Даже вы имхо разницу уловили
---------- Сообщение отправлено в 00:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:49 ----------
1.5 со спиралью и 2мм пустой сверху.
Вид для печати
Demetron Самый популярный "по больнице"- 2мм. Но, наверное, у разных Вив и пропил гуляет в пределах доли миллиметра, так что присоедняюсь к MicroSur. Я вот сейчас на 3 мм намотал, да еще сверху несколько ниток кинул, но у меня рассверленный.
Кстати, никогда не задумывался - кремнеземная супернить и шнур все же слегка разбухают? Вроде как волокна впитывать ничего не могут, но расстояние между ними, видимо, слегка увеличивается при смачивании, что ли?
Даже мизерные изменения приводят... к изменениям.
Физика процесса такова. Любая малость - и цвет фломастера изменился в запахе, на слух :)
Человек - достаточно чувствительный прибор для подобных вещей.
---------- Сообщение отправлено в 02:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:32 ----------
Поверхностное натяжение жидкости нужно, думаю, изучить тут. Жидкость - она хочет стать сферой (разбухнуть), пока не мешает тяготение или что-то еще, если мало жидкости - капиллярный эффект доставляет еще, до некоего равновесия.
То есть нежный бамбук более податлив к изгибам под действием смачивания, нежели нити кремния.
Вопрос - надо ли это?
Ответ - не надо, если приток жижи к участку спирали при затяжке скор и стабилен.
Слишком пропитанный жижей фитиль жрет дополнительную мощность для нагрева себя, любимого, а дальше... Фломастеры :)
Вот сейчас, избавляясь от гарри на тонком, первичном, фитиле, без занижения мощности, не кладу доп. нить сверху на всю спираль, а по две нитки с краев спирали.
В виви-нове это выполняется легче, чем в какой-нибудь дрипке, из-за наличия прижимного силиконового цилиндра.
В результате получаю полное "испарение" от всего открытого фитиля под спиралью и доп. подход жижи с краев.
Зачем? Фломастеры. Люблю пар от тонкого основного фитиля (1мм), при отсутствии гарри.
Раньше, мотая на толстую ушастую палку и с 4 мя шнурками сталкивался с чрезмерным подводом жижи к зоне испарения, выражалось это в том, что на малой мощности пар был водянистым и ненасыщеным, а в бОльшую сторону мощь можно было увеличивать больше чем был способен даже дать ББ, думаю ватт 25 легко бы без гарика шпарило, но плюсов в этом особых не было. Потом догнал где собака зарыта и перешел на тонкие палки ушастые и пару шнурков, в итоге абсолютно на любой мощности получается отличный пар, хоть на пяти ваттах, хоть на пятнадцати. Больше просто не нужно. Бамбук вобще чрезмерно "жижепроводен".
Das is Tapatatapatalken!!!
MicroSur А я все собираюсь какое-то "колечко" из нити или тонкого шнура по окружности положить. Чтобы и конденсат, стекающий по стенкам мимо фитиля, впитывался, и получился легкий "аккумулятор" жижи. Но Ваша идея проще в исполнении, попробую, спасибо за мысль!
Jekka70 Да, кремнеземофобия - двигатель прогресса. ;) У меня к Вам вопрос - вот Вы Кайфун тестировали. Понравилось - по Вашему отзыву. Я всегда считал, что у Кайфуна пар прохладный, а некторые обзирающие ;) пишут "теплый, как я и люблю". Какой он? Мне в Виве как раз нравится возможность достичь приличного количества кальянного влажного холодного пара.
P.S. И такой ишшо вопрос - каким силиконом заливали колпак на R-Tank? Как я понимаю, нейтральным, не уксусным (для нас-то уксусный безопасен, но вроде как окисляет металлы)?
Не такой теплый как на Виве, но холодным точно не назовешь. Короче самое то! Не представляю кстати, как на Виве можно получить холодный пар?!
Так то я один заливал!%) В среде знакомых мне людей предпочитаю на ты общаться.;) А герметик обычный автомобильный "Автосил".:nice: Щаз начнется чуствую, "ты умрешь! ты умрешь! от такого герметика все умирают!", но я считаю иначе, поэтому мне пофигу. Прошу за меня не беспокоиться, а что да как пусть каждый сам для себя решает. Хотел сперва фторопластовый вкладыш заказать выточить, но при здравом рассуждении решил для себя что фторопласт ничем не полезнее силикона и убрал бубен обратно в сейф.:)
тыж умрёшь!!!! герметик металл даже разъедает!!!
типа первый на*))))
Наверное, я просто называю холодным не очень теплый пар. :D Ну вот на R-Tank и на Aga-T (на кремнеземе, без генофильства) - кажется теплым.
Я вот хочу на колпак Aga-t на днище с дриптипом посадить с зазором небольшим монетку на герметик (на несколько капель, чтобы воздуху было куда проходить). Этим думаю слегка охладить пар и не допустить попадания микробрызг при затяжке в прямоток и сразу на язык, а то у меня язык походу от них немеет слегка. :)
Нене, с уксусными герметиками все ОК, их для аквариумов используют. После испарения всего уксусного :) они абсолютно нейтральны. А даже если и окисляют металлы какие-то в процессе - ну дык в этом месте же и будет герметик, так что пущай себе окисляется под ним, если сможет. ;)
Еще бы, не растворяло -- в состав ацетаных герметиков входит уксусная кислота, она, хоть и органическая, но растворяет многие металлы. Вот почему, лучше использовать не ацетатные герметики при контакте с металлами. Как раз "Автосил" не являетеся ацетатным герметиком и более всего нам подходит
Прогарают изоляторы, сопротивление примерно 2,5-3 Ома, аккумулятор стандартный EGO. В чём может быть дело? Слишком короткие хвосты?
Сейчас перемотал, 4 витка 0.2 мм, ТХ стал вообще убийственным, затяжек 5-7 делаю и всё :) Это, случайно, не означает, что жижа пережигается? Или тогда бы вкус гари был?
Вы, простите, гарик от ТХ отличаете?
Кстати, и какое сопротивление получилось? И 0.2 чего - нихрома или кантала?
Чтоб не горели хвосты - их нужно скручивать в косичку
Берете нихром 0.2. Отмеряете длину 4.5см - по краям отступаете еще по 2см, которые потом складываете в косичку (будет хвост-косичка 1см)
Итого - 4.5см нихрома 0.2 дадут Вам 1.7-1.8Ом + с двух концов хвосты-косички по 1см
вот на этом видео в самом начале доступнее
Ну как по мне, гари - неописуемая комбинация характерно-противного пара, который и вдохнуть то тяжело. Хотя могу ошибаться, в терминологии не разбираюсь.
0.2 нихрома на сложенном вдвое фитиле 2мм. Намотка на игле была. Получилось примерно 2.4-2.5 (хотя за показания не ручаюсь, на мультиметре батарейка садится)
Спасибо, в следующий раз так и намотаю