Понимать то понимаю, но ничего не понимаю в том, что понимаю... Потому понимаю, что смысла нет, но не понимаю смысла в этом... :)
Вид для печати
И вообще когда я говорил, что странно работает для 30 ватт, я имел в виду, что вообще не понимаю, как одноствольный пар с идолом может работать на 30 ваттах...
Беглый экскремент эксперимент показал, что мой пар, ну тот, что я на скорую руку перемотал на самодельный говнотрос не тянет не то, что 30, а даже 20...
14 марта 2020 г. - YouTube
все ошибки и опечатки прошу списывать на автозамену
Нунах...:D:popcorn:
А я вот как Алан говорит понимаю, что я чего то непонимаю...
Моя намотка что то там...
4х0.15 нихром на 2.5х6 витков. 0.72 оМа, 12 Ватт, вкуса и пара вагон и тележка, ну больше просто не бывает. Работает и на 20 Ваттах, но это жутко горячё, на полукальянном отверстии и не по генезисному вообще, и для такого у меня есть Кен, двухствольная мега дрипка...
Вопрос...
Нафига эти 30 Ватт на одноствольном Паравозе?????
Не проще купить себе Ориген и парить хоть под сотку не паря другим людям мозг, вопросом как сделать дрипку из односпирального сигаретного генезиса?
я так тоже думал, пока фитиль с большей подачей не сделал. это при том, что на предыдущем фитиле жарил на 30вт и до покраснения ему было еще далеко. потому и захотелось саржу 185-ю если в двух словах. и это различие было во вкусе и ТХ на 17-ти ваттах, на которых собсна и парю
Да мне пофиг, братишка, у меня то всё работает так как мне нужно, ибо я и без посторонней помощи могу многое сделать, ну а если и попрошу помочь, то не стану читать через строчку и спрашивать в сотый раз одно и тоже, не понимая основ физики и прочих принципов работы устройств. ;)
:D
Не, родной, давай всёж досвиданья, я сам потролить люблю, но ты уж либо совсем не аллё в этой теме, либо слишком толсто... давай братишка, продолжай. Я почитаю. ;)
- - - Добавлено - - -
Ага, я и читать не умею, но ты это, не пали хату. ;)
В одном ты прав, не тому, не тому посоветовал, в этом грешен, каюсь... ;)
а что не так что-ли? где там 0.3 кантал был? что ты мне советуешь то, что и так стоит? ну почти трос, но на 17Вт вполне, особенно когда я с полноценным тросом сравнил и сделал выбор в пользу вот такого, что на фото выложил.
увел разговор в придуманную проблему, которой нет и принялся советы по ее решению давать :D
Grohn кстати еще раз пересмотрел видео
https://www.youtube.com/watch?v=XQfp1GRNR28
внимание на 5-й секунде - после 5-й секунды вот такой пар уже не то, когда запас в фитиле кончился (по звуку слышно) - у меня этот момент при быстрых и частых затяжках наступает, потому и хочу саржу и обеспечить скорость подачи жижи чтобы она подавалась в плотном фитиле как до 5-й секунды при заполненном. но не за счет запаса жижи, а за счет скорости ее подачи - чтобы ни кипения ни прочих нюансов не было - чтобы жижа попала на койл и тут же сорвалась и чтобы это максимально равномерно было. то есть чтобы как после 5-й секунды было, но с достаточной подачей. а на видео слышно, что ее не хватает. - вот это и пытаюсь объяснить...
пс - еще запасенная жижа она как бы преднагретая уже на фитиль попадает и эффект немного не тот уже - первая-вторая затяжка норм на холодном баке, после - изменения не в лучшую сторону. в общем из не нагретого состояния сразу на испарение нужно. - короче такого хочу чего-то добиться. ну мощностью еще это регулируется - при недостаточной будет кипеть, а не слетать сразу.
Смотри в сторону центромешей, либо делай фитиль 3,5-3,7 мм в диаметре, с соответствующей подгонкой шахты. Ну или ищи, как выйти на связь с Карлсоном...
все ошибки и опечатки прошу списывать на автозамену