eCigTalk.org - Powered by vBulletin

ПароКлон обсуждение

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 297 из 432 ПерваяПервая Предыдущая ... 197247287293294295296297298299300301307347397 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 14.03.2020, 17:07
    Kuvalda
    Цитата:

Сообщение от Alazar Посмотреть сообщение
    Но ты же понимаешь, что смысла нет? :-)

Понимать то понимаю, но ничего не понимаю в том, что понимаю... Потому понимаю, что смысла нет, но не понимаю смысла в этом... :)
  • 14.03.2020, 17:07
    Grohn
    И вообще когда я говорил, что странно работает для 30 ватт, я имел в виду, что вообще не понимаю, как одноствольный пар с идолом может работать на 30 ваттах...
    Беглый экскремент эксперимент показал, что мой пар, ну тот, что я на скорую руку перемотал на самодельный говнотрос не тянет не то, что 30, а даже 20...
    14 марта 2020 г. - YouTube

все ошибки и опечатки прошу списывать на автозамену
  • 14.03.2020, 17:08
    Kuvalda
    Цитата:

Сообщение от Chelios Посмотреть сообщение
    Вот ты говоришь, что у тебя 5 витков 0,3.
    Лично мне кажется, что такая намотка и не должна работать не то чтобы на 30-ти ваттах, но и на 17-ти даже. Мне кажется, что 14 ватт - край для неё.
    А исходя из этого уже и не важно какой фитиль под ней. Всё это в сумме не будет работать на такой мощности. Но я не настаиваю на исключительной непогрешимости этого своего мнения.

Я об этом же, две страницы уже... :)
  • 14.03.2020, 17:13
    drcrash84
    Цитата:

Вот ты говоришь, что у тебя 5 витков 0,3

Цитата:

Сообщение от Kuvalda Посмотреть сообщение
    Я об этом же, две страницы уже...

да откуда вы это взяли то?
    трос у меня из двух косичек 4х0.1 + 0.3 нихром все
    спойлер  

https://s8.hostingkartinok.com/uploa...955e70a824.png
  • 14.03.2020, 17:14
    Chelios
    Цитата:

Сообщение от Grohn Посмотреть сообщение
    ообще не понимаю, как одноствольный пар с идолом может работать на 30 ваттах...
    Беглый экскремент эксперимент показал, что мой пар, ну тот, что я на скорую руку перемотал на самодельный говнотрос не тянет не то, что 30, а даже 20...

Собственно да.. дело скорее вообще в самом Паре. :D
  • 14.03.2020, 17:15
    drcrash84
    Цитата:

Сообщение от Grohn Посмотреть сообщение
    14 марта 2020 г. - YouTube

столько же пара у меня на таких ваттах
  • 14.03.2020, 17:16
    Kuvalda
    Нунах...:D:popcorn:
  • 14.03.2020, 17:16
    Chelios
    Цитата:

Сообщение от drcrash84 Посмотреть сообщение
    трос у меня из двух косичек 4х0.1 + 0.3 нихром все

Да , точно. Не вдаваясь в математику это что-то между 0,4 и 0,5 получается по свойствам, ближе к 0,4 по моему.
    Всё равно это не для 30-ти ватт.
  • 14.03.2020, 17:19
    drcrash84
    Цитата:

это что-то между 0,4 и 0,5 получается по свойствам

по площади испарения что-то между никак не получится :)
  • 14.03.2020, 17:22
    Chelios
    Цитата:

по площади испарения что-то между никак не получится

Да мы тут про свойства металлов скорее.:xz:
  • 14.03.2020, 17:24
    drcrash84
    Цитата:

Нунах...

еще про диагональное чтение что-то говорил. ну не молоток в общем :)
  • 14.03.2020, 17:26
    Kuvalda
    А я вот как Алан говорит понимаю, что я чего то непонимаю...

Моя намотка что то там...
    4х0.15 нихром на 2.5х6 витков. 0.72 оМа, 12 Ватт, вкуса и пара вагон и тележка, ну больше просто не бывает. Работает и на 20 Ваттах, но это жутко горячё, на полукальянном отверстии и не по генезисному вообще, и для такого у меня есть Кен, двухствольная мега дрипка...
    Вопрос...
    Нафига эти 30 Ватт на одноствольном Паравозе?????
    Не проще купить себе Ориген и парить хоть под сотку не паря другим людям мозг, вопросом как сделать дрипку из односпирального сигаретного генезиса?
  • 14.03.2020, 17:28
    Chelios
    Цитата:

Не проще купить себе Ориген и парить хоть под сотку не паря другим людям мозг

Чиорт.. я уже слово "Ориген" писал....:D
  • 14.03.2020, 17:30
    drcrash84
    Цитата:

ну больше просто не бывает.

