Вот фото....под спойлер не умею...
Вид для печати
Вот фото....под спойлер не умею...
А намотки как-же ? :D Надо так: крутанул - фитиль с лом и трос с палец, крутанул и фитиль со спичку и моножила на пару ом. :biglol:
Имхо, все эти афц бестолковая и ненужная вещь, разве только для экспериментов и экспериментаторов... а если парить и не выёживаться с намотками - нафиг афц не нужно. :xz:
Вот с оригиналами до десятки - правильно было, размер обдува под желание покупателя делался.
Сверху не хватает для понимания. Хотел оценить дырку в изоле, толщину намотки и стпуктуру фитиля. Как вариант, может быть скиытая коза. Скрытая мелкая коза не особо сильно влияет на вкус, её можно и проигнорить. Но при этом сильно греет фитиль(а горячий фитиль подаёт очень мощно). Если намотан нихром, рекомендую промыть, заием прожечь. Затем капать каплю воды и смотреть как будет разгораться фитиль из холодного мокрого состояния. Неравномерности и артефакты шерудить пинцетом, до тех пор пока фитиль на холодную не будет разжигаться без артефактрв. Если кантал - то с ним проще, если разгорается ровно, можно просто поддать газку или залить жижу погуще. Влзможно, действительно получился удачный и слишком хорошо подающий фитиль. Но я таки ставлю на скрытого козла - из под плотной параллельки его сложно углядеть.
З.Ы. но должен предупредить, если добиться более сухого пара без лишнего конденсата - вкус станет чуть менее ярким. Но тут уже смотря что важнее - мне важнее более сухой пар например)
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
Нанокасанием ваще пофигу что мотать. Хоть трос, хоть фьзед клэптон. Разнится только диаметр промежуточной оправы. И трос тааи да, тоже так ставить проще. А вот все остальные, более совершенные намотки, на фитиль напрямую уже не мотаются, это правда
S.V.D. Заранее прошу пардону за имху.
Если внимательно почитать название ветки станет понятна цель и назначение данного раздела. Народ приобрел клонопар, многие впервые мотают гену. Вот и видится назначение ветки помочь новичкам правильно запустить генезис в классическом понимании этого дела. На протяжении уже долгого времени приходиться читать твои эксперименты с намотками, обдувами и т.д.
А новичку оно это надо? Стоит ли забивать им мозги иновационными приемами запиливания баков (кстати, я не только про эту ветку), так можно навсегда отбить охоту забыть вату и понять что генезис совсем не сложно.
Я не против эксперементов, но для этого есть другие темы, а здесь твой опыт здорово помог бы начинающим комрадам взять и просто намотать гену.
Мож, правда, тебе создать свою тему, где все желающие в добровольном, не принудительном, порядке будут знакомиться с результатами твоих эксперементов?
А мож тебе сюда, как раз по твоей теме:
спойлер
Кстати, я тебе благодарен, по твоей наводке намотал один из своих баков клэптоном, хотя весьма скептически относился к этому делу, остался доволен..
спойлер
Еще раз звиняйте...
Тим32, ну я тож участвую во вспомогании) Возможно конечно эти все вещи - это и правда сложно, но с другой стороны по моему же совету народ запускал гендураса именно нанокасанием. И не имел никаких проблем) А там ведь козявок так просто не согнать, да и вообще единственный и уникальный нижнеобдувный гена(а народ в той ветке так то вообще больше по вате)) Короче, я всегда стараюсь советовать те вещи, которые я сам считаю простыми и удобными, а срусь уже больше по инерции.
Но изначально они таки были заттчены под вату. А у этого товарища базая специально заточенная под сетку. Так то я елифовскую голову на сетке запускал - она что теперь, тоже генезис?))
Как я уже в генной ветке говорил - у нас с еим разные заморочки. Он был в поиске идеального испарителя, я же в поиске идеальной конструкции)) Так что у меня и эксперименты другие и вообще. А про приколы с намоткой - я бы уже давно снял видео со своим вариантом нанокасания(складывается ощущение, что я его делаю по-другому, раз мне это всё так просто). Но мне не на что снимать такие видео
Гендурас беспроблемно работает на сети с ватошариками в пазах для укладки сети в базе. Первый гендурас, из за прямоугольного основания паза, вообще отказывался адекватно работать на сети, а с "прокладками" из ваты -отлично. Козы выгоняю с приподнятой сетью, т.е сеть не касается базы, укладываю вату в пазы и аккуратно опускаю сеть в вату. Ни хлюпов, ни переливов и заправка при полностю открытом отверстии подачи жижи. По поводу подачи жижи: жижа-сеть или вата-сеть -можно пованговать...
Зайди в тему, я там выложил мануал как мотать без ваты чтоб не текло)
Гендурас - он как верхнебаковик. Требует точности и аккуратности.
Ну дак ориген тоже можно на вате зарустить. Шо он теперь - не гена?)