У меня кроме Дрима из вашего списка ничего нет. Про Дрим могу сказать, что смогла его настроить для нормальной работы не сразу, большое значение имеет правильная укладка ниток (иначе течет или гари), очень маленькие костыли для установки спирали (с винтами было бы удобнее), объем примерно 1.8 мл. Из плюсов-хороший вкус, диаметр 19мм (меньше чем у Кайфуна). все ИМХО
сумма в шекелях
Захотелось видео снять, заправлял шприцом первый раз

Для начала - всем доброго времени! Принимайте в ряды "Дримоводов".
спойлер
Промыл, собрал, снял штатную намотку, поставил свою (самоплетёная косичка из кантала 3х0,15, спираль 1,4Ом, фитиль 2мм. супернить) - вышло неплохо, но на горизонте маячил призрак гарри. То есть чуть дольше затяжка и вот он... Погрешил на недостаточную толщину фитиля, перемотал на 2 нити 2мм. косичку 3х0,15 от ФА микрокойлом, 3,1Ом, получил море пара, но резкий приход гарри при затяжке больше секунды или при поднятии мощности до 9Вт (SVD).
Раздвинул витки спирали, завернул хвосты в другую сторону - на 9Вт всё нормально, но при долгой затяжке снова маячит он, родимый... Тоже и при поднятии до 10-11Вт. Меньше 9Вт. вкус становится невыразительным - неинтересно в таком режиме парить.
Хвосты вокруг площадки уложены по часовой стрелке - не замыкаясь в кольцо, но перекрывая проточки. Расстояние от воздуховода до спирали - зубочистка, фитили не пережаты (сталкивался с этим). Чуть рассверлено отверстие забора воздуха (1,4мм), иначе совсем тугая тяга.
Собственно вопрос: Как заставить гарри отойти подальше, чтобы не появлялся при долгих затяжках? Колокол пробовал недокручивать, но он сам доворачивается при сборке атома...
PS:Если что, где недочитал/не нашёл - пните в нужном направлении.![]()
![]()
Доброго времени! Сегодня купил сей девайс и после прочтения шапки не пойму зачем при заправки танцы с бубном? Почему просто не залить жижу через откручивающейся верх?
спойлер

Мы не продаем того, что не купили бы сами
Magic-Smoker.ru

уже писал, еще раз напишу. Чтоб как можно меньше жижи выдавливалось, подточил на наждаке (на круге вручную, чтоб не перекосить и не переточить) колокол снизу на 1 мм. Теперь верхняя крышка сначала начинает накручиваться, а уж потом воздуховод входит в уплотнение и жижа выдавливается буквально на 1 последний виток крышки. Да, поставил резиновые кольца еще под и над колбой, чтоб еще больше приподнять крышку над хвостом колокола. Итог радует. После заправки - просто стряхиваю собранный Дрим как градусник, пара капель вылетает через воздуховод, и усе.. заправлять можно теперь прямо под верхнюю крышку. И первые пара перекуров происходят от жижи, впитавшейся в фитиль, то есть, пузырики не идут, и лишь потом начинается жрать из колбы. То есть, мало того, что объем вырос, а еще и часть жижи под колокол заходит и еще добавляет объема. Как то так..
Если я Прав, то я Лев
Все, что я пишу и думаю - ИМХО !!!
Нажористая Вкусная Спираль (Правильная Спираль -3)
Примеры готовых спиралей, на ЕГО и варивольты, с расчетом сопротивления, максимальной мощности и напряжения
Таблица в екселе для автоматического расчета спиралей. Обновление 22.08.14г.
Онлайн-калькулятор спирали, наиболее подробный из всех, от itsmail
Если хлюпает клиромайзер, или Как Я Победил Хлюпа
Вариант укладки фитиля в Тайфуне практически без недостатков
официальная инструкция по намотке и эксплуатации тайфуна

вот как на фото. Кольца купил в автомагазине, не знаю от чего, толщина примерно 1 мм, диаметр чуть поменьше чем колба дрима, на несколько мм., растянул и надел на резьбы. Результат - на 2 мм увеличилась высота внутреннего объема для жижи, это грубо 0.4 мл. Ну и то, что колокол на 1 мм подрезал - еще плюс 0.1 мл грубо. В итоге объем вырос на полкубика, упростилась заправка и вообще теперь всем доволенЖижу заливаю, отвинтив верхнюю крышку, до середины верхней резьбы на колбе, это где то 2 - 3 мм от верха, после завинчивания остается совсем небольшой пузырек воздуха под крышкой. Желательно заткнуть при этом пальцем отверстие в основании сбоку, для забора воздуха, чтоб если что под колокол выдавится, в воздуховод не прошло. Снять дрип и вытряхнуть, как градусник, пару капель, которые продавились под колокол - нет проблем.... хотя нет предела совершенству...
Желающие могут не резать колокол, а подобрать чуть более широкие кольца, и попробовать...
Последний раз редактировалось Kullibbin; 11.02.2014 в 04:15.
Если я Прав, то я Лев
Примеры готовых спиралей, на ЕГО и варивольты, с расчетом сопротивления, максимальной мощности и напряжения

вот не поленился и замерил. Выпарил дрим полностью, до признаков сухого фитиля (гарика еще не было), просто пара мало, и он теплый, ТХ и вкус уже не тот.. Набрал в шприц 2 мл жижи, открутил верхнюю крышку, выдавил в колбу 2 мл, уровень даже до резьбы не дошел. Еще полкубика вошло бы. Закрутил, вытряс несколько капель, что под колокол продавились.. парю.. ОК. Объем Дрима с более толстыми о-рингами и сточенным колоколом на 1 мм теперь 2.5 мл.
Если я Прав, то я Лев

Kullibbin, получается, что ты манипуляциями (спиливание колокола + 2 оринга) укоротил колокол приблизительно на 3 мм по сравнению со стоковыми размерами. Вопрос возник - при этом тонкая часть колокола (которая в крышку с дриптипом вставляется) цепляет кольцо уплотнительное в крышке или нет? Это я к тому, что в перевернутом (наклонном вниз, на боку) положении жижа через дриптип со временем не потечет?

укоротил не колокол, а величину входа вохдуховода колокола в уплотнение в крышке. Нет, все ОК, при отвинчивании верхней крышки первый виток - полтора - пузырики из под колокола идут активнои ничего не течет. В идеале было бы сделать как в клирах, просто касание воздуховода колокола с крышкой через силиконовое уплотнение, но и так хорошо. Потому что суть сделанного - как можно меньше выдавливать жижи при завинчивании крышки, увеличение полезного объема - побочный эффект
. Колокол точил снизу именно для того, чтоб увеличить объем для жижи. Спирали там вполне комфортно, место еще есть, между колоколом и спиралью в смысле.
Если я Прав, то я Лев

может и чревато, но я разницы не заметил. Такой же сильный выраженный и чистый вкус. Как и все остальные параметры.
---------- Сообщение отправлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:36 ----------
именно потому, чтоб увеличить объем над куполом.
---------- Сообщение отправлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:38 ----------
вкус кстати определяю по жиже "мальборо", из нашего местного магазина. Если вкус табака, такой тонкий, и даже чуток как бы с дымком, то это оно. А при плохой вкусопередаче получается вкус мокрых тряпок или носков![]()
Если я Прав, то я Лев