eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 24

Тема: Регулировка подачи жижи. Идея 2

Вэйпер Аватар для VALT63
    Записей в дневнике
    3

Регулировка подачи жижи. Идея 2

Хочу поделиться идеей, может кому-нибудь пригодиться, да и мнение по работоспособности оной выслушать хотелось бы.
    На рис. схематично приведен мой любимый Е-бак. Я попытался расмотреть прохождение воздуха. Поскреб свой "след от фуражки", вспомнил что по аэродинамике преподавали (Ейское авиа) и сделал вывод:
    1. Жижа подается в камеру парения по калиброванному отверстию за счет создаваемого разряжения при затяжке.
    2. Величина разряжения, а следовательно и количество подаваемой жижи (при условно одинаковых затяжках) прямопропорциональна разнице сечений А и Б (см. рис.), т.е. чем меньше А и больше Б тем разряжение выше.
    В Е-баке сечения постоянны, а подача регулируется изменением диаметра отверстия подачи жижи (вставляем проволочки), что не дает мобильности в регулировке (не разбирать же каждый раз).
    В имеющемся у меня "Кайфуне" и в "Тритоне" (если я правильно понял из картинок) подача регулируется уменьшением сечения А, что приводит к "утяжелению" затяжек и не всем нравится.
    Предлогаю регулировать подачу изменением сечения Б. Затяжки не будут становится тяжелыми, т.к. сечение А не изменяется, а больше чем позволит А не "втянешь". Конструктивно регулировать Б намного легче, т.к. можно использовать болт большего диаметра (М4 например) что может позволит обходиться без отвертки. В конце концов можно сделать отверстие воздуховода Б и отверстие дрип-типа не соосными и при вращении последнего можно будет регулировать проходное сечение (вспомните два кольца на свадебной машине). Думаю процесс регулировки станет белее удобным и мобильным (ну там жижа кончается, залита более вязкая жижа и т.п.)
    Вот в общем и все. Жду тапок и пряников
    Регулировка подачи жижи. Идея 2 Изображения

Гуру Аватар для JamRus
    Цитата Сообщение от VALT63 Посмотреть сообщение
    Затяжки не будут становится тяжелыми, т.к. сечение А не изменяется, а больше чем позволит А не "втянешь"
    Почему это не будут ? Тяга то сверху через сечение Б. Уменьшая сечение Б, нужно прибавлять физической силы для втягивания того же кол-ва воздуха через неизменяемое сечение А. Снижаемое кол-во воздуха, втягиваемое через уменьшенное сечение Б из-под сечения А при равном приложении силы, приведет к снижению парообразования, а также к возможным проблемам с подачей жидкости из бака.

Вэйпер Аватар для VALT63
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от JamRus Посмотреть сообщение
    Почему это не будут ? Тяга то сверху через сечение Б. Уменьшая сечение Б, нужно прибавлять физической силы для втягивания того же кол-ва воздуха через неизменяемое сечение А.
    Если сечение А равно например 1 мм., то при сечении Б хоть 10 мм. больше чем позволит А не втянешь (воздух то поступает через А).

---------- Сообщение отправлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:49 ----------

Цитата Сообщение от JamRus Посмотреть сообщение
    Снижаемое кол-во воздуха, втягиваемое через уменьшенное сечение Б из-под сечения А при равном приложении силы, приведет к снижению парообразования
    Количество пропускаемого воздуха прямопропорционально сечению воздуховода и приложенному давлению/разряжению. При изменеиии сечения увеличивается только скорость потока и уменьшается давление на стенки (закон Бернули).

Гуру
    не забываем, что между А и Б есть сечение ЗЮ камеры испарения, которое может сработать как гаситель потока, бо объем камеры больше и мгновенных изменений потока там не происходить. считать надо.

Пользователь Аватар для greay
    вкус поменяется из-за препятствий на пути пара.

Вэйпер Аватар для VALT63
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от greay Посмотреть сообщение
    вкус поменяется из-за препятствий на пути пара
    Образование конденсата - это еще могу допустить, но вкус.... что-то не догоняю???

Пользователь
    В буквобаках паропровод специально имеет довольно большой диаметр чтобы затяжка не поднимала конденсат к мундштуку и чтобы самого конденсата было меньше. Потому регулятор в паропроводе - большая ошибка. Еще одна ошибка - вообще использовать регулятор. Жижу можно подавать автоматически, независимо от густоты и силы затяжки. Гондурас это первая попытка сделать автомат, но он не додуман до конца. Есть более совершенная конструкция, использующая тот же принцип, но еще не воплощенная в металле. Это М-Танк Баковая система M-Tank (Magic-Tank) | Обслуживаемые атомайзеры, моды, электронные сигареты . Конструкция этого аппарата долго менялась и усовершенствовалась, поэтому инфа на форуме сильно устарела и тема почти заброшена, а автор всё никак не приступит к воплощению. Видать не верит в этот аппарат... Хотя он мог бы стать пределом моих мечтов.
    Последний раз редактировалось Log_OS; 11.03.2013 в 21:52.

