eCigTalk.org - Powered by vBulletin



Показано с 1 по 20 из 49

Тема: Генезис TROPHY Scarabaeus / ТРОФИ Скарабей.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Гуру Аватар для PvlntY
    Репутация: 3739
    Регистрация: 20.01.2016
    Пол:
    Адрес: Moscow
    Сообщений: 5,330
    Записей в дневнике
    1

    Генезис TROPHY Scarabaeus / ТРОФИ Скарабей.



    После выхода «Цикады», я убедился в том, что Всеволод не только может красиво и качественно обрабатывать (вручную!) титан, но и способен внести вполне интересные и действительно работающие усложнения в конструкцию атомайзеров. И, конечно, я задавался вопросом, что же будет в следующем атоме, тем более, моддер дал понять, что новый атом долго ждать не придется. На традиционный предпремьерный показ я, к сожалению, не успел, поэтому буду разбираться с уже серийным атомайзером, хотя и в новой финишной обработке. Итак, в моих руках Скарабей.

    Знакомство со всеми генезисами Всеволода всегда начинается с упаковки. Если преодолеть в себе желание быстро вытащить генезис и запустить, то можно получить эстетское удовольствие от момента распаковки, поближе рассмотреть, как моддер относится к каждой детали, вкладывает силы в не особо функциональные, но радующие взгляд и осязание вещи. В тубусе для цикады, например, была обыграна идея кокона. А здесь – мешок из приятной на ощупь кожи

    Кроме того, здесь есть мелкие, но приятные глазу детальки, которые вносят шарм – мне очень понравились кольца для шнурка, они реально добавляют удобства при укладывании атомайзера на место. Почти всегда оригинальные упаковки у меня валяются где-то в коробке, потому что использовать их неудобно. А Скарабея после использования легко укладывать на место. Пакет с зипом (о-ринги, болтики) оттуда не вываливается.




    От узнаваемой пирамидальной формы первого Трофи (он же Оригинал)

    Купол во втором генезисе, Цикаде, стал более классичным

    И в Скарабее практически вернулся к традиционной для подавляющего большинства генезисов форме.


    Ручная обработка купола (впрочем, и остальных деталей) – это один из самых главных козырей атома. Уже нашли своих владельцев Скарабеи с полностью сатинированным куполом, а в предоставленном мне на обзор генезисе сочетаются полированные и матовые части, игра света на них оживляет атом и придает облику объемность. На куполе нет радиатора, это приятно - извлекать пыль из-под тонких пластин радиатора не придется. Матовые части шероховатые. Не приходится бояться, что купол выскользнет из пальцев при заправке.



    Итак, снимаю купол. После довольно примечательного в инженерном плане генезиса Цикада, начинаю ждать от Скарабея чего-нибудь интересного в технических решениях.

    База атомайзера. Расположение фитиля боковое. Стойки – низкая центральная, высокая- боковая. Такая компоновка уже встречалось в генезисах, но не очень часто. Боковая стойка уменьшает объем испарительной камеры и слегка влияет на движение воздуха в ней.

    Когда я открыл купол, я чуть не подпрыгнул от восторга - на стойках нет проточек под проволоку/трос! Нарушу свое правило и выскажу субъективную оценку в середине статьи – лично мне это намного удобнее, чем с пятой попытки устанавливать трос в прорезь, которая предательски прячется в тени стойки и ее ни черта не видно. Да, с гладкими стойками может потребоваться чуть большая ловкость пальцев при установке, но предыдущие поколения генезисов 2014- 2017 годов к этому методу давно нас всех приучили. Верх стоек Всеволод «грубо отматировал», если пользоваться его лексиконом, так что трос не должен скользить.

    Еще одно удачное решение –небольшое отверстие для прохождения воздуха в танк, сделанное между стоек. Оно поможет избежать проблемы с подачей даже на очень туго скрученных фитилях. Такое отверстие очень помогло двухфитильной Цикаде – на подачу я даже с не самыми лучшими фитилями не жаловался.

    Внутренняя часть купола, как мне кажется, еще интереснее внешней. Испарительная камера устроена так, что воздух, заходя в камеру, завихряется и позволяет усилить вкусопередачу. Кроме того, верхняя часть испарительной камеры не плоская, а закругленная, что тоже должно положительно влиять на вкус. Конечно же, вся внутренняя часть камеры отполирована вручную.

    Заглушка заправочного отверстия интегрирована в купол. Все вспомнили МСР303? Это удобно по нескольким причинам – во-первых, заглушка не потеряется. Во-вторых, проблема позиционирования обдува относительно исключается. Кстати, обдув направлен не прямо в спираль, а под углом к фитилю, что дает интересный эффект при раскрытии вкуса жидкости. В третьих, если атомайзер жестко сидит на моде, можно снять атом с мода поворотом купола.






