Всех приветствую , уважаемые камрады!
Очень давно задаюсь вопросом , почему у такой замечательной и прилично большой серии генезисов нет собственной профильной темы ? Как вы возможно знаете , с выходом нового генезиса Timerider . Alexander Teperyk (он же Lemour)
объявил о закрытие серии Thunderbolt Так это или нет , покажет время . Собственно , это и сподвигло на создание данной ветки . В первую очередь , конечно для обсуждения и обмена опытом , новостей , удобного сравнения ТТХ и т.п. , продажа и поиски так же возбраняться не будут .
От Автора специально для этой темы
Для сортировки, по моему мнению, следует разделять:
Две глобальные версии.
Первая это двухспиральность, более и менее классические стойки. И одновременное существование двух версий, для сквонка и обычная.
Вторая это рестриктор и односпиральность.
Первую версию стоит разделять на:
подверсии 1-4
подверсии 5.х/6.х
подверсии 8.х/9.х
Плюс были три версии что делались ограниченно. Это версии 7, 11с и DC. При этом 11с это по сути первая подверсия второй версии.
Вот где-то так.
✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮ ✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮ ✮✮✮✮✮✮✮✮✮✮
Versions Thunderbolt
Thunderbolt genesis V1
Генезис имел отверстия для фитиля друг напротив друга. Сама база “пряталсь” большей частью в колбу. Колба была полностью из поликарбоната.
Первоначально планировались два высоких антиувода что прятали в себе шляпки винтов. Но позже я отказался от этой идеи и сделал 4 низких.
Следует отметить что минусовые антиуводы были скорее гайками. Они не крепились к базе. В качестве уплотнения заглушек была использована резиновая трубка.
Их в целом было 6 штук. И позже номера 5 и 10 были переделаны в версию 2. Чисто первой версии я точно знаю что есть у меня номер 1. Больше не могу сказать, но в теории должны быть номера 1,2,3 и 9.Lemour
ФОТО
Thunderbolt genesis V2
Материалы: гантель и купол сделаны из титана вт3-1. Стойка, коронки и заглушки - из титана вт1-0. Бак изготовлен из поликарбоната. Винты – нержавеющая сталь, регулируемый пин - латунь. Диаметр - 22 мм. Высота без коннектора - 35 мм. Обдув регулируемый: 1,2-1,4-1,6-1,8-2.0-3мм.
Имеется возможность установки одной или двух спиралей. Объем 4,6 мл. Высота от дна бака до места установки плюсового конца спирали 26мм. Вес 24 гр.
По сути поменялись две вещи. Антиуводы прикреплены к базе. И я продолжал искать вариант колбы. Тут была комбинированная. Собственно она была сделана потому что поликарбонат не показал какой-то стойкости и трескался в районе резьбы.
Эта версия заканчивается номером 18. Всего было соответственно 12.Lemour
Было сделано 7 штук.
Итак. Сама гантеля стала широкой с верхней части и колба в свою очередь сама стала “прятаться” в нее. Колба была комбинированной. И немного другой конструкции в части резьбы. Но все еще я надеялся избежать применения орингов. Из-за чуть лучшей оптимизации генезис стал меньше на 1.5мм. при том же объеме.
Отследить где они есть я не могу. У меня на полке номер 23. Один лежит где-то на работе разобранный, номер не помню. Один уезжал в Шотландию и один есть точно во Франции. Где остальные я не знаю. В Европу уезжали без меня, уже из рук в руки.Lemour
ФОТО
Thunderbolt genesis V4
Первая версия что делалась на чпу. Из особенностей. Узкий верхний радиатор и отверстия для фитиля сгруппированные вокруг одной минусовой стойки. Собственно и все отличия. номера 24, 26 и 28-35 Вот это первая группа. Все они были сделаны в период с мая по сентябрь 2017.
Вторая группа это версии 5.х/6.х Тут следует отметить что они уже не штучно делались. Поэтому сказать что и где я не могу.Lemour
ФОТО
Thunderbolt genesis V5/V6
Итак. Это та классическая версия. Отличительными чертами были оформившиеся форма куполов, колба и производство на чпу.
Про них было столько уже сказано, что я не знаю что добавить.Lemour
Thunderbolt V5/V6
Thunderbolt genesis V5
Этот генезис отличают небольшие размеры, маленький объем бака и возможность использовать его на сквонке.
Материалы: титан, поликарбонат, винты нержавейка А2, А4 Диаметр - 22мм. Высота - 25.5мм. Обдув регулируемый: 1,2-1,4-1,6-1,9мм. Максимально возможный обдув: 2.6мм.