Геновод Аватар для Peter_lz
    Записей в дневнике
    5
    Выскажу свои соображения. Я технического ВУЗ-а не заканчивал, и курс динамики жидкости и газа не слушал. Поэтому, мне не очень понятно, как уменьшение выходного отверстия системы может создавать разрежение в баке. Фактически, мы регулируем только скорость прохождения воздуха через верхнюю часть устройства (при постоянном диаметре отверстия на входе в бак). В итоге, мы получим меньшую скорость потока в точке А. при более-менее постоянном давлении в камере бака.
    На мой взгляд, разумнее будет поставить регулировочный узел на отверстие поддува (А), что позволит гибко регулировать разрежение в баке. Тем более, что такие регулировки давно уже придуманы и не являются ноу-хау.

Вэйпер Аватар для iParafin
    Записей в дневнике
    20
    Так в Е-баке отверстие А регулируется в стандарте, зачем костыли? Делаем тягу потуже, разрежение больше, отсюда и жижа поступает скорее. Или я что то не понимаю? Если регулировать отверстием Б то тяга все равно будет туже.
    GP Paps SS 2.5 + Hydra 2.1

Если кому чего по спиннинговой рыбалке, заходите на форум всегда поможем ProFisher.com.ua

Вэйпер Аватар для Nikolas21.05
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от iParafin Посмотреть сообщение
    Выскажу свои соображения. Я технического ВУЗ-а не заканчивал, и курс динамики жидкости и газа не слушал. Поэтому, мне не очень понятно, как уменьшение выходного отверстия системы может создавать разрежение в баке. Фактически, мы регулируем только скорость прохождения воздуха через верхнюю часть устройства (при постоянном диаметре отверстия на входе в бак). В итоге, мы получим меньшую скорость потока в точке А. при более-менее постоянном давлении в камере бака.
    На мой взгляд, разумнее будет поставить регулировочный узел на отверстие поддува (А), что позволит гибко регулировать разрежение в баке. Тем более, что такие регулировки давно уже придуманы и не являются ноу-хау.
    Вполне согласен. В том варианте как предлагает автор разряжение во рту только можно увеличить.
    nikolas21.05@mail.ru
    Joe-510 почил в бозе, Hazes Apache, eGo-T и T-LR, атом F-1, клиры, Smokymizer, Генезис, Танк SMOKTech DCT-V2 3.5ml с картомайзером XL, Epower 18650 послужил донором для варивольта/вариватта + ,
    TiGGRus + Patriot , TiGGRus + Patriot+NIVEL,Тритон ,ProVari+iATTY, eVic+китайDiD

Источник: http://hlcig.ru/map/win

Вэйпер Аватар для iParafin
    Записей в дневнике
    20
    Цитата в вашем сообщении не моя.
    GP Paps SS 2.5 + Hydra 2.1

Если кому чего по спиннинговой рыбалке, заходите на форум всегда поможем ProFisher.com.ua

Вэйпер Аватар для Pip
    Я консерваториев не кончал учился давно, но чего-то мне подсказывает, что закон Бернулли говорит о том, что в этом случае будет изменятся только скорость потока в районе регулятора.

Гуру Аватар для Indie73
    Хочу поделиться идеей, может кому-нибудь пригодиться, да и мнение по работоспособности оной выслушать хотелось бы.
    На рис. схематично приведен мой любимый Е-бак. Я попытался расмотреть прохождение воздуха. Поскреб свой "след от фуражки", вспомнил что по аэродинамике преподавали (Ейское авиа) и сделал вывод:
    1. Жижа подается в камеру парения по калиброванному отверстию за счет создаваемого разряжения при затяжке.
    2. Величина разряжения, а следовательно и количество подаваемой жижи (при условно одинаковых затяжках) прямопропорциональна разнице сечений А и Б (см. рис.), т.е. чем меньше А и больше Б тем разряжение выше.
    В Е-баке сечения постоянны, а подача регулируется изменением диаметра отверстия подачи жижи (вставляем проволочки), что не дает мобильности в регулировке (не разбирать же каждый раз).
    В имеющемся у меня "Кайфуне" и в "Тритоне" (если я правильно понял из картинок) подача регулируется уменьшением сечения А, что приводит к "утяжелению" затяжек и не всем нравится.
    Предлогаю регулировать подачу изменением сечения Б. Затяжки не будут становится тяжелыми, т.к. сечение А не изменяется, а больше чем позволит А не "втянешь". Конструктивно регулировать Б намного легче, т.к. можно использовать болт большего диаметра (М4 например) что может позволит обходиться без отвертки. В конце концов можно сделать отверстие воздуховода Б и отверстие дрип-типа не соосными и при вращении последнего можно будет регулировать проходное сечение (вспомните два кольца на свадебной машине). Думаю процесс регулировки станет белее удобным и мобильным (ну там жижа кончается, залита более вязкая жижа и т.п.)
    Вот в общем и все. Жду тапок и пряников
    нет на тапке кнопки оффтопа, да простят меня все
    я в Ейске на сборах был, жуть как понравилось. правда печальная обстановка была в том году его закрыли вроде, брат уже в Краснодар ездил.

