Не боишься что Алан жижки хлебанёт от души так? [emoji28][emoji6]
Тапкой с гнусмас
Вид для печати
В смысле фитиль поменять? Ну да, попробую. Лень намотку сносить. Хорошо так 0.4 села. Да она всегда хорошо садится :-)
- - - Добавлено - - -
Н
У тебя 3.5 диаметр фитиля и ты тин не пилил? Прикольно. Значит это не обязательно? Но у тебя, поди, намотка поспокойнее, в районе ома где-нить?
А какие у тебя параметры косички, бро? На самом деле у меня и так работает. Пару-тройку секунд после затяжки и все ок. Просто идеально. Но я на автомате часто эти пару тройку секунд не жду, затягиваюсь и получаю каку. Не велика проблема, можно приучить себя к паузам, но раздражает.
У меня не Лохматая, чуть потолще, другая немного 3х2х0.15 на 3.0 пять витков. 0.8 оМа. 15 Ватт. Серёгина не помню уже сколько. У него в теме глянь. То ли 3х0.15, то ли 4х0.15...
Намотку проверяют без купола, файр до отсечки, дуешь и смотришь, не краснеет ли где...
Отсечка и опять файр и дуешь.
Витки краснеть не должны.
Тапкой с гнусмас
Не соображу. Вискарь виноват. У Лохматого обычно 4 канталовые жилы по 0.15 сплетены в косу. Иногда 3. Еще он уважает параллельку из двух косичек 3х0.15 кантал.
Дуть-то зачем? Или я туплю? У меня до отсечки на 18 ватт фигачит как из пушки, никаких проблем. Да норм намотка, вообще, просто если два напаса один за другим, вот тогда кака. А если несколько секунд подождать, то никаких проблем :-)
Не нужно выеживаться, сделать человечий фитиль 3,0 - 3,2 мм и забыть.... 0,4 кантал прекрасно работает на таком диаметре, хош 4 витка, хош 5.
Да, примерно так и планировал. Переделаю фитиль, а если не поможет, тогда уже буду пилить тин или просто вернусь на 3 мм. Вот почему люблю моножилу. Ставится легко, почти вечная и можно фитили менять. С тросиками такие фокусы фиг праделаешь. Можно, но сложно.
Отправлено с моего PCT-L29 через Tapatalk
Продолжаю открывать для себя очевидные для иных опытных геноводов вещи, поскольку мне сетка совсем недавно окончательно поддалась. До этого отчаянно сопротивлялась (уж не знаю, почему она так со мной :-) Сейчас у меня два пара. Десятый обмотан легким великолепным тросиком камрада Chelios примерно на 1,2 Ом. На девятом пресловутый 0.4 кантал и там 0.75. Такое ощущение, что по вкусу и интенсивности парообразования 1.2 Ом ничуть не уступает сабомной намотке. И это означает, что в следующей намотке я окончательно поднимусь ближе к Ому, а потому что смысла нет делать низкоомные намотки - высокоомные прощают больше огрехов, вообще с ними проще, а профита во вкусе от низкого Ома никакого. Это я так, скорее для себя проговариваю, привет, меня зовут кэп Очевидность :-)
- - - Добавлено - - -
Понятно, спасибо!
Алан, это ж физика и немного химии, короче - здравствуй школа, новый год...
Ты вспомни что изучал в школе, и забей на всё, чему тут сектанты и адепты вещают, танцы с бубном и прочие выкрутасы тебе тогда больше не понадобятся.
Главное правило - в опу все правила!
Законы физики и основы химии, чуть чуть материаловедения и на тебе, всё работает на доступном, простом, и без всяких заклинаний!
По себе скажу, свой первый генезис, Кобру клон, я несмотря на его сложность завёл легко и быстро. Потом, начитавшись и насмотревшись, я стал делать "как надо"... Результат очень долго меня не устраивал, чего я только не пробовал...
Даже Пар ориг я продал в своё время, плюнул и ушол на необслугу.
Потом вообще срыв на сиги и вот теперь, начав опять искать инфу по форуму, по запуску генезисов, я просто плюнул и сделал всё как в первый раз, не готовил сеть, не старался сделать красиво и прямо, сетку взял "некошерную" 400 меш, крой сделал 45°, смотал просто трубочкой, никаких оправок нанокасаний и прочего, смотал, намотал, поставил , коз прогнал, обдув иголками не правил, короче забил на всё о чём тут усираясь пишут некоторые - всё работает!
ДФ я примерно так же за 5 минут запустил.
Вывод. Если есть мозги - не засоряй их ненужной информацией. ;)
Тапкой с гнусмас