eCigTalk.org - Powered by vBulletin

ПароКлон обсуждение

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 97 из 432 ПерваяПервая Предыдущая ... 478793949596979899100101107147197 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 18.05.2018, 19:51
    vOFFka83
    Цитата:

Сообщение от MadPumpkin Посмотреть сообщение
    У меня как подачу нормализовал, сразу меньше стал греться. Конденсата почти нету, передаваться тепло на купол стало хуже.

Подача норм, конденсат отсутствует.
  • 18.05.2018, 19:53
    MadPumpkin
    Цитата:

Сообщение от vOFFka83 Посмотреть сообщение
    Подача норм, конденсат отсутствует.

Спираль полегше сделай тогда. В том смысле что тоньше. Я уже давно заприметил это, если надо чтоб меньше грелось, лучше сделать тоньше, чем витки убирать.
  • 18.05.2018, 19:56
    aul18reg
    Цитата:

Сообщение от BeTePoK Посмотреть сообщение
    Посто я смотрю народ по 5 мотает, может для платы это и хорошо, но атто что-то 5 витков не поднимает..

5 ВИТКОВ КАНТАЛА 0.3 ОТЛИЧНО АТТО ПОДНИМАЕТ. ДОМА НА ДЕНЬ ХВАТАЕТ, НА РАБОТЕ почти на рабочий день . и вкуса и количество пара вполне устраивает. и не греется:xz:
  • 18.05.2018, 21:05
    BeTePoK
    Кмк мои намотки быстрее стартуют и по мне вкуса на них больше, я конечно ещё раз мотну 5 для интереса. Диаметр какой 2.5?
  • 18.05.2018, 21:07
    aul18reg
    Цитата:

Диаметр какой 2.5

на сверло троечку
    у меня в сутки в среднем 15мл. жижи троечки уходит. полторы две "батарейки" стареньких
  • 18.05.2018, 22:30
    vOFFka83
    Цитата:

Сообщение от aul18reg Посмотреть сообщение
    на сверло троечку
    у меня в сутки в среднем 15мл. жижи троечки уходит. полторы две "батарейки" стареньких

Блин, сейчас аналогичную намотку поставил, а все равно греется. В какой изолятор фитиль ставили? Сколько Ом вышло и на какой мощности парите?
  • 18.05.2018, 22:34
    S.V.D.
    Цитата:

Блин, сейчас аналогичную намотку поставил, а все равно греется. В какой изолятор фитиль ставили? Сколько Ом вышло и на какой мощности парите?

Толстый стальной, фитиль 3мм, 0,7 ом, механика, мощность ~20Вт. Точно нацеленный обдув решает

Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
  • 18.05.2018, 22:43
    daAD
    Цитата:

Посто я смотрю народ по 5 мотает, может для платы это и хорошо, но атто что-то 5 витков не поднимает...

Поднимает без вопросов. У меня вчера колибри замечательно пережег 4 витка на свежей батарее, пришлось перематывать на 5. Правила предельно простые под мех: кантал - 3мм 4 витка, 2.5мм 5 витков; нихром/нержа 3мм 5 витков, 2.5мм 6 витков. Проверено годами.
  • 18.05.2018, 22:45
    S.V.D.
    Цитата:

Сообщение от daAD Посмотреть сообщение
    Поднимает без вопросов. У меня вчера колибри замечательно пережег 4 витка на свежей батарее, пришлось перематывать на 5. Правила предельно простые под мех: кантал - 3мм 4 витка, 2.5мм 5 витков; нихром/нержа 3мм 5 витков, 2.5мм 6 витков. Проверено годами.