Имеется возможность установки одной или двух спиралей. Объем- 2мл. Высота от дна бака до места установки плюсового конца спирали Вес - 23гр. Отверстие под фитиль- 3.5мм.
Пин не регулируемый.
В комплект входят как запасной пин под сквонк так и пин под обычные бб.
В комплекте генезис, регуляторы обдува, уменьшители отверстия под фитиль 3мм., запасные оринги и винты.
ФОТО
Thunderbolt genesis V6
Это классический генезис , не имеющий возможности использования на сквонке , но имеющий высокий объем бака.
Материалы: титан, поликарбонат, винты нержавейка А2, А4 Диаметр - 22мм. Высота - 33мм. Обдув регулируемый: 1,2-1,4-1,6-1,9мм. Максимально возможный обдув:2.6мм.
Имеется возможность установки одной или двух спиралей. Объем - 4мл. Высота от дна бака до места установки плюсового конца спирали Вес - 24гр. отверстие под фитиль- 3.5мм.
Пин не регулируемый.
В комплекте генезис, регуляторы обдува, уменьшители отверстия под фитиль 3мм., запасные оринги и винты.
Также есть дополнительные части:
- керамические уменьшители отверстия под фитиль
- запасная поликорбонатная колба
- запасные титановые уменьшители под фитиль
- полностью поликарбонатная колба
- запасная заглушка для заправочного отверстия.
- запасной комплект изоляторов
- TiZ со штоком
- TiZ без штока
- вставки в воздуховод с разными диаметрами отверстия от 0,8мм до 1,9мм.
ФОТО
Thunderbolt V5.1/V6.1
Из изменений купола двойные с квадратными отверстиями. Колбы ультем цельные. Минусовые стойки подняты на 1,5мм.
К этой версии относится самый редкий вариант. Из Тимаска. Их всего было три штуки. Один у меня, два в Тайвани.Lemour
Фото Thunderbolt V5.1
Фото Thunderbolt V6.1
Thunderbolt V5.2/V6.2
Тут впервые были сделаны стойки на чпу. Ну и на базу “приехал” рестриктор. Заправочное отверстие закрывалось тонкой заглушкой.
Собственно вторая группа этим и заканчивается. Всего начиная с первого номера было сделано около 450-ти генезисов.Lemour
Thunderbolt V5.2
Материалы: titanium, tank ultem, insulators peek Диаметр - 22мм. Высота - 26мм. Обдув регулируемый: 1,2-1,4-1,6-1,8-2.0-3мм. (АФЦ 3x3мм, 1.6-1.4-1.2-1 мм.)
Имеется возможность установки одной или двух спиралей. Объем 2мл. Высота от дна бака до места установки плюсового конца спирали Вес
ФОТО
Thunderbolt V6.2
Материалы: titanium, tank ultem, insulators peek Диаметр - 22мм. Высота - 33мм. Обдув регулируемый: 1,2-1,4-1,6-1,8-2.0-3мм. (АФЦ 3x3мм, 1.6-1.4-1.2-1 мм.)
Имеется возможность установки одной или двух спиралей. Объем 4мл. Высота от дна бака до места установки плюсового конца спирали Вес
ФОТО
Обвесы Thunderbolt V5.2/V6.2
ФОТО
Эскиз купола AFC
Ultem обвес Thunderbolt V5/V6
ФОТО
TiZ ФОТО
Без штока
Со штоком
Thunderbolt genesis V7 Timerider
В качестве отступления был сделан Thunderbolt v7 Timerider
Сразу скажу. Я видел много мыслей зачем нужны зажимы. У меня нет фото, но я еще до него заметил как неудобно мотать на классические стойки широкие плоские троса. Собственно в этом и ответ. Эта версия делалась именно для удобства использования плоских тросов. Зажимы не крутят и не деформируют их. Первоначально я хотел остановиться на 33 штуках. Первая партия и несет маркировку хх из 33. Но по какой-то причине они зашли на Тайвани. И было всего сделано 72 генезиса. Из них какое-то количество на верхней крышке несло не надпись Timerider а имя владельца. Но это не было отдельной версией. Отличий в них больше нет.Lemour
Эскиз
Предрелиз
Сборка
ФОТО
Thunderbolt genesis V8/V9
Они делались немного не по порядку. Первоначально были 8.0 и 9.0, а сразу за ними в11с. И только потом остальные.Lemour
Thunderbolt V8/V9
В этой версии есть решения что я использую до сих пор, купол с юбкой, конструкция колбы. В этой версии рестриктор занял все свободное пространство. Заправка была через отверстие 2.5мм. Купол когда его одевали перекрывал заправочное отверстие. А его негерметичность оставляла пространство для доступа воздуха в камеру.Lemour
Thunderbolt V8 ФОТО
Thunderbolt V9 ФОТО
Thunderbolt V8.2/V9.2
Именно неудобное заправочное заставило сделать эту версию. Тут генезис заправлялся с помощью клапана. Которые я делал для в11с. И уже в процессе работы с ним я несколько раз менял размер и глубину конуса пока не добился формы что устраивала.Lemour
Thunderbolt V8.2
Thunderbolt V9.2
Thunderbolt V8.2+/V9.2+
Эта версия определилась возвращением к соплам. и немного другой формой купола, позаимствованной у в11с. Больше отличий она не имела.Lemour
Thunderbolt V8.3/V9.3
Это финальная версия Thunderbolt 1. Из отличий только фрезерованная минусовая стойка, одно целое с базой. Всего Thunderbolt 1 было сделано в районе 800.
