Общее впечатление 10 интересней, как однофитильник. 9 интересней как кандидат на переделку в двустволку.
Автозамена телефона может выдавать непредсказуемые перлы.
Вид для печати
Как раз таки удалось. Короче, я второй раз не готов к этому срачеванию)
В подписи есть ссылки на рассчёт, можно ознакомиться. Если материалы найдут отклик в душе - можно поставить плюс в карму. Ну или ничего. Если не найдут - можно в ужасе налепить минусов)
Но увольте меня от обдувосрача v2))
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
Машинка для выбривания волос из уха должна минимум в ухо влазить. :d
Нежный аромат резиновых шлангов удалось победить продолжительным нагревом. Тупо полчаса жёг спираль - и в водичку. Жёг спираль - и в водичку. Пока база не перестала пахнуть. Думаю, люди, мотающие гену в первый раз, могут и не заметить подставы)
Заодно сжал спираль ещё сильнее. И тх неплох стал, да. Удручает только необходимость делать спираль максимально короткой - ничего интереснее 0.4 моножилы так то особо и не воткнёшь. Но вообще на щелевос обдуве и с некоторыми изъ@бствами со спиралью он в целом делает что я хочу. Надо же, а я думал на полку)
Хотя верьикальную щель всё равно хоцца
Получил клонопар, завел. После паравоза клонопар это как запорожец после лексуса. Доехать с точки до точки оба доедут, но вот как... ;)
Ага, паша уже советовал. Ваще выглядит неплохо, но для начала хочется таки натурный эксперимент на клоновозе. На выхах к другу поеду на шашлыки- у него чпуха есть маленькая(свою пока дождёшься блин). Попробуем просто в ряд по вертикали дырок насверлить, фрезеровать титаний на люминдиевом станке чот всё же сцыкотно. Но сверловка должна получится
:nice: отличный выбор.
- - - Добавлено - - -
Я еще не могу понять как изол (тинсулятор) вотнкуть. Не пойму как китайцы умудрились испаганить минусовую стойку... в общем пока разочарование, это клон генезиса, но не клон Паравоза тем более 9.
Стойку придётся скрутить. Обе стойки. В клонодевятке оно ещё ближе было. Настолько ближе, что частично перекрывалась шахта фитиля и даже на самом толстом изоле идеально ровно он не вставал(на модели явно видно самопересечение было). Я могу ошибаться, но когда рисовал модель - пришёл к выводу, что все элементы должны быть расположены по углам шестигранника. Просто потому, что так поступил бы ленивый инженер, любящий пользоваться взаимосвязями эскиза(да и вообще, в зубцы стойки вписана еврейская звезда)) Ну и все инженеры немного лентяи)
И тогда всё типа норм. При разработке чертежей клона китайцы же по ходу всё просто обмеряли, а вот идею проглядели. Ну, я их не осуждаю. Здесь шахта тоже вроде бы частично перекрывается, но не настолько термоядерно.
А вкус должен быть до неотличимости похож. Особого влияния на потоки ни высота, ни форма ИК не оказывает. Лишь бы была обтекаема и примерно соответствовала по объёму
А, у тебя нержавый, с фаста? Там всё плохо с положением минусовой(как на клонодевятке. Теоретиццки). В колхозной партии председатель усилием воли её отодвигал в сторону. И бортик туда был добавлен. Усилием воли. Не знаю только зачем - один гимор от него. "Типакерамический" изолятор из зипа потребно предать немедленному урнированию, он пластмассовый. Если толстый стальной изол не полезет - его нужно чуть-чуть укоротить, на девятке была ьакая проблема.
Китайцы не делали бортик, потому что даже не подумали, что он там специально. Тин ставится следующим образом: откручиваете минусовую стойку, тонкогубцами или утконосами сжимаете Тин, вставляете в шахту, вдавливаете на нужную глубину.
Изол я ставил следующим образом: крутим фитиль, наматываем трос, прожигаем, одеваем изол на фитиль, всю конструкцию вгоняем в шахту, крепим хвосты.
И, да, все косяки клона девятки уже пережеваны в теме, народ начал клон десятки обсуждать и сходу понять, что вы пишете за клон девятки не так просто.
Автозамена телефона может выдавать непредсказуемые перлы.