Хех)
    У меня другая арифметика. 4витка нихрома на 3мм фитиль или 4 витка кантала на 2,5. Можно варьировать в зависимости от желаемой мощности

• 18.05.2018, 22:49
    vOFFka83
    Цитата:

Сообщение от S.V.D. Посмотреть сообщение
    Толстый стальной, фитиль 3мм, 0,7 ом, механика, мощность ~20Вт. Точно нацеленный обдув решает

Ок, сейчас попробую.
  • 18.05.2018, 23:13
    daAD
    Цитата:

Сообщение от S.V.D. Посмотреть сообщение
    Хех)
    У меня другая арифметика. 4витка нихрома на 3мм фитиль или 4 витка кантала на 2,5. Можно варьировать в зависимости от желаемой мощности

Ну формально, это действует скорее как верхнее ограничение, т.е. больше не надо, меньше - пожалуйста. Если мотать больше, придется акк менять на 3.6-3.5в, т.к. не парибельно уже. Но на практике в меньшую сторону меня тоже не устраивает. За примером далеко ходить не надо - предыдущий пост. Не исключено, что это "стиль парения", я любитель делать серию коротких тягов подряд, не отпуская кнопки. И, опять-таки, пережигание только на полностью заряженном аккуме.
  • 18.05.2018, 23:36
    schism
    Цитата:

вот эта беда у меня тоже была на всех генах, которые у меня были
    греется и все, зараза такая
    стиль парения...
    у меня и дрипки греются... паравозю...
  • 18.05.2018, 23:39
    DiDim
    Из чего эти стойки киты сделали то?Сегодня стачивал с минуса корону,запарился,пол часа фигачил дрелью об напильники и бруски.Очень туго идет. Нанотехнологии какие то.
  • 18.05.2018, 23:41
    vOFFka83
    Цитата:

Сообщение от schism Посмотреть сообщение
    вот эта беда у меня тоже была на всех генах, которые у меня были
    греется и все, зараза такая
    стиль парения...
    у меня и дрипки греются... паравозю...

Да не, у меня только здесь греется.
  • 18.05.2018, 23:43
    MadPumpkin
    Цитата:

Ок, сейчас попробую.

Толку. Я ж говорю, кипятильник у тебя слишком жирный, это же очевидно. Какие нафиг 20 ватт при 1.4 обдуве? O_O https://i.imgur.com/LAoPmru.gif
  • 19.05.2018, 00:00
    S.V.D.
    Цитата:

Толку. Я ж говорю, кипятильник у тебя слишком жирный, это же очевидно. Какие нафиг 20 ватт при 1.4 обдуве? O_O https://i.imgur.com/LAoPmru.gif

Отличные. У меня он так и работает.
    А вот 25 не тащит, это факт
  • 19.05.2018, 00:05
    vOFFka83
    Цитата:

Я про обдув говорил, что попробую.

В общем перемотался ещё раз и все, что выяснил - недообдув верхних витков здесь не при чем: опустил спираль максимально низко, купол пробовал приподнимать, неа... Греется зараза. Причем сейчас и фитиль максимально лёгкий и спираль полегче, и мощностью туда-сюда играл.

Решил пока забить, вкуса хватает, пара тоже, фиг с ним, с куполом. :)
  • 19.05.2018, 00:10
    MadPumpkin
    vOFFka83, а ты опиши, что в твоем понимании греется.

Вот я например. Парю преимущественно сериями быстрых тяг, при зажатом файр секунд 6-10. И так раза три-четыре, потом ~30 минут перерыв. Дрип тип нагревается, но не настолько, чтоб было неприятно губам.
  • 19.05.2018, 00:19
    vOFFka83
    Цитата:

vOFFka83, а ты опиши, что в твоем понимании греется.

Вот я например. Парю преимущественно сериями быстрых тяг, при зажатом файр секунд 6-10. И так раза три-четыре, потом ~30 минут перерыв. Дрип тип нагревается, но не настолько, чтоб было неприятно губам.

Два-три раза по три-четыре тяги, кнопка жмется на каждую тягу. На пятой-шестой тяге к куполу губами лучше случайно не прикосаться.
  • 19.05.2018, 01:24
    MadPumpkin
    Еще фотки :
    спойлер  

https://i.imgur.com/wyaO1Yn.jpghttps://i.imgur.com/sMzAvoj.jpg

Во, кстати даже видно как в под спиралью поры больше жижей заполнены чем над.

Поэтому я считаю, что генезис надо проектировать так, чтоб обдув и центр разогрева спирали был максимально близко к верхней части отверстия под фитиль. Но никто подобным не заморачивается, кроме Лохматого.

Попробую следующую намотку сделать исходя из этих соображений, может чё даст...
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 97 из 432 ПерваяПервая Предыдущая ... 478793949596979899100101107147197 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search