не нужно жижу палить, сетка от этого имеет свойство забиваться и подача ухудшается
Вид для печати
пытаюсь запустить Foggatti T22 гибрид, там отверстия под сетку очень маленькие,поставил дугу,но она очень тонкая получилась и вплотную к отверстиям,вобщем запустил,сначала на одной спирали потом вторую добавил,пар так себе,вкус какой то специфический,жижа как будто горит,привкус какой то непонятный,вобщем я не в восторге.наверно надо увеличивать диаметр отверстий. на фогатти две спирали должно быть?
Хз как кто сетку делает.Я например делаю так. Отрезаю кусок сетки,прокаляю зажигалкой(турбо сдохла,щас обычной прокаляю).Потом скручиваю без иголки,без буквы "S".Скрутил,потом раскрутил,и скрутил с другого конца.Тоесть тот край что внутри был,теперь скручиваю чтоб был снаружи.Скрученную сетку прокаляю опять,держа пинцетом.Потом мокаю в жижу и поджигаю,1 раз(на всякий случай).НУ вот собственно и готово.Коз маленько погоняю и можно заливать и парить.
Всю тему не осилил, только половину :) В общем тоже вот решил всё же довести до ума своего китайца DID который. Благодоря этой теме, хоть не много распробовал, что такое генезис. Но идеально (парибельно), всё же не получается сделать :(
Вчера вроде всё нормально сделал, парю, чувствую лёгкое гарри, смотрю не много краснеет один из витков. Смотрю в лупу, а он не плотно прилегает к сетке. В итоге после долгих ковыряний, словил кз, спираль прикипела к сетке.
Вижу 2 главные проблемы.
1) не получаеться намотать спираль, что бы все витки плотно прилегали к сетке, (извёл нихрома уже метра 3)
2) парю - парю, а потом хоп, и на верхнем витке кз! Аж видно, в каком месте, спирали и сетки дуга проскакивает.
Всё таки хочется победить этого гену, 1 вечер парил нормально, понравилось очень, а потом вот сново кз словил.
Если что, то ББ - Овал 8-й. На Z-MAX'е вообще сразу же дуга как от сварки на верхнем витке, даже пошевелить виток не успеваю.
Куда копать дальше, кто подскажет?
У меня z-max v2,кобра китай за 300р,вся проблема в оксидирование сетки,я отрезаю нужный кусок,прожигаю на турбо зажигалке,бросаю в кипящую бурлящую воду минут на 20,вытаскиваю прожигаю снова ,сворачиваю методом инь янь,расскаляю до красна сторону где будет намотка и кидаю в воду,так раз 5,кантал 0.25 на плите жгу и мокаю в воду,потом устанавливаю сетку в генку,кручу витков 6 получая сопротивление 1.8-2.0 ом,запускается неплохо,минуту витки шевелю и вуаля все равномерно расскаляется :) вот как то так :)
Отправлено с моего TM-4504 через Tapatalk
Попробуй спираль смотать на оправку, а потом сетку подогнать под диаметр оправки, и вставить. И кстати на нихроме не айс, попробуй кантал, он лучше оксидируется
Овал помоему импульсник, на импульсниках тяжело наматывать гену. Попробуй мехмод или ВВ линейный
Ну это врятли, так как замерял сопротивление сетки в разных точках, оно больше мегаома.
А больше ничего нет, только одни импульсники кругом :( Вечером на батиной егоше попробую.
А смысл? Постоянно парить на его? Пробовал уже так, сутки парю на еге, потом на овале ловлю кз.
Есть мнение, что импульсники не годятся для ген.
тап.сом
Тык...
Змакс работал на торбе с сеткой около года, всё прекрасно настраивалось, вкусно парилось и ничего не перегорело у макса :xz:
Вся проблема в закороченной на массу сетке.
Купить rsst он с изоляцией. Само то для новичков.
или придумать изоляцию на имеющемся гене
Нихром пружинит.Лучше кантал мотать,им проще.Верхний виток самая запарная часть.Когда спираль вся загорается на сухую,капай жижи и прожигай,так сетка прикуриться.Думаю ещё проблема в овале,т.к. он импульсник жёсткий.Настраивай на низком вольте.И сразу не повышай,а то кз пробьёт. Это моё мнение,попытка не пытка)
Кстати на счёт того что импульсники не годятся для ген.Тоже не соглашусь.НА свд парю дома,нормально и настраивается и париться.А вообще гены-вещь капризная.Вечно всё не так.Сам извёл метры проволоки и сетки.Но сейчас как-то сразу настраивается.Наверное опыт приходит.
Если честно не понимаю зачем это надо делать.Но во всех руководствах люди пишут что надо.Закоксовывание какое-то получается,плёнкой сетка покрывается. Я так делаю на всякий случай,мало ли.Итак уже приготовление снизил до минимума.По-моему можно вообще прожечь один раз хорошенько,скрутить и парить.А кто-то вообще кипятит сетку,потом свечу делает.У каждого свои ритуалы))Например готовые сетки если брать,то продаются прокалённые и закоксованные.
Не могу дать чёткий рекомендаций ибо не гуру в этом деле. Из личного опыта могу сказать что хромаль никгда не использовал.Толкьо нихром и кантал.Нихром в отличие от кантала пружинит,что может вызвать трудности с намоткой.Хотя если его предварительно прожечь до красна,то он становиться менее пружинным. Кантал использовал 0.2. и 0.3. 0.3.-м можно намотать больше витков,всё с тем же низком омом.Что увеличит площадь испарения.Однако такую спираль сложнее разогревать моду. Не сразу раскаляется,а за за 2 секунды примерно. 0.25 думаю будет нечто средним.Я его не мотал никогда.Лучше заказать несколько видом и попробовать разные намотки. Я вот себе недавно плоский кантал заказал.Суть его в том что мотается низкий ом при большей площади испарения.Но мне его не удобно было фиксировать в стойках.Короче не попёр у меня.Вернулся на 0.3. В моём гене сетка тонкая,так что 0.3. подходит.
---------- Сообщение отправлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:36 ----------
Кстати,Питерские геноводы! Кому нужен трос нержавый ? 2.5 мм. диаметром ,0.5 м. длиной,фракцией 7х19. Лежит без дела. Попробовал,не пошло что-то.
В AIOS такой не поставишь,в Genesis Steel Glass по диаметру отверстия тютелька в тютельку.
:D :nice:
Это делали для того чтобы копоть изолировала сетку от массы(площадки) и от кантала.
Не во всех, посмотрите первую страницу ветки всё о генезис ;)
Замучивание сетки\кантала огнём не есть хорошо.
Я например, один раз без фанатизма прожигаю на газу, скручиваю и 2 раза нагрев-вода, делаю это не для оксидного слоя, а чтоб грязь из сетки выбить..