Эскиз и наглядное сравнение с V6.2
Предрелиз
Сборка
Thunderbolt genesis V11S
Не скажу что над ним долго работал. Но мне было интересно сделать клапан и одну спираль. Плюс была идея как разместить стойки.
Обдув был нерегулируемым. Что несколько меня беспокоило. Но в итоге это не оказалось препятствием. Всего было 50 штук. И именно они стали основой для Тандерболта 2.Lemour
ФОТО
Thunderbolt genesis V II/II.5
От в11с отличался. Купол опять получил большую фаску сверху. Появилась гравировка сверху купола. Я опять вернулся к соплам. Сама площадка стала уже. И гравировка на него переносится наверх рестриктора. Клапан и отверстие для воздуха переехали в угол. Отверстие под фитиль потеряло возможность использовать два размера и стало 3мм. А сам плюсовой пин стал ниже чтобы уменьшить расстояние между хвостами.Lemour
Thunderbolt genesis V II
ФОТО
ФОТО II и 11S
Thunderbolt genesis V II.5
Эта версия была планомерное развитие. Вокруг плюсового зажима появилась фрезеровка для удобства завода спирали. И отверстие для воздуха было перенесено туда. Купол стал двойным и с овальным отверстием 1,5х2,5мм.Lemour
Thunderbolt genesis L3/L4/L4L
Thunderbolt genesis L3
Тут я продолжал детализировать рестриктор. Появились закругления. Плюсовой зажим получил немного другую форму. Отверстие для воздуха стало значительно ниже. Новая стойка. Потому что с предыдущей было много проблем. Новая колба
Плюс появились мелкие детали типа канавки для вывода спирали на плюсовом зажиме.Lemour
Эскиз
Сравнение L3 и V II.5
ФОТО
варианты купола и колбы
Thunderbolt genesis L4
Тут я вернулся к предыдущей колбе. Потому что новая имела свои недостатки. Отказался от клапана. Лично мне клапан импонировал. Но было много нареканий на его удобство. Поэтому он тут исчез.
Рестриктор стал меньше почти в два раза. Обдувы избавились от овалов. Отверстие для воздуха исчезло став выточкой а-дя Паровоз. В куполе впервые с версии 7 появилась сферическая обработка. Внутренний купол получил развитую фрезеровку. В версии L4l появилась колба с накаткой.И вот здесь я хотел бы сделать отступление.
Я не очень люблю l4 потому что по моему мнению он потерял свои уникальные черты которые развивались с в11с. Стал менее сложным в геометрии. И сделан он был скорее под влиянием мнений пользователей. Возможно я попробую сделать небольшую партию l3м.Lemour
ФОТО
Thunderbolt genesis L4L
ФОТО
Thunderbolt genesis L5
Габариты и объем остался с л4 одинаковым. В рамках погрешности. Высота 27мм. Диаметр 22мм. Объем приблизительно 2,8мл. Отверстие под фитиль 3мм. Отверстие для воздуха отдельно. Имхо это удобней. Заправочное отверстие такое же, имеет заужение. Но Заглушка не тонкая игла а обычная заглушка на оринге. Стойка не имеют антиуводом а по образу таймрайдера имеют пропилы. Рестриктор чуть меньше, что не должно сказаться на вкусопередаче, но должно сделать пар чуть суше. Купол в целом остался тот же. Но обдувов меньше 1,0-1,2-1,4-1,6. 0,8 редко используемый я убрал. И обдувы теперь все отстоят на 45 градусов друг от друга для уменьшения интерференции соседних отверстий. Колба не имеет отсоединяемого дна, цельная. И верхний оринг что удерживает купол теперь на базе а не на колбе. Что должно избавить от возможных проблем с верхом колбы от перегрева. Колба только ультем. Площадка на ноге теперь шире, 8 мм. чтоб исключить слезания оринга при закручивании колбы.Хвосты фитиля в этот раз будут одинаковой длины. Разница в расстояниии фитиля и стоек 2 сотки.Lemour
Эскиз
Эскиз сравнение L4 L5
Сборка
Thunderbolt DS
Жуткий долгострой. У меня даже фото последних изменений нет. Всего было сделано 5 штук. Они несколько раз переделывались. В итоге заказавшие их получили только через пол года. Подобного провала у меня ни разу не было. Возможно уникальность генезиса скрашивает такое ожидание. Но даже мой экземпляр лежит не собранный на работе.
