Валентин, спасибо, твоя оценка для меня много значит!
Да я же больше для себя и для друзей. Они знают что я за буквами прячу свое техническое невежество :-)))
Вот точно, Валентин. Задолбали уже эти вечные радиаторы на генезисах. Какие-то батареи кругом постоянно :-)Слушай, ну в четверке с ТХ проблем нет. Впрочем, меня разбаловали центропины, возможно просто отвык от ТХ.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ну не :-) Прошел период побуизма :-)
Если ты умеешь готовить фитиль, то разницы никакой. Но у половины генезистов ближний к плюсовому выводу виток греется сильнее, чем ближний к минусовому, это связано не столько с козами сколько с односторонней подачей, и если обдув стреляет в горячий виток, то весь койл равномернее работает и равномерно коксуется. Во всяком случае у меня так было - на перевернутом койле никогда не видел что плюсовой виток коксуется сильнее, чем минусовой виток. Лично мне "перевернутый" койл с обдувом в плюсовой виток больше нравится, чем классический.
Последний раз редактировалось Прадед; 21.07.2021 в 18:32.
Иииэээээ!!
Всё, что можно сделать с крысой, можно сделать и с человеком. А с крысой мы можем сделать почти всё. Об этом тяжело думать, но это правда. И это не исчезнет, если мы закроем на это глаза. Вот что такое киберпанк.
//Брюс Стерлинг, эссе «Киберпанк в девяностых»
Всё, что можно сделать с крысой, можно сделать и с человеком. А с крысой мы можем сделать почти всё. Об этом тяжело думать, но это правда. И это не исчезнет, если мы закроем на это глаза. Вот что такое киберпанк.
//Брюс Стерлинг, эссе «Киберпанк в девяностых»
При обычном варианте стоек греется верхний виток. А обдув начинается с верхнего.
При смене стоек первом греется нижний виток. Следовательно при обдуве как обычно по высоте(на уровень нижнего витка) самый яркий виток будет охлаждаться первым.
На сколько понимаю должно быть как-то так
Отправлено с моего Redmi Note 9 Pro через Tapatalk
Тут мы согласны. При привычной нас с вами конструкции стоек (плюс выше, минус ниже) первым обдувается скажем так минусовой виток.
Когда наоборот первым обдувается плюсовой.
Соответственно когда самый горячий виток с низу, то и обдувается он первый
Ну тут я так понимаю паропровод ниже обдува