необходимости, когда необходимо мастер определяет сам (спёрто из просторов интернетов)
Большинство задач решаются удивительно просто: надо взять и сделать. Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени.(c) herolt
хомячная
hidden80 я первую и четвёртую байки сейчас на сабом намотал (относительный), 0.8 ом, 0.45 кантал, 6 витков на 2.5 мм оправку. до этого парил 1.8 ом (0.2 мм) и чувствую, уже не вернусь. Намотка на 3-4 может и не встать (кмк).
какая то хрень получилась, а не радость по поводу приобретения нового девайса...
Во-первых: винты - пока закрутишь, офигеешь... вроде закрутил кантал, хвост отвожу в сторону чтоб кусачками обстричь он из под винта выпрыгивает... и так несколько раз... полный оборот сделал - вроде получше, замотал... вроде держится, но уверенности нет...
Во-вторых: течёт зараза! вверх ногами перевернул, жижка лишняя из испарительной камеры выкапала... обратно перевернул - она опять в переизбытке под колокол затекает (!хотя открыт он не более чем на полоборота!)...
в итоге ПОЛНОСТЬЮ завернул колокол, полностью завернул воздуховод (чтоб тяга туговата была, не люблю лёгкую) - жижа в закрытую камеру вроде бы всё-равно потупает, т.к. девайс как-то сопит и какое-то бульканье чувствуется под колоколом...
в общем никакой радости пока не испытал....![]()
Вы еще не подружились. Ищи помошника. Байка в управлении проста как кирпич но нюансы есть.

hidden80 а заправляешь как? вертикально или горизонтально?
хомячная
ну Байка примерно под углом 45 градусов находится, когда заправляю... потом вертикально ставлю и полилось...
я колокол не могу полностью прикрутить похоже: когда колокол полностью закручен, то маленькое отверстие в нём тоже должно быть наглухо закрыто? когда я колокол закручиваю, то пробовал сверху дунуть в него, предварительно воздуховод наглухо зажав, воздух из маленькой дырки в колоколе идёт... т.е. либо колокол полностью как положено на площадку не наворачивается, либо ХЗ...
закрутил я ПОЛНОСТЬЮ, больше некуда! площадка почему-то прокручивается вокруг своей оси судя по плюсовому винтику на коннекторе - он тоже крутится (хотя вроде не должен)...
может Байка неисправная???
Байка как дрипка - классный девайс!!!с намоткой только поиграть надо чутка, 1 Ом слишком много для меня... но дрипок и так хоть на зиму соли, надо как бакомайзер научиться...
шапку поподробнее почитал и сделал вывод, что не всё потеряно, что жижа и с полностью закрученным колоколом нормально поступает, если не грубить сильно с режимом паровоза... да и заполнял приготовленную Байку похоже неправильно, от этого и течь...

в общем похоже либо с колоколом что-то не так, либо с резьбой, на которую он накручивается, либо с О-рингом, который там внизу глубоко за резьбой... я не могу колокол полностью накрутить! и надоело жижу тупо выливать при очередной неудачной попытке завести Байку... после того, как жижу залью при ПОЛНОСТЬЮ накрученном колоколе, она ч-з некоторое время начинает заливаться неконтролируемо внутрь колокола, видно как из него пузырьки идут... при попытке попарить неоднократно жижи хапнул в рот!!!
так должна выглядеть Байка при полностью закрученном колоколе?
![]()

я вот понять не могу, почему колокол на площадку накручиваться бесконечно может??? это же нонсенс!
обладатели же как-то тактильно ощущают, что до конца докрутили... потом откручивают полоборота или целый оборот, кому как нравится...
я сегодня полностью (как мне казалось) закрутил, а потом ещё оборотов 20-30 смог сделать...
2й вопрос по замене О-рингов: как достать О-ринг, который там в глубине под площадкой находится, не порвав его???

Да ладно,ничего страшногобайку трудно убить
надо менять о-ринги,все сразу (если есть ремкомплект) или подбирать по одному,искать какой пропускает...это желательно,но не обязательно.когда пользовал первую версию ,тоже без замка,после разборки фиксатором не пользовался,особо не нуждался...