    Запуск. Ширина отверстия под фитиль (3.0 мм) позволяет не сильно напрягаться при изготовлении фитиля - работать будет что угодно.

    Болты длинные, можно даже толстые тросы укладывать, хотя с обдувом 1.3 мм они не слишком нужны.

    Привычным движением накидываю трос на стойки. В очередной раз радуюсь отсутствию антиуводов, прорезей и прочих технологических отверстий. Болты проточены глубоко, отвертка не скользит.

    Затягиваю болты, выравниваю.


    Пора нажать на кнопку мода.



    О вкусе. На привычной жидкости (АЗ Берли) Скарабей за счет редуцированной камеры по передаче вкуса опережает Трофи Оригинал, на который установлен купол с обдувом 1.3. При этом затяжка на скарабее слегка свободнее. Мне это хорошо, я в последнее время предпочитаю 1,4-1,6мм. Но поклонникам сурового МТЛ я бы рекомендовал Скарабей с обдувом 1.2мм. Направление воздуха под углом к фитилю и завихрение в испарительной камере позволяют сделать вкус насыщенным, но мягким, ТХ не очень сильный. Количество пара достойное, но это, скорее, зависит от установленного фитиля и троса. При неспешных затяжках купол теплый, при частых глубоких – нагрев заметен, но губы не жжет. Первый Трофи греется сильнее.

    Субъективная часть. Мнение автора традиционно может отличаться от мнения редакции.

    Скарабей у меня в руках чуть меньше недели, по результатам эксплуатации уже можно делать какие-то первые выводы. Визуально Скарабей хорош. Сочетание матовых и полированных элементов купола радует глаз, атом дает ощущение дорогой качественной вещи (кто любит часы, меня поймёт). Купол ставится жестко, при ношении в кармане не слетает. Если взять пальцами за купол, база, накрученная на sx mini SL с батареей 21700 (увесистая штуковина), удерживается спокойно, без шевелений между куполом и базой.
    Запускается быстро, без дополнительных телодвижений по укладке в антиуводные прорези. Конечно, прорези на Трофи Оригинал большие и тоже не создают трудностей, но без них мне легче. По вкусу Скарабей обыгрывает многие популярные генезисы.
    Почти все технические изыски, которые есть в Скарабее, встречались и раньше. Новинкой, возможно, является "полочка" для завихрения внутри испарительной камеры. Но конструкция скомпонована довольно грамотно, всё в атомайзере смотрится органично и работает достойно.
    Любой атом Всеволода недешев.И Скарабей – не исключение, хотя цена и поменьше, чем у двухфитильной Цикады. Розничная цена - 380 евро (кстати, матово-полированная версия по цене не будет отличаться от сатинированной, хотя финиш сложнее), это почти 33 тысячи рублей. И , конечно, возникает резонный вопрос – покупать или нет?
    На обзор я атом брал с мыслью посмотреть, сделать обзор, но себе - вряд ли. И цена серьезная, и первый Трофи у меня пашет отлично. Но, пока вертел в руках, фотографировал, парил, готовил эту статью, все же не захотелось расставаться со Скарабеем. Так что я решился на покупку и оплатил . Эх, прощай, заначка на SEIKO PROSPEX save the Ocean. Океан спасем позже.

    Технические характеристики (взято из авторского описания):
    - тип генезиса: МТЛ;
    - коннектор 510;
    - высота (без учёта 510 коннектора и площадки дрип-типа) 26.5 мм.;
    - посадочная площадка дрип-типа 11 мм.;
    - нижний диаметр 22 мм.;
    - диаметр отверстия фитиля (отверстие под сеть) 3.0 мм.;
    - диаметр отверстия обдува: 1.2 мм; 1.3 мм.;
    - объём 2.7 мл.

    Тема моддера на форуме: TROPHY [titanium genesis atomizer]
    Последний раз редактировалось PvlntY; 13.08.2021 в 11:42.
    Как весело было здесь, пока жарился хряк ©

Похожие темы

  1. Генезис Трофи Цикада / Trophy Cicada. Титановая двустволка
    от PvlntY в разделе Обслуживаемые атомайзеры
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 15.03.2021, 22:55
  2. Российский генезис Trophy.
    от PvlntY в разделе Обслуживаемые атомайзеры
    Ответов: 53
    Последнее сообщение: 18.01.2020, 09:13
  3. Мод генезис - конструктор (обсуждение, настройка и т.д.)
    от DIGIT500 в разделе Обслуживаемые атомайзеры
    Ответов: 185
    Последнее сообщение: 04.07.2011, 21:45
  4. Самокрутный Бак Генезис
    от vlad7 в разделе Обслуживаемые атомайзеры
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 03.06.2011, 21:52

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021