Доброго дня всем камрадам !
Настал тот день, когда пора представить Вам, уважаемые, конструктив и предварительные итоги первых тестов
реплики ОА EDZ Atty.
====================
"Предисловие" или "Русский EDZ. Начало"
Моё знакомство с оригинальным EDZ Atty было спонтанным и, скорее, случайным. Начиналось всё с вброшенных как-то / кем-то видео с пыхтящими филиппинцами (под спойлером).
Подумалось мне - где же тут порылась собака и откуда столько пара ? 
В первую очередь, стоит вспомнить, что со стороны всегда кажется больше/гуще/массивней/значительней.
Кроме того, предположил, что и жидкость содержит много мыльного ВГ. И итоговый ватт (взаимосвязь низкого сопротивления и высокой напруги) был немаленький.
Заморочился поискать больше информации.
====================
"Как у них ?" или "Азиаты жгут напалмом"
Для начала -
промоушн-видео EDZ Atty под спойлером
Есть такой товарищ кулибин под вымышленной фамилией Edz. Клепает он себе мирно-тихо моды и обслугу. Из по его шаловливых рук выползло пара-тройка ОА, а также ряд мех-модов.
Собственно, продукция его довольно оригинальна и пользуется спросом.
В поисках любой полезной информации о возможности заказа и, вообще, принципе работы, пролистывал страницы магазинов-дистрибьюторов, странички в FB, рылся на ECF.
Откровенно говоря, сначала информацию было трудно собрать. Но таки собрал. Лаконичный смак выложен ниже, под спойлерами и с описанием.
ОА
EA. Предполагаю, тот самый, который был скопирован Смоктеками.
Тот самый ОА
EDZ Atty на всеми нелюбимой и ужасной
ProVari
Прочие изобретения гражданина
Edz на фото простых смертных
На самом деле, фото-материала достаточно много.
====================
"EDZ Atty" или "Больше двух - мотают на свой страх и риск"
Для начала ликбез - ОА EDZ Atty является "дрипкой".
Чем же так зацепил лично меня данный девайс ?
Скорее всего, простейшей конструкцией в совокупности с возможностью установки до 8 (!!!) спиралей и, соответственно, большим потенциалом в вейперских извращениях.
Как же реализована конструкция, позволяющая установить такое количество спиралей в одну маленькую дрипку ?
Проще некуда, как мне кажется. Лучше один раз показать, а потом немного рассказать.
Говоря простым языком, на площадке имеем:
- Одну "плюсовую" стойку с резьбой по центру, с просверленным одним или двумя отверстиями. Гайка ходит по резьбе стойки, являясь креплением проволоки, продеваемой в отверстие.
- Две "минусовые" стоечки. По факту - просто болты по бокам площадки, играющие роль зажима проволоки и, соответственно, замыкания цепи.
Такой нехитрый конструктив позволяет изголяться над методикой установки и расположением определенного кол-ва спиралей до потери сознания и фантазии.
====================
ОА REdz или "А мы смогём ?"
После плодотворного изучения забугорных фото и видео, задумалось мне предложить нашим отечественным камрадам соорудить подобный девайс.
Первым, и, как потом оказалось, довольно удачно "попавшим под руку" оказался камрад alfired, известный на форуме производством Переходников для дриптипов и прочего, а также выпустивший в свет небольшое кол-во вполне рабочих и используемых девайсов (например, Гена из нержи).
Решил предложить ему для разминки смастырить что-то аналогичное EDZ Atty.
Камрад alfired оказался не "новичком" и после пачки предоставленных мной фото/видео сразу сообразил, что и где выточить, чтобы в итоге получилось то же самое.
Уже на следующий день я узнал от него, что готов прототип девайса, чему был безмерно рад и удивлён.
Примерно через неделю после собственноручных краш-тестов образец был отправлен мне.
И тут стоит сказать отдельно о моей великой рукастости и глубочайшей смекалке.. 
====================
"Поспешил - людей насмешил" или "Вася, шо ты делаешь ?"
Только получив заветный мульти-конвер с тестовой дрипкой, я тут же принял позу прибитого бешенством хомячины и побежал к себе в конуру мотать/заправлять/парить.
Какого же было моё удивление, когда идеально отполированный стальной стакан дрипочки никак не хотел откручиваться от основания. Руки скользят, ухватиться не за что. Накаток нет.
Тут бесовство взяло верх - я, не взглянув на предоставленные мне пару фото и не вспомнив, что стакан сидит на оринге (никаких резьб и прочего), решительно взял в руки плоскогубцы и ухватился ими за коннектор..
