Вата недостаточно плотно лежит в проточках, жидкость заливает испарительную камеру.
Вата недостаточно плотно лежит в проточках, жидкость заливает испарительную камеру.
Подскажите, что я делаю не так. Решил поменять вату (до этого в шопе делали). Пробовал несколько раз разной толщины, длины, но всегда один результат. Просто пар, без какого либо вкуса. И спираль перестала шипеть и трещать как до этого. Койл поставил новый как две недели даже не прошло. Что я делаю не так? Пробовал разные мощности всё равно только пар без вкуса
Скорее всего, в этот раз недоподача жидкости, проточки забиты, вата слишком плотно в койле, жидкость не успевает в койл поступать...
В ютубах довольно много видео по намоткам разных баков, уверен, для Вашего бака тоже есть.
у меня Зевс пошел только на 2х койлах, для повседневного парения не зашел. Подымить после работы - самое то. Не любит полной заправки, держу всегда 50% плюс минус.
Так в том и дело что разные варианты укладки пробовал - результат один
Есть ещё предположение, что на спирали КЗ образовалось (нагрев идёт сильный, но только в одной точке).
А может вообще рецепторы забились и вкус перестал ощущаться. Не пробовали другую жидкость? Сложно сказать что-то о проблеме, когда малова-то воодных данных. Фоток что-ли накидайте, что и как у вас установлено, может и получится углядеть проблему
Пробовал разные жидкости. Везде вкуса нет. Парю очень мало. Спираль греется равномерно. Вечером ещё раз попробую и скину фото
Вобщем вот укладка. Сначала нет вкуса нет много пара, потом как будто захлёбывается. Мало пара и сильно греется бак с жидкостью
мммм... вото не прикрепится, нужно 10 сообщений на форуме, если память не изменяет.
А нет ли проблемы с самим баком?.. нет ли КЗ на купол вообще? У меня больше нет идей, но вот это "Сначала нет вкуса нет много пара, потом как будто захлёбывается. Мало пара и сильно греется бак с жидкостью" как-то уж очень похоже на то, что где-то не там ток бежит. Попробуйте без ваты бак с накрученной колбой запустить и посмотреть в паропровод, нормально спираль разгорается?
95%, что проблема в вате. Тут поможет только практика. Раз 30 переложишь, станет вкусно получаться.
Я кладу вату в койл в меру плотно (вата свободно не двигается, но если потянуть, койл не должен деформироваться). Хвосты сильно вычёсываю иголкой на 40% — 45% от начального объёма. Обрезаю так, чтобы хвосты едва (буквально 1-2 мм) заходили в проточки.
Подскажите пожалуйста, нашёл новый бак в продаже. Правильно понимаю что X и Dual это разные версии? Продавец говорит"Dual это двойная спираль, X название версии"
Здесь какой-то лохотрон, или это так и есть?
Последний раз редактировалось Adam999; 11.05.2025 в 20:12.
Ожидал такого ответа)). Покупаю из-за того, что не смогу пользоваться тем, что продаётся Новых баков давно и нигде в продаже не видел. В данный момент пользуюсь Blitzen'ом, его в 2021г заказывал с Питера , был последний на витрине. А зевса взял на запас, так как на блитзен стекол нигде не нахожу уже как 2 года, ни на али и вообще нигде, печаль беда. Размеры стекол на али практически никто не указывает.
Спасибо за ответ.