Гуру Аватар для Витус
    Записей в дневнике
    6
    Регулировка по Б - попробуйте вместо обычного дриптипа использовать плоский мундштук. ТТХ меняются. В дриптип можно вставить медтрубочки - тоже меняется насыщенность пара и вкус. Регулировка тугости затяжки то же меняет ТТХ и не всем нравится.

Пока прошли успешное испытание два способа подачи:
    1. Регулировочный болт М2 с боковой проточкой в отверстии подачи из бака (оперативная регулировка отверткой) - быстро, удобно, нареканий от хомяков нет, часто регулировать не приходится, не влияет на тугость затяжки;(но делать пропил в болтике М2 - то еще удовольствие)))))))

2. Скрученная сетка для генезиса с центральным отверстием вставленная в отверстие с резьбой М2 в баке и упирающаяся в площадку, желательно что бы и фитиля касалась на площадке. Подача "на минимальном пределе" но хорошая, камера всегда сухая. Пока впечатление как "полный автомат")))))) На мой вкус люблю что бы пара миллиметров жижи болталась в камере. Можно подкачивать холостыми тягами.

Регулировку усилия затяжки делаю вставляя медиглы разного диаметра в штатный воздуховод. Игла с наружным диаметром 1.5 мм дает оч хороший результат(имхо).
    Нет безвыходных ситуаций - может не понравится решение. Это просто песня!(Помним, любим, скорбим) Парю на Eleaf Invoke/мех/Pico/Cuboid/Evic Primo mini+ е-Дюк + Эрл + Бесерки + Crius

Вэйпер Аватар для DIGIT500
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Log_OS Посмотреть сообщение
    Жижу можно подавать автоматически, независимо от густоты и силы затяжки. Гондурас это первая попытка сделать автомат, но он не додуман до конца.
    А как, как? Есть мысли, идеи, предложения...?
    Цитата Сообщение от Log_OS Посмотреть сообщение
    Есть более совершенная конструкция, использующая тот же принцип, но еще не воплощенная в металле. Это М-Танк Баковая система M-Tank (Magic-Tank) | Обслуживаемые атомайзеры, моды, электронные сигареты .
    Хм... Не нашел по ссылке, как планировалось сделать....
    Предлогаю регулировать подачу изменением сечения Б. Затяжки не будут становится тяжелыми, т.к. сечение А не изменяется, а больше чем позволит А не "втянешь".
    Хм... А на практике работает? или не пробовали...?

Гуру Аватар для Витус
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от DIGIT500 Посмотреть сообщение
    А на практике работает?
    - на счет подачи сказать не могу)))), по моему - не влияет, но в зависимости от величины отверстия в мундштуке - различный вкус и пар точно, проверено (легко). У мну диаметр отверстия поддува около 1.5 мм и плоский мунштук с примерно такой же дырочкой. Тяга легкая. А вот с отверстием 1 мм - более тугая, то же многим нравиться (мне не очень).
    Нет безвыходных ситуаций - может не понравится решение. Это просто песня!(Помним, любим, скорбим) Парю на Eleaf Invoke/мех/Pico/Cuboid/Evic Primo mini+ е-Дюк + Эрл + Бесерки + Crius

Пользователь
    DIGIT500, я дождусь пришествия М-Танка и тогда все секреты откроются. Ща вроде наметились подвижки в этом деле. На практике пока не опробовано.

Вэйпер Аватар для VALT63
    Записей в дневнике
    3
    Благодарю камрадов за высказывания. Не со семи могу согласиться, но в одном уважаемые Log_OS и DIGIT500 правы.
    Подача должна быть АВТОМАТИЧЕСКОЙ!!!

Гуру Аватар для Витус
    Записей в дневнике
    6
    Надо сначала определиться кто и что понимает под словом - "автоматичкская подача")))))

Коммутируй кнопку ББ с кнопкой пушкартриджа и будет 100 пудов автоматическая подача не зависящая от густоты жижи, температуры, погоды на Марсе, силы разрежения, объема легких и т.п..

спойлер  
    Последний раз редактировалось Витус; 14.03.2013 в 01:57.

Вэйпер Аватар для VALT63
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Витус Посмотреть сообщение
    Коммутируй кнопку ББ с кнопкой пушкартриджа и будет 100 пудов автоматическая подача
    А можно поподробней, или ссылочку. По фото понял, что это типа пипетки, нажал - капнуло???

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя