Я беру от венди вейп. От гиков еще продают, но я этой конторе не доверяю, даже в вопросе с койлами.
Алсо, пирекс стекло на алике есть только дорогое.
Я беру от венди вейп. От гиков еще продают, но я этой конторе не доверяю, даже в вопросе с койлами.
Алсо, пирекс стекло на алике есть только дорогое.
По вкусу, ваше сравнение с мантой понял. А затяжку можете с ней же сравнить? И с релоадом, если есть опыт.
Релоад не юзал, не могу сказать. Уровень затяжки - туже манты по моим ощущениям процентов на 25-30, ну и по шуму, врать не буду, но тише манты тоже процентов на 30 точно. Как-то так, нет ее щас под рукой чтобы освежить воспоминания. А, да, уточню - про тугость - это при полностью открытом обдуве где-то, соответственно, если прикрывать, будет еще туже, но есть плюс по сравнению с мантой - при регулировке за счет трехстороннего забора воздуха и перфорации как бы вы не выставляли обдув, никаких свистков и паровозов не слышно - шумность бака всегда одна, что я ставлю в дичайший плюс бачку.
Недавно стал обладателем данного бачка, могу сказать что у меня с ним вкуса меньше, чем с релодем (клон) или мантой. Пробовал разные койлы, но по вкусу им проигрывает. Возможно я рукожоп.
По баку скажу так - для меня он среднячек. Но по стоянке курю релоад.
+
у друга петри 24 оригинал, он тоже вкуснее чем данный бак. Хочу себе клон петри 24 взять в будущем.
Последний раз редактировалось denverus; 16.01.2019 в 01:12.
Доброго дня, форумчане.
Jmann, к тебе вопрос. Судя по диалогу, в матчасти ты разбираешься. Меня терзают сомнения, насчет мага в2 и THC Tauren RTA. Маг хорош, сомнений нет. А таурен? Не лучше ли будет? Конструктив баков оч похож. Брать 2 одинаковых ой как нехочца... Обертка у таурена заманчивая, маг тут явно проигрывает. Из .ру обзоров на таурен видел от Михея, но доверия к нему никакого.
По поводу Таурена - ну, судя по зарубежным роликам - да, он неплох, единственное, что он а) более громоздкий по конструктиву, габариты побольше, б) не могу сказать за протечки и т.п., так как не юзал, а, сами вкурсе, что обзорщики не гоняют баки неделями, в) обдув у таурена все же не такой направленный, как у Мага, на мой взгляд - ровная площадка просто с перфорацией - фиг его знает, как там на вкусе сказывается (и на шуме - там вроде двухсторонний забор воздуха, так что он скорее всего шумнее).
Я скажу так - если выбирать между магом и тауреном - то сугубо имхово нужно смотреть, какой тебе внешне больше нравится, вот и все. Все остальное чтобы сказать - нужно держать в руках оба девайса. Я на таурена видел много обзоров зарубежных - все отзываются положительно. Так что - остается решать чисто из эстетики.
Мое мнение - если есть маг в руках - то смысла от Таурена нет никакого. Если нет ничего, и выбираешь между магом и тауреном - ну тут просто смотри, какой тебе больше по душе. Нюансов много, по поводу мага мною описаны выше. А по таурену - ну тут в обзорах тебе такие нюансы никто не даст, им бы снять ролик на полчаса и закинуть на полку бак. Но вообще, вообще - о продукции тауренов (мех, дрипка, бак) я слышал пока только позитив, так что, возможно, ради интереса и стоит ознакомится с их продукцией.
Jmann, да ты ещё послеживаешь и за зарубежными обзорами, весь в темеПрям выссказал все то, что у меня на уме по поводу этих баков - и что таурены нахваливают, и на вид (что конструктив, что внешка) - есть за что. Вопрос, как ты правильно выразился, во фломастерах. Очень приглянулся таурен, а на маг слюни капают аж с октября - хомяк хочет больше, чем позволяют финансы, больше 2х бачков в месяц по деньгам уже перебор, потихоньку выкупаю виш-лист, так сказать
Вот из последнего, что в пути - лотус (видел твое мнение выше в теме насчет него, но мне хочца незадорого релоадоподобное чтот, в плане дэки. На примете был глац(з) рта от стимкрэйв, но габаритами он меня отпугнул - еще и мод под него докупать
А клоны брать - ой как неохота...)
- - - Добавлено - - -
Вообщем, в моей внутренней битве, несмотря на многие аргументы за, с небольшим перевесом побеждает таурен рта. Но даже после покупки хомяк все равно будет сверлить "а что, если маг все же вкуснее?!"Спасибо за аргументированное мнение, побольше бы таких собеседников, как ты
![]()
да у вас, батенька зависимостьвейпоман, так сказать
не, мне проще, если я вижу вещь, которая, на мой взгляд, будет лучше моего текущего бака, то я покупаю, а если "а вдруг чуть-чуть", "Ой, выглядит прикольно", "хм, ну вроде ничо так, хотя и ничо особенного" - это не стоит внимания и траты денег. Особенно когда у тебя забитый ящик стола старыми девайсами, который и не нужны особо никому, и выкидывать жаба душит (пока - хай еще поваляются). Как-то утомительно каждые пару месяцев покупать новое в поисках ТОГО САМОГО (который сидит на подоконнике под пледом и думает о тебе) - во всяком случае примерно так было до покупки мага у меня, везде находились раздражающие косяки, которые по-началу кажутся малозначительными, а потом начинают выбешивать, либо становится еще хуже. И каждые пару месяцев смотря обзоры думаешь - вот оно! покупаешь, приходит, разочаровываешься.