я так тоже думал, пока фитиль с большей подачей не сделал. это при том, что на предыдущем фитиле жарил на 30вт и до покраснения ему было еще далеко. потому и захотелось саржу 185-ю если в двух словах. и это различие было во вкусе и ТХ на 17-ти ваттах, на которых собсна и парю
  • 14.03.2020, 17:31
    Kuvalda
    Цитата:

ну не молоток в общем

Да мне пофиг, братишка, у меня то всё работает так как мне нужно, ибо я и без посторонней помощи могу многое сделать, ну а если и попрошу помочь, то не стану читать через строчку и спрашивать в сотый раз одно и тоже, не понимая основ физики и прочих принципов работы устройств. ;)
  • 14.03.2020, 17:33
    drcrash84
    Цитата:

Да мне пофиг, братишка, у меня то всё работает так как мне нужно, ибо я и без посторонней помощи могу многое сделать, ну а если и попрошу помочь, то не стану читать через строчку и спрашивать в сотый раз одно и тоже, не понимая основ физики и прочих принципов работы устройств.

слушай - ты сам через строку прочитал, не так понял и не то насоветовал :)
  • 14.03.2020, 17:35
    Kuvalda
    Цитата:

я так тоже думал, пока фитиль с большей подачей не сделал. это при том, что на предыдущем фитиле жарил на 30вт и до покраснения ему было еще далеко. потому и захотелось саржу 185-ю если в двух словах

:D
    Не, родной, давай всёж досвиданья, я сам потролить люблю, но ты уж либо совсем не аллё в этой теме, либо слишком толсто... давай братишка, продолжай. Я почитаю. ;)

- - - Добавлено - - -

Цитата:

слушай - ты сам через строку прочитал, не так понял и не то насоветовал

Ага, я и читать не умею, но ты это, не пали хату. ;)

В одном ты прав, не тому, не тому посоветовал, в этом грешен, каюсь... ;)
  • 14.03.2020, 17:37
    drcrash84
    Цитата:

Ага, я и читать не умею, но ты это, не пали хату.

а что не так что-ли? где там 0.3 кантал был? что ты мне советуешь то, что и так стоит? ну почти трос, но на 17Вт вполне, особенно когда я с полноценным тросом сравнил и сделал выбор в пользу вот такого, что на фото выложил.

увел разговор в придуманную проблему, которой нет и принялся советы по ее решению давать :D
  • 14.03.2020, 18:48
    drcrash84
    Grohn кстати еще раз пересмотрел видео
    https://www.youtube.com/watch?v=XQfp1GRNR28

внимание на 5-й секунде - после 5-й секунды вот такой пар уже не то, когда запас в фитиле кончился (по звуку слышно) - у меня этот момент при быстрых и частых затяжках наступает, потому и хочу саржу и обеспечить скорость подачи жижи чтобы она подавалась в плотном фитиле как до 5-й секунды при заполненном. но не за счет запаса жижи, а за счет скорости ее подачи - чтобы ни кипения ни прочих нюансов не было - чтобы жижа попала на койл и тут же сорвалась и чтобы это максимально равномерно было. то есть чтобы как после 5-й секунды было, но с достаточной подачей. а на видео слышно, что ее не хватает. - вот это и пытаюсь объяснить...

пс - еще запасенная жижа она как бы преднагретая уже на фитиль попадает и эффект немного не тот уже - первая-вторая затяжка норм на холодном баке, после - изменения не в лучшую сторону. в общем из не нагретого состояния сразу на испарение нужно. - короче такого хочу чего-то добиться. ну мощностью еще это регулируется - при недостаточной будет кипеть, а не слетать сразу.
  • 14.03.2020, 18:58
    Grohn
    Смотри в сторону центромешей, либо делай фитиль 3,5-3,7 мм в диаметре, с соответствующей подгонкой шахты. Ну или ищи, как выйти на связь с Карлсоном...

все ошибки и опечатки прошу списывать на автозамену
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 297 из 432 ПерваяПервая Предыдущая ... 197247287293294295296297298299300301307347397 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search