Тут была вся конструкция другая. Он не особо имел общее в основной веткой.Lemour
Эскиз
Первые испарители были сделаны в мае 2017-го и последние на сегодня в сентябре 2021-го. Как по мне достаточно продолжительный отрезок времени.
Общее количество сложно посчитать но оно колеблется в диапазоне 1400-1500 штук.Lemour
Other products by Lemour
KOKOS RTA
В версии 2.5 мы проработали более плотную компоновку. Это позволило уменьшить размеры без значительного уменьшения объема.Lemour.
Материалы: титан ВТ 3-1. Стойки - титан ВТ 1-0. Диаметр - 22мм. Высота - 25мм. Высота стоек - 6мм. (до дна фрезеровки 13 мм.) Высота воздуховода - 4мм. Внутренний диаметр воздуховода - 2мм. Обдув : отвестия обдува регулируемые 2-1,5-1. Объем 1.7мл. Вес 16 г.
Регулируемый плюсовой пин.
Непроливашка на 1.9 мл.
Соединение коннекторной площадки и купола резьбовое. Купол и площадка цельноточеные.
На выбор два финиша: сатин и полировка.
Материалы: титан, бронза, стойки нержавейка. Диаметр - 22мм. Высота - 22мм. Высота стоек - 9мм. Обдув : отвестия обдува регулируемые 2-1,5-1. Объем 1.2мл. Вес 18 г.
Регулируемый плюсовой пин.
Непроливашка на 1 мл.
Соединение коннекторной площадки и купола резьбовое. Купол и площадка цельноточеные.
На выбор два финиша: сатин и полировка.
Eclipse II. История о том как создавались Эклипсы и какие изменения прошли на своем пути.Lemour.
Механический мод Lighting
Механический мод Lighting v1 2018
Материалы: титан, латунь,POM Диаметр основной - 22 мм. Кнопка - 24 мм. Высота - 51мм. Вес - 43 г.
Кнопка - c системой постоянного контакта. Пружина в электрической цепи не участвует. Price - 110,00 $.Possible set tube on 18650. In this case, the surcharge will be 60.00 $
Простой генезис "для своих" , переросший в нечто большее...
Genesis CoreX
Материалы: titanium, tank PC, insulators peek, screws ss Диаметр - 22мм. Высота - 32мм. Обдув : 1.2 сток , можно выбрать. Объем 4мл. Высота от дна бака до места установки плюсового конца спирали Вес Price $ 55
Материалы: корпус из титана, бак из PMMA, изоляторы и воздуховоды. Диаметр - 22мм. Высота - 35.5мм Обдув регулируемый: вставки воздуховодов 0,8-1,0-1,2-1,4-1,6 Объем - 3.6мл.
Эскиз
Предрелиз
ФОТО
Эскиз воздуховодов
Колбы
Дриптипы
ФОТО
ФОТО
Other information
Модификации и редкие версии
Moku-ti
Это не покрытие. Это материал такой. Называется Moku-ti или бывает называют Timascus (но это торговая марка на самом деле). Это две разных марки титана. И при термической обработке они образуют такой узор. Но дико дорогой материал.Lemour.
Евгений
При всей моей личной неприязни к Болтам из-за их не стабильного качества, это достаточно бюджетный и при этом простой и вкусный генезис
Поэтому на тему подпишусь, вдруг снова чего из болтов захочется
Евгений
При всей моей личной неприязни к Болтам из-за их не стабильного качества, это достаточно бюджетный и при этом простой и вкусный генезис
Поэтому на тему подпишусь, вдруг снова чего из болтов захочется
Отличная тема Джон Джонович При всех нюансах возникающих с отправкой и допусками, являюсь постоянным пользователем WM. года 1.5-2 назад как попробовал v.6 так и в пользовании только генезисы от Lemoura.
Последний раз редактировалось P.S.V; 30.09.2021 в 00:37.