Какой же я был в тот момент олень.. Ведь даже плоски не помогли 
Собственно, потом стало ясно, что требуется просто снять с оринга стакан. Что и было проделано с успехом.
Но прошлые попытки и истязания коннектора плосками вышли боком - канавки коннектора фрагментарно были обжаты.
На что это повлияло ? А просто не накручивалось на ProVari и всё тут.
Суть да дело, побежал к местным камрадам за советом. В итоге рекомендации: искать плашку или надфиль.
Руки найти треугольный надфиль дошли только на днях. После чего коннектор был возвращён в достойное состояние.
====================
ОА REdz - о чём он и как приготовить ?
К остальным характеристикам ОА можно отнести:
- Боковой забор воздуха / обдув
- Материал изготовления: нержавеющая сталь ЭИ961 (жаропрочная высоколегированная)
- Диаметр: 15мм
- Высота (без учёта коннектора и мундштука): 23мм
- Коннектор и корпус: цельноточенные
- Крепление стакана корпуса: оринг
- Крепление спирали на "плюсе": "патриотическое" с гайкой
- Крепление спирали на "минусах": болтами, к площадке
- Комфортная вместимость (с учётом расположения бокового отверстия): 8-9 капель "на сухую" или до 5 капель при "рабочем" фитиле.
Ниже под спойлером - фото имеющегося образца
Под спойлером - фото тестовой DualCoil-намотки
Субъективные ощущения:
Первая намотка нихромом косой 2 х 0.12 от камрада edwardmdee (Тема продажи) на зубочистку, общим сопротивлением 2,7 Ом с подачей напряжения в 4,9 Вольт я получил не максимально возможное количество пара, но после продолжительного и интенсивного перекура в 7-10 минут больше не мог тестировать, ибо накурился от души.
- ТХ - в первую очередь. Тут его много, он ярко выражен и силён 
- Передача вкуса достойная. Не хуже, чем у других дрипок. Учитывая незначительную высоту - основная часть вкуса не теряется.
- Количество пара: тут, как намотает пользователь. Но по уже установленной одной спирали (а теоретически возможна установка до 8ми спиралей) - пара вполне достаточно. Его довольно много.
- Температура пара: пар тёплый/горячий. Особенно относительно буквобаков и букводрипок.
- Тактильные ощущения: есть вероятность, что при очень активном вейпинге стальная дрипка не успевает охлаждаться и, кроме того, попутно значительно нагревает ББ.
- Сложность использования и настройки: 6,5 из 10 (1 - самонастраиваемая система / 10 - просто топор без мундштука). При условии, что обслуживание мной RSMod находится на уровне 3. Боковой обдув, всё же, вносит свои коррективы. Как и незначительная (относительно шприцебаков и бакомайзеров) вместимость.
В целом девайс получился. И получился отлично. Даже боюсь представить, каким потенциалом он обладает. К сожалению, существуют некоторые технические сложности, которые не позволяют моему тонкому гуманитарному складу ума допереть, как поставить симметрично-расположенные две и более спирали при существующем одном боковом отверстии обдува.
Качество изготовление отменное. Внешний вид отменный. Компактность и рабочие возможности - отменные.
Кроме того, дополню картину своими рекомендациями относительно имеющегося на руках экземпляра:
1. Подбор одинаковых "минусовых" болтов со шляпками малого диаметра, а также имеющими возможность "под ноль" прижимать проволоку к площадке
2. Теоретическая и практическая доработка конструктива бокового обдува:
- Чуть больше рассверленное отверстие (?)
- Расположение отверстия чуть выше
3. Возможно, дополнение площадки атома "мелкозернистой" накаткой.
====================
"Послесловие" или "Как же я обкурился, люди добрые"
Что же я могу сказать напоследок ?
После первой же намотки, хоть и высокоомной (коса 2,7 Ом на 4,9 Вольт), пришлось сделать перерыв и дать отдохнуть организму.
После второй намотки (коса 2,3 Ом на 4,1 Вольт) особых изменений в худшую сторону не заметил. Продолжу гонять её.
Ну а Вам, дорогие читатели, критики и писатели, хочу сказать "
Спасибо !" за уделенное время.
Все плюсы/минусы можете посылать как этому посту, так и постам камрада
alfired
====================
Как корабль назовёшь..
А назвать данное
чудо-устройство
мы с камрадом
alfired решили просто и без пафоса -
Обслуживаемый Атомайзер REdz (Russian Edz)
Кому подойдёт данный девайс ?
1. Постоянным дегустаторам различных аром / вкусов.
2. Приверженцам бокового обдува на "дрипках".
3. Любителям недолгих и "убойных" перекуров.
4. Коллекционерам.
* Данный текст со временем будет дополняться и редактироваться.