А кстати, в порядке флуда... Есть кто-нить, имеющий в хозяйстве V2 и V3? Хотелось бы отзывов "лучше-хуже-монопенисуально"...

А кстати, в порядке флуда... Есть кто-нить, имеющий в хозяйстве V2 и V3? Хотелось бы отзывов "лучше-хуже-монопенисуально"...
Ищу дзен... Уже год два три года много без аналога... Байкофил ...
"Нюанс" пишется БЕЗ мягкого знака. Зае...ли!
Кто понял жизнь, тот - Почта России
Лок'тар Огар!

Отпишус как Байко фанат и обладател и Обе версии.Я успешно поменял мою V3 на V 2 и сейчас у меня 2 V 2 и полнъй дзен.Но давайте фактъи.В 2 с замком ето венец творении.Мастер решил улушчит девайс и сделал площадку с 2 О ринга но каждъи раз надо закручиват клокол, откручивит неразборную кришку/для макролона ето не гут/потом закрутит неразборную кришку и открутит колокол.Геморно.На мой вязаный шнур из бамбука откручиваю максимум 0.7 оборот колокола на В 2.на В 3 нужо 2.8 оборота.Крутит с 1 о ринг легко чем с 2 .Потом мастер сделал гениалную разборную кришку с наполнению сверху,которая обезмислила вполност Площадку В 3 и неразборная кришка.То не помешало мной наручит В 3 с новой кришки.Жду другую неделю.Не ползовал не коментирую.Статистика.В Куплю продам В 3 новинкие часто.В 2 никто не продает.На 6 В 3, 1 В 2.личние впечатлении.Девайс уникален и ето хорошо что бъистро он улучшется.На мой вкус в 3 передает на идею лучше вкуса,новъй колкол,чут болше диаметр воздуха но етот гемор открути,зкрути колокол на для меня.В принципе оба девайса одинаковъие,но если В 3 Калашников то В 2 судаев/рабочая лошад/Ето мой фломастери и расуждения.Так я думаю но ето не значит что я прав.
![]()
Я недавна стал пользовать байку v 3 с заправочным отверстием (моя первая байка),и то что колокол туго ходит в прозрачном стакане мне даже наруку.Один раз отрегулировал,открутил на 3 оборота и все.Для намотки просто откручиваю прозрачный стакан вместе с колоколом одновременно.
Последний раз редактировалось rus3000; 20.02.2014 в 11:46.

Открутить то легко... А вот на место поставить одновременно стакан и колокол? В общем, от добра - добра не ищут. Площадка у меня без замка, да и фиг с ним...
Лок'тар Огар!

У меня вторая версия. Заказывал прозрачные стаканы,так вот: они и так то плотно вкручиваются (без колокола когда), а уж при вкрученном колоколе-того и гляди в руках треснет стакан, каждый раз глаза зажмуриваю, нагрузка на резьбу совершенно не детская...Грешу на разницу допусков в версиях, больше не на что![]()
Последний раз редактировалось Stalkernet71; 20.02.2014 в 13:06.

Eagle74 площадка без замка , колокол внутри смазан жижей . У меня нормально все становиться. При закручивании колокол может провернуться на четверть оборота , что легко исправляется после закручивания колбы.
---------- Сообщение отправлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:09 ----------
Stalkernet71 у меня легко закручивается , буквально двумя пальчиками.[COLOR="Silver"]

shurshick ставлю отверстием вниз и в этом положении настраиваю подачу.
---------- Сообщение отправлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:14 ----------
Возможно плашку для нарезания резьбы использовали хорошо поюзаную. Посоветую смазать резьбу жижей и аккуратно закрутить до конца , потом выкрутить ( и так около 30-50 раз , пока не будет крутиться легко) либо найти такую же плашку и пройтись по резьбе. Второй вариант предпочтительней , т.к. меньше нагрузка на колбу . Место соединения резьбы с колбой очень уж нежное.

Villigan Речь идет о разных внутренних диаметрах старого (прозрачного) и нового (мутного) стаканов. У меня новый стакан сначала не захотел закручиваться, когда уперся в колокол. Первый раз сначала накручивал стакан, потом впихивал внутрь колокол, смазанный жижей. Потом притерлось.
---------- Сообщение отправлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:36 ----------
Мне кажется, жижа поступает, в основном, не в момент затяжки, а когда ОА смотрит мундштуком вверх. Может ты паришь, не отрываясь?![]()
Лок'тар Огар!
shurshick по подаче я как-то раньше задавал такой вопрос. Тогда я парил 50/50 ПГ/ВГ - откручивал колокол на 3-3.5 оборота, при полном баке отверстие в колоколе вверх, когда меньше половины вниз, так все работало. Теперь парю традишнл, откручен колокол на 2-2.5 оборота, отверстие пофиг где(обычно сбоку или внизу) - ни переливов, ни недоливов. Вкусного пара!![]()

Парю ПГ/ВГ 50:50, без воды. Колокол откручен на 2,5 оборота. Положение дырки безразлично (да и не видно её в Тритостике). Подача отличная. Правда, затяжки у меня редкие, поскольку парю 36 мг. Вчера ещё получил BY-XL. Настроил так же, пока полёт нормальный. Ни гарика, ни переливов.
спойлер

Друзья а такой вопрос, свистит Байка при затяжке? Вот кайфуны вроде как посвистывают! Никак не определюсь с выбором хочу L-ку или Кайфун Лайт Плюс, второй на рупь дешевле выходит! L-ка на варе хорошо сидит ( не хочу родное варино кольцо ковырять под XL) Короче ХЗ - всю башку сломал, мож посоветуете чего по братски!