Без фитиля даже как то не помню как тяга. Вроде норма была. Надо будет проверить в седующую перемотку.
Да я бы рассверлил.. Только у меня вива с нижним подсосом, а не с боковым.
Вид для печати
Накрутил еще одну спиральку. Получилось как и хотел на 2.5 Ом 6 витков кантала 0,2 мм. Пришлось ставить 3 нитки, а то похоже слишком расточил. С двумя течка началась. Будем посмотреть. Пока пар вроде хорош. ТХ слабоват вроде.
Упд: сосет как феррари с 3мя шнурками... :(
Как раз это сужение не надо трогать ни в коем случае, принципиально влияет на вкус/качество пара. Я даже когда просто толстой (цыганской) иглой его расширил вкус сразу изменился в худшую сторону. У v5 Вивы заменил бошку на v2 и пар стал суперский, родная v5 дает пар фиговенький.
---------- Сообщение отправлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:30 ----------
На Божевской Виве шток тоже сквозной, протечек в коннектор не избежать, заткнул отверстие со стороны прилегающей к головке зубочисткой и просверлил поперечное отверстие, как на оригинально Вижновской, сложностей никаких нет.
Вот тут фото моей головы и центрального штока: savepic.org/4067292.jpg (ссылка копипаст. пока не могу полноценно постить ссылки)
На сколько я понял плюс в плотную прижимается к штоку когда закручено. Если я заткну отверстие и даже если просверлю поперечные отверстия, то тока воздуха совсем не будет. Надо пропиливать канавки на плюсе головы.
Ну так нафлуди, какие проблемы! :)
Киты вивинов наплодили с бодуна, народ друга дружку не понимает уже. Я когда начинал тему читать, я вообще в прострации был, когнитивный диссонанс по-научному, написано одно, а у меня в натуре другое.
Ты прав. Я такую конструкцию в каком-то клирике видел, плоское донце головы и сквозной проход воздуха, такую конструкцию влёгкую заливать может.
Забыл добавить, что надфилем на ЦК головки сделал пропил, как на v2 Вижновской. Вот на этой фотке пропил хорошо вроде виден на самых правых головках
http://www.safesmoking.ru/userfiles/allcoilunits.jpg
чо можно сделать, если через батарейку вытекает? Обслуживаемый клиромайзер Vivi Nova v10
Благодарю всех за советы. Много чем помогло, опыта поднабрался. Но я все таки умудрился свою виву испоганить. Хотел улучшить подачу воздуха, а то тяжко все было. Фанатизм в глубинном бурении это наше все :wallkill: Будет лежать на запчасти. Да и бамбук к тому времени думаю добуду, а то заинтриговали меня понимаешь, да и синтетику удалить охота из процесса по максимуму.
Все таки нижний поддув фигня. Так как все равно надо будет брать другую виву, буду искать с боковым. Ессесна потом дорабатывать, но аккуратненько. Есть на примете один магазинчик недалече там вроде виженовские они, но хомяку придется подождать ибо жаба, такая жаба.
Оппа. Искал адресок, да не нашел. Просветите плиз. Нашел только вот такое lanagrossa-store.com Это Германия и Австрия если я правильно понял. Моток 3 евра, доставка 7 евров :nea: Но если выбора не будет, то придется так. Правда жаба на меня как то плохо поглядывает. Я тут побегал по магазинам разным рукоблудным, так на меня квадратными глазами смотрели когда спрашивал. Даже не зная для чего оно мне надо. С самого факта бамбукового в нирвану впадали :stunned:
Аккуратно то оно было в начале, да как правильно тут говорилось не раз: "Лучшее - враг хорошего". Вот не послушал... :wallkill:
Ну да, это оно и есть. Приглядывался там, хотел заказать, потом здесь у продаванов купил моток до кучи и перестал интересоваться. У меня месяца три 10 метров еще не закончились, хотя меняю часто фитиль. Дешевле не найдешь, цены держатся, конкуренции нет. Есть еще турецкая пряжа, но вроде все решили что именно эта лучшая, а там кому поп, кому попадья.
Самая лучшая вот такая - http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t25433.html
Ок. Понятно. С расходами со следующей зарплаты определились. Благодарствую много.
Кажись допёрло - до верхней метки заливать нельзя и переворачивать то-же нельзя. Потомучто переливает.
Подскажите тогда пожалуйста, модельVivi Nova, которую можно до верху заливать и кверх ногами курить и чтоб не проливалось?
P.S. Всётаки - танки, куда удобнее было! Как хочешь носи, хоть перевёрнутой кури. Не протекали.
Лучшеб его-цэшные испарители модернизировали-бы (под замену спирали).
На сколько я понял из чтения темы перелив происходит из за слишком высокой проводки жидкости: фитиль гуано, или нитка по диаметру заведомо меньше прорези в голове не перекрывает ее достаточно (не доходит до нее силиконовый колпачок). Отсюда и течь. Еде от жижи зависит. Более вязкая не переливает. В любом случае, на сколько я понял, течку можно в 90% случаев решить заменой фитиля.