Последний раз редактировалось MadPumpkin; 13.06.2018 в 22:25.
И чё? Нахера тебе доводить намотку до напряжения пробоя? Ты сам-то почитай чё это такое. Прям первую ссылку в гугле
Напряжение пробоя это то напряжение, при котором резко снижается удельное сопротивление материала изделия | Cool4Student.ru
Другими словами, это лишь подтверждает мои слова, что не надо прожигать на повышенной мощеТы мне доводы за покажи.
Последний раз редактировалось MadPumpkin; 13.06.2018 в 22:39.
Мне? Мне не надо. А вот тончайший слой оксидной пленки на нихроме/кантале и сетке, который служит изолятором между ними, может пробить даже при повышении напруги на 0,1 вольт. А вот если не пробьет, то при остывании билда, этот слой только станет крепче.
Почему мне иногда кажется, что ты очень тонко троллишь, а я ведусь на это
Зачем мне это? Если тебе интересно, возьми и сам попробуй.
Последний раз редактировалось e50e60; 13.06.2018 в 22:49.
как ты думаешь, что это?
ну могу еще наводящий вопрос задать, какова температура текучести/плавления металла в нашем случае нержа, какова температура разогрева нашей сети туристической горелкой и какова температура разогрева спирали при прожиге?
вот как ответите для себя на все вопросы (включая основной под спойлером), может тогда у вас по меньше будет глупых фраз типа:
без обид, почитайте профильную литературу элементарную по металлообработке, очень поможет в понимании процессов оксидирования![]()
Последний раз редактировалось 74Alex74; 13.06.2018 в 23:18.
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
Аэродинамическое исследование обдува на примере паравоза
Запуск Origen Genesis на мощности непотребной
Допил кнопки Wismec Skyladon
любой учебник с примерным названием "металловедение и термическая обработка металлов", желательно за какой-нибудь семьдесят-лохматый год, потому-то в современных методах отсылка все равно идет на старые книжки и в основном обсуждается термообработка в современных реалиях и новых сплавов, а азы все в старых книгах
- - - Добавлено - - -
на повышенном ватте - высокий вольт и естественно выше ампераж![]()
Я никогда при прожиге не повышаю мощность выше расчётной. Обычно - ниже. Коз видно и так.
Трос быстрее деградирует, а оно надо?
Извините, что влезаю в ваш спор про прожиг, но имею на эту тему свое ИМХО. На моножиле, прожигаю тем же ваттом, на котором парю. А на тросах, прожигаю на пару-тройку ватт ниже мощности обычного парения - если этого не делать, то тонкие нити в тросе, быстро перегорают. Использую только нихром, и моножилу, и трос.
- - - Добавлено - - -
Опередил![]()
Почему-то набросать краткую инструкцию не удосужился никто, а раскритиковать сразу толпа набежала.
Да, согласен, поднимать мощность выше рабочей совсем не обязательно. Но порой на ней вылезают козы, там где они не вылезают на рабочей мощности на сухой намотке, но могут проявиться на мокром фитиле.
Автозамена телефона может выдавать непредсказуемые перлы.
Парни , мне как металлургу по 2м образованиям имеющим такие записи в трудовой , как "Вальцовщик 4 разряда" "Кузнец 5 разряда ","Мастер .. Старший мастер .. Начальник смены .. Начальник кузнечно-штамповочного цеха" так забавно читать ваши рассуждения про оксидирование .. Материаловедение .. Кстати , нижний ножик полное фуфло ..такой" Дамаск" легко получаеться простым травлением![]()