А вот с покупки Мага, вот уже почти 8 месяцев - и знаешь, хомяк утих - вот все устраивает. За все это время ни разу не возникла мысль "а что если вкуснее?" и не побежал ничо покупать - вот разве что на пару баков типа таурена подумалось "ну вроде ничо", и дальше этого дело не зашло
Ну, если вдруг приобретешь таки и Мага, то можешь честно и с чистой совестью замутить эксперимент по сравнению сабжа и таурена, а потом зайти в тему и запилить свое мнение/сравнение, будет полезно и интересно почитать, не только мне, но и всем интересующимся![]()
Jmann, вся эта история с неутолимым хомяком из за погони за ощущениями, хотелось разнообразия. Начинал с ширпотребных девайсов (здесь я никого не хочу обидеть, речь про массмаркет) вроде мерлинов, зевсов и мант (именно в такой последовательности, и именно с этих устройств). Каждый следующий бак был по конструктиву "ну вапще нитакой", как предыдущий - ну, мне так тогда казалось (про некоторые баки - правда, разница в ощущениях значительная, что не всегда в плюс - потратить 3-4к на пару девайсов "мтл" и понять, что не фанат такого стиля парения - обидненько). С каждой следующей покупкой приходило понимание, что есть геммор, какие идеи - чистый маркетинг, что может работать и т.д., и выискивались все новые девайсы, и новые, и новые.
- - - Добавлено - - -
Вот тут в точку, пылится с десяток, еще штук десять ходят по рукам. Но, в оправдание, с собой на постоянке таскаю штук 5, и еще столько жеив первой очереди, которые разбавляют время от времени постоянный сетап. Не скажу, что все это - лучшее, что я пробовал - у каждого своя ценность. Вот недавний фаворит - зевс сингл коил. Законопатил, как следует, сита, подобрал правильный койл, разобрался с дзеном ватоукладки - и на постоянке в сумке (если не сказать - в чемоданеОсобенно когда у тебя забитый ящик стола старыми девайсами, который и не нужны особо никому, и выкидывать жаба душит (пока - хай еще поваляются).), правильно приготовленный зевс радует насыщенным, прохладным, влажным паром и совершенно не греется, хоть бак за баком осушай.
- - - Добавлено - - -
Поиск не какого - то сферического в вакууме "того самого", а разнообразия в сетап. Ну и загоны, вроде "никаких клонов" или "бак не должен стоить больше 2к" делают свое дело. Весь "ритуал" - с поиском (иногда, как с лотусом - "хочу, как релоад, но не релоад, но не клон, но не молдаванскую поделку..."), просмотром инфы, обзоров, площадок, покупкой и ожиданием - весьма доставляет. Правда, как с мтл, бывают и разочарования.
- - - Добавлено - - -
Скорее, спадает очарование от покупки, и, как правило, какое-нибудь не оговоренное свойство девайса (нагрев, например) - ускоряет этот процесс. На пыльной полке есть вполне нормальные баки/дрипки, которые меня устраивают вполне, но просто "наигрался".
- - - Добавлено - - -
Хах, вот очень похоже, что все-таки кончится этим
Ну, как в подарок другу, ценителю вкуса на баках, точно будет прикуплен
Спасибо за столь тщательный обзор по сабжу![]()
Последний раз редактировалось Jibellium; 20.01.2019 в 00:45. Причина: Пунктуация
Из неприятного. Столкнулся вчера с проблемой - начало скакать сопротивление, а потом вылез atomizer short. Так как койлы физически купол не бьют, начал грешить на мод - негативный опыт уже был, когда контакт коннектора отлетает, и такая беда начинается. Разобрал мод, все впорядке. Подумал, может трабла не коннектором, а платой. А потом в голову стрельнула мысль - как я писал выше - у бака хитрая система сборки/проставки на минусовой контакт. Мы привыкли, что обычно минус литой с базой, либо впресованный. С магом все хитрее - минус идет через болт+проставку и упирается им в корпус, образуя контакт. У меня есть дурная привычка мыть базу полностью под проточной водой, чтобы конденсат из под кольца регулировки обдува убрать. И ниже вы можете увидеть, к чему это привело за 8 месяцев.
Как можно увидеть - окислилось пятно контакта на самой базе и, собственна, шляпка болта, с ним соприкасающаяся для контакта. Отсюда и пошло КЗ. Вода внутри базы от промывок при использовании давала окисление на металл. Уксусная кислота+шкурка, все зачищено, бак работает как новый, сопротивление со скачущих вчера 0.24-0.28 сошло до стабильных 0.2, прожарка отличная. Но опыт пришел - чистить под проточкой полностью лучше в редких случаях, все же лучше будет снимать кольцо регулировки и салфеткой протирать от конденсата, в случае чего. Ну а для вас - наука - если на баке начнет скакать сопротивление, стоит в первую очередь разобрать базу и проверить пятно контакта минуса. Может быть кому-нибудь пригодится мой опыт. Косяком назвать я это не могу бака, скорее - особенность конструктива+моя бездумная варварская эксплуатация.![]()
Да ты Конан-варвар прямРезультат всей этой красоты - просто промывка базы в проточной воде? Конструктив у бака, и впрямь, "особенный"... Все из нержи, кроме одного злосчастного винта, который выполняе ыуекцию минусового контакта! Маразм...
Кстати, сабжа сегодня заказал, вместо таурена. На китайской барахолке какие-то очередный скидки в честь чего-то там, вышел в1.3к вместо типичных 1.8к - как тут удержаться от соблазна![]()
ну я отмочил в уксусной кислоте, стер все, что отошло после этого, ну и чутка пин зашкурил, эту "позолоту" которая от КЗ почернела.
ну да - один винт и один штырь из пластины дают минусовой контакт на корпуся про что и говорю - конструктив уникальный, но, зараза, работает, а габариты бака при такой конструкции минимизированы, забор воздуха трехсторонний, и база держится плотно прикрученная пином и прижатая орином - и ничо нигде не ссыт, в отличии от всяких запресованных чудес (типа моего бывшего Аммита 25, которая я 3 раза перепрессовывал). А, и да - минус - это не 1 винт
это винт и стойка напротив него! стойка сверху на дно ставится, а винт - в паз пропиленный
ну я его где-то так же за 1300-1400 вроде брал на какой-то из очередных распродаж (которые у них каждые пару недель). так что 1300 норм. когда-то я брал *не буду называть* мой первый дрипкобак, и когда оказалось, что он говно - меня за эту 1300 жаба душила полгода, не давала выкинуть, хотя я понимал, что шансов продать даже за 500р ноль (пробовал). а за Мага, скажу честно, и 1300 и 1500 не жалко![]()
Хотелось бы узнать о правильности установки мною спиралей (и ваты) на данный бачок, а то вкуса что то совсем мало (или я зажрался).
Примечание: Спирали пробовал разные, на фото они грязноваты но суть не в том, и с новыми спиралями (чистыми) вкуса маловато будет.
20190123-101500 — imgbb.com
20190123-101502 — imgbb.com
20190123-101506 — imgbb.com
20190123-101519 — imgbb.com
20190123-101541 — imgbb.com
https://ibb.co/s3Lf3B2
https://ibb.co/Th38fPf
https://ibb.co/THxMcBH
нужно было сфотать без ваты. но даже так, навскидку вижу:
а) слишком сдвинуты к центру, на этом баке центровые 5 отверстий (1 центральное и по паре слева и справа) не решают ничего, как я писал выше, они скорее для аэродинамики, чтобы не было свиста, поэтому спирали нужно двигать как можно ближе к боковым отверстиям
б) слишком высоко стоят - в идеале при 3мм оправе верхний боковой ряд должен попадать чууууть ниже центра спирали/либо центр. я прям вижу что у вас они как минимум на 1.5мм от низа деки задраны, а от боковых и того более.
мой совет, как делаю я - спираль положить в изгиб, вот прям чтоб она лежала в желобе. затянуть винты, и после этого оттянуть ее от бокового обдува слегка - получится так, что при отгибе спираль приподнимется от низа где-то на 0.5мм. ну а боковое расстояние нужно тоже минимальное - чтобы спираль нигде не касалась базы, ну вы поняли. если боитесь протечек, можно поочередно потом ослабить каждый винт и чуууть ручками приподнять спираль.
в идеале при установке 3мм койлов глядя сверху на них, у вас должно быть открыто 1 центральное отверстие, а боковые от центрального закрыты спиралью наполовину. как-то так.
ну и даже на вскидку могу сказать, что койлы не самые лучшие, оплетка слишком круглая. советовал бы поменять, чтоб поверх жил шла 0.1 оплетка.
а, ну и еще придирка - видно что в одном койле вата неплотно уложена даже пропитанная, верх спирали не цепляет, что сказывается как на вкусе так и на быстром обгорании спиралей сверху. пихайте чуть побольше)))
в общем в принципе я описал то, что у меня на фотках в стартовом сообщении есть, гляньте. надеюсь поможет.
Последний раз редактировалось Jmann; 23.01.2019 в 14:03.
Сделал как вы сказали, но к сожалению это особо вкуса не дало (((
20190123-212314 — imgbb.com
20190123-212321 — imgbb.com
20190123-212330 — imgbb.com
20190123-212335 — imgbb.com
20190123-212345 — imgbb.com
https://ibb.co/FVyfQhM
https://ibb.co/1sTSWxz
https://ibb.co/XJRcqcj
https://ibb.co/T4WbdQC
https://ibb.co/zSRyB87
https://ibb.co/K5tZqFq