Почему спираль разгорается якобы от центра? Тамушто стойки отбирают тепло. Разные стойки - и вот уже и не от центра. Даже при равной длине ног.
еще нет, но уже вот-вот....все...уже все...
Фитиль еще, с одной стороны спирали торчит чуть чуть, с другой куча всякого металла.

Да не, у меня что смешно тоже влезает всё норм, я ж говорю)
Но когда посироил модель - в ней возникло самопересечение. А именно - стойка залезала в фитиль... Где-то на 0.2мм что ли. Или на 0.25. взглянул сверху - вроде и в жизни так. В модели передвинул стойку, в жизни забил болт))
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
Аэродинамическое исследование обдува на примере паравоза
Запуск Origen Genesis на мощности непотребной
Допил кнопки Wismec Skyladon

Вы сами писали не брасать в вас фотками... Впрочем, я и не собираюсь ничего доказывать. Спираль всегда разгорается от центра, вопрос где у вас расположен центр: найдите середину спирали учитывая длину ног и получите начальную точку. В крайнем случае, можете зажать просто кусок кантала на стойках и посмотреть.
Там же где и у остальных. Допустим выше мои фотки, верхняя нога на 1 мм длиннее - центр разогрева смещен вверх.
Шарик :
спойлер
Центр разогрева смещен вверх.
Инах :
спойлер
Центр разогрева смещен вверх.
И так далее, чебы я куда не мотал, всегда чуть вверх смещен центр разогрева.
Последний раз редактировалось MadPumpkin; 29.05.2018 в 00:07.
На тонкой моножиле неравномерность заметнее чем на массивном трозе. Это если без фитиля. С фитилем же вообще еще и прилегание витков влияет. Можно так натянуть витки, что разгораться будет по желанию, например сверху вниз или снизу вверх
Последний раз редактировалось linoblack; 29.05.2018 в 00:09.
еще нет, но уже вот-вот....все...уже все...
Может он просто чето делает, чего я не знаю, чтобы центр разогрева был в центре спиралиНо я не очень понимаю, чего такого можно сделать.
Лохматый куда-то иглы вставляет вроде
А не, вроде вспомнил. Если совсем росслабить верхний виток, центр разогрева чуть вниз уходит, ближе к центру. Но тогда ведь виток болтаться будет, мне такое не нравится![]()
Последний раз редактировалось MadPumpkin; 29.05.2018 в 00:13.

Никаких противоречий здесь нет: у пара плюсовая нога длиннее - смещение вверх (поверните стойки нормально для одинаковой длины ног), у центральнопиновых баков не забывайте считать не витки, а расстояние по спирали от плюса к минусу: плюсовой ноги вроде и нету, но посмотрите на расстояние от верхнего витка до крепления плюса, вот вам и смещение разогрева вверх.

Не правильно. Здесь ты должен был написать: "И я зто не могу изменить на своих генезисах"
Тогда держи видео
з.ы. ты очень тонко троллишь, очень тонко, маладец![]()
Последний раз редактировалось e50e60; 29.05.2018 в 00:33.
В аду отдельный котел для тех кто снимает вертикальные видео.
А где ракурс с верхней ногой? Но даже и на этом видосе видно что нижний виток парралельки меньше разгорается.
А еще видно как нижные два витка чуть перекручены, тоже может повлиять, прилегание меньше, это ж парраллелька.
Дальше, свет так может падать, что будет казаться, что нижний виток сильнее разгорается.
Мне вообще интересно, что это за эффект такой, что если проволка сильнее прижата к сетке, то и накал там будет ярче.
Последний раз редактировалось MadPumpkin; 29.05.2018 в 00:56.

Вот тут я с тобой согласен. Ащще - отдельный ад им с расширенным меню услуг.
Хотя, по прогнозам икспертов - благодаря популяризации мобильной техники, к 2020 году 70% видео в этих ваших ынтырнетах будет вертикальным.
Я когда увидел это видево, подумал, поспрашивал камрадов, и научился мотать так, чтобы спиралька раскалялась по желанию - хоть с верхнего витка, хоть со средины, хоть с нижнего. Т.ч. твое утверждение - неверно. Как намотаешь, так и будет раскаляться. Моя имха - куда больше дует поддувало, то и должно на сухом раскаляться первым. Как то так...