На дрипке Гном можно попробовать 4 спирали воткнуть на пробу.
На дрипке Гном можно попробовать 4 спирали воткнуть на пробу.
спойлер

Даёшь дрипку на шестнадцать спиралей!!! Название "ПЯТНИЦА"..... Хапнул из такой вечером перед выходными, в понедельник бодрячком очнулся и на работу![]()

А можно ли заказать это чЮдо?
а может проще на самом деле много маленьких дырочек в колоколе сделать, а к нему допом кольцо под выточку из упругой металлической плоской пружины, чтоб в случае чего перекрывала воздуховоды. расчитать отверстия так, чтобы получалось по варианту обдува 4, 6 и 8 раноудаленных окна напротив дырок ну и 1-но соответственно. думаю все должно получиться. такую-же систему с поворотом на о-ринге при желании можно и на верх присобачить, увеличить посадочное место под дрип, уменьшить камеру испарения. тогда обдув 100% будет обдувать спирали. ведь направленый поток воздуха на боковом обдуве пробивает длинну 4-6 мм. тогда почему тут должно-быть по другому?сам практически не конструктор, но идея такая первая в голову залезла. а если ленитесь с расчетами, просто пластинки круглые пружинистые с разным клоличеством дырок сделать чтоб устанавливать их в канавку
![]()
оффтопик: Думаю, да. Но надо бы тогда еще народу.. чтоб хоть не одну единицу выпиливать
Не проще. Я, честно говоря, не знаю, как настраивают генезисы с боковым обдувом, чтобы не переливало и не сопливило. Но если наделать даже меньших дырок в стакане данной дрипки - отклонение в любую сторону даже без переливов будет приводить в 50% случаев к соплям. Поэтому пока что стараюсь всё же держать дыркой "не вниз".
Дело не в лениЯ не могу догнать, как филиппинцы в оригинальном таком же атоме ставят по 4-6 спиралей и обдувают одной дыркой..
JamRus ставят очень просто а получают гарикано кого колбасит-то=) продается ведь
![]()
оффтопик: Вот в чём оказывается замануха ген
Сегодня после обеда попробую две спирали поставить. Будем по нарастающей идти
Не вытерпел. Поставил. Пара стало минимум раза в полтора больше, если не в два. Совокупное сопротивление 1,6 Ом. Расход жижи космический. Позже скину фото.
JamRus ну а вкус-то? вкус-то какой?или спирали ставил с 1-й стороны?
кстати, оффтоп немного. Но видел я промо-видео греческого чего-то...так вот фото и видео было в ванной. Типа пар аж ничерта не видно С чего бы - подумал я, именно в ванной? А потом вроде как кто-то из камрадов напомнил - при повышенной влажности и пара больше видно...поэтому промо пару я уже не очень доверяю. И жижу можно сделать и условия создать...) И пыхнуть в камеру
Это я к вопросу - откуда бывает на промовидео много пара![]()
=================
magistrfetоффтопик: мне и от СМК на синтепоне пара хватает, а если надо больше то проблем никаких нет, на любой буквобак накручиваем 3 мм в диаметре спираль на 12 витков 0.25 нихрома из магаза радиодеталей и пара будет ну просто вагон тут мне нравится конструкция, и вкусопередача должна быть достойная, только на низком вольте не особо попаришь. зато девайс на кремнеземе должен быть офигителен на шим устройствах типа овала
![]()
Вкус не теряется - он всё так же на высоте
Да, поставил так, чтобы без проблем обдувалось с одного отверстия.
---------- Сообщение отправлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:29 ----------
оффтопик: У меня другие предположения касательно уймы пара на тех видео, где обозреваются Edz и Era..

JamRus Ва ще жесть аж до 6 спиралек да по кругу, наверно не к розетки а к троллейбусной линии подключатся придется, жаль у нас в городе их нет. Однозначно респект, и идея и руки а главное скорость воплощения![]()
( Байка XL Продажа Вторая версия полный комплект + ещё один прозрачный стакан и комплект орингов, состаяние думаю хорошее (на улице не пиналась). Кого заинтересовало в личку, добро пожаловать.
Это к уважаемому alfiredОн не отказался воплотить это в жись
Обновил первопост. Добавил фото дуал-намотки.
Под спойлером - фото тестовой DualCoil-намотки
спойлер

интересная дрипка
у филиппинцев - $31
имею китайский bt801
спойлер
там тоже туеву кучу спиралей водрузить можно - но больше двух - мне не понравилось - изврат
обдув, типа - круговой - три дырки одна рядом с другое и регулировка вращающимся кольцом
видео про филиппинцев не впечатлило - на хайвольте гоняют туман из глицерина![]()
Последний раз редактировалось plsn; 21.02.2013 в 17:41.
Интересная идея. Буду ждать тестеров и производства)
тайная комната
А это было "чиста для себя?" Серия не планируется?
тайная комната
В первоначальном варианте - да, это было моим единоличным желаниемНо куда же без мыслей о том, что и кто-то еще возжелает ?
Ну вот камрад Jekka70 уже изъявил желание приобрести. Думаю, если наберуться, к примеру, 5 желающих (или больше) - уважаемый alfired и забацает.
Я просто к тому, что сомневаюсь насчёт "еще тестеры". Тут бы лучше приложить усилия к возможным доработкам. Ибо в нынешнем варианте (с небольшими корректировками) атом вполне себе рабочий, аккуратный, качественный и в состоянии занять свою мааааленькую нишу![]()