Я до сих пор, признаться, не понимаю это увлечение сложными фитилями. У меня китайсетка на всех генках, сегодня надоела прежняя намотка, решил попробовать ломы, через которые проходят все геноводы в то или иное время, Kuvalda, привет, друг :-) 0.5 кантал на оправу 3,5, 28 Ватт. Фитиль - просто накрученная на иголку эта самая китайсетка, да не придет к ним вторая волна ковида. Фитиль работает как часы. Хотя в былые времена, помнится, такие мощности пугали. Да и сейчас кажутся избыточыми, но все работает. Я это к чему. Не важно, какая сетка, не важно, как она скручена, главное, чтобы ее было немного (сейчас там смешно, миллиметров 40 максимум на такой толстый фитиль) и, что куда важнее, чтобы спираль была ровная и фитиль ровный, более-менее ловко прилегал к этой самой спирали. Отсюда и иголка. Крутишь на иголку - фитиль получается ровненький, все работает.

А я от скуки скрутил шуриком косичку плотную из 0.3 проволоки, обернул 200-ой сеткой и сверху два оборота 250-ой, ~ 3 мм получилось. Трос 3×4×0.1 нихром, 5 витков, 0.9 Ом. Воткнул это в 10-ый Пароклон, поставил 15.2 Ватта, 3.7 Вольта. Жидкость 60/40 в сторону ПГ.
Ванночка сухая, вкус отличный.
Отправлено через Tapatalk
спойлер

Вот вам фото по теме топика
Клонопар "Karlson Edition" без корон.спойлер
Отправлено с моего MIX 2S через Tapatalk

Grohn и чем короны не угодили... хотя если тросы мотать с натягом там или без - может быть и есть плюсы...
я так понял в дремель вставил корону да наждачкой...

пришла дрипка, оказалась немного толще, чем нужно
спойлер
не беда, поправил
спойлер
- похоже еще нужно подточить, только на фото заметил. дрипка классная

У мну на Парах вот такие стойки стоят, от деда. Замечательная вещь. Я думаю, счастличый обладатель дремеля вполне может позволить себе такое удовольствие.
спойлер

Тим32 что-то резинок много - это переделанный 9-й что-ли?
- - - Добавлено - - -
Случайно заполировал дрипку, ну тоже неплохо
спойлер
Последний раз редактировалось drcrash84; 18.04.2020 в 17:05.

а есть ли разница как ставить тинсулятор? желобком вверх или вниз? мне чот казалось, что вверх нужно...

Да, так и стоит, спасибо. Смутило фото выше. По тинсулятору - мне толстый отлично подходит для фитилей на 3мм, но тоже обточил, расширив желобок и проточку, за одно убрал бортик у базы под проточкой.
то есть в принципе все как тут
спойлер
только вверх желобком, ну и проточка раза в полтора больше расточена под воздух чтобы норм заходил при фитиле в 3мм
- кстати возможно желобком вниз лучше будет, если бортик под проточкой у базы не сточен, иначе перекрывает
Последний раз редактировалось drcrash84; 18.04.2020 в 19:08.

Тут был спам

Тут был спам