Позже, паровоз с Москвы до Красноярска по рельсам только поехал :) - на нем тестить буду, тесты на видео запишу, выложу. Может Grohn быстрее затестит :)
Вид для печати
Меня вот судьба заставила бороться с ленью. Начал козить верхний виток, но моя ж лень непоколебима ;) В итоге прогорела сетка. Я дома, а все расходники в машине на работе в 80км от дома. В гараже нашел только катушку 0.1 нихрома. Фитиль перевернул вверх ногами, из 10 жил (приблизительно) скрутил шуриком косу и намотал 5 витков на фитиль. Высушил этой намоткой фитиль, погонял саморезом коз, получилось 0.95 Ом и всё работает, вкус есть, танцы с бубном не нужны, лентяй счастлив :D
Отправлено тапком Black Shark
DampirBY тут не только в лени дело, да и объяснять большого смысла нет, так как все равно не понять. одно скажу - завидую таким людям с одной стороны, а с другой... - а с другой стороны тяга к перфекционизму, мелочам и деталям к тому, что нравится покоя не дает - ну нэ может гаражная катушка хз какого нихрома с непонятным количеством витков, хрен пойми как намотанная, да еще правленная саморезом быть вкусной, даже если в слепом тесте-сравнении оно именно так и будет :)
идеальность в изделии доставляет в общем - пользоваться приятнее :)
- с другой стороны - есть у меня друг, такой же лентяй - у него никогда вкусного пара если сравнивать с тем, что я парю не было, под колпаком атомайзера тоже хз что все время творится, но его все устраивает и все вкусно. в слепом тесте он разницы с моими бачками не видит, а для меня в сравнении с его бачками - есть разница. тем не менее полагаю, что удовольствия от парения получаем одинаково, только мне больше париться приходится :)
хорошо, когда трава зеленая, заборы ровные, дома красивые, газоны подстрижены и тд и тп. но у нас в большинстве случаев просто на уровне менталитета "и так сойдет" - такая серость и унылость не радует( - я за красивую намотку! :)
Есть у кого нержовый паравоз 10.1?
Отправлено с моего YAL-L21 через Tapatalk
Так, для общего развития. Картинка с перегоревшей жилой.
спойлер
У сердечника получится более низкое сопротивление и ток потечет по нему, остальная часть троса будет инертным говном а-ля обмотка клэптона, или если вы будете подгонять сопротивление внешнего слоя к сопротивлению сердечника, то вы получите нечто наподобие того что делал Эд...
Что-то странное получилось в общем :)
косичка 0.1х4х2 + 0.3 сердечник из нихрома
спойлер
не то, что планировал, но тоже неожиданно :)
ну короче жесткость есть :)
- в общем с диаметром (жесткостью) сердечника перебор, что и дало такую накрутку, 0.25 сердечник нужен в общем и 3 косички. лень она такая :) - не видел творение Эда, но, видимо, вот так если скрутить - то оно и выйдет, судя по описанию, ну и сердечник внутри должен быть.
в любом случае нужно полученный трос проверить будет - по виду разница в температуре между косичками и кругляком должна быть небольшая (помимо разницы сопротивления сам кругляк будет греть косичку) - то есть испарение одновременно будет происходить с немного разной температурой, ведь часть кругляка снаружи (а не как у клептона), что может расширить спектр вкуса. такие тросы и раньше видел, но не пробовал
получил клонопар 10.1 YFTK - короны там острые конечно, нужно полирнуть грани
- - - Добавлено - - -
по первым ощущениям это самый простой бак из ген. даже коз не гонял - не было