Alazar, в прожиге сетки есть несколько плюсов помимо оксидирования. Это и своего рода отпуск металла (предварительно обожженная сетка скатывается легче, не пружинит и меньше стремится раскрутиться). Это и ее очистка - при скатывании в ячейки попадают чешуйки эпидермиса с пальцев, какие бы они не были чистые. А если руки недостаточно чистые - то и кожный жирНикакие купания в спирте/водке/коньяке тут не помогут, прожиг - да. И улучшение проводимости, как писали выше.
После долгих экспериментов (и поливал, и поджигал, и танцы с бубном танцевал, и вообще ничего не делал) остановился на такой схеме - 1 прожиг с обеих сторон до скрутки, 1-2 после. Ну и материал спирали обжечь.
иногда для быстрого охлаждения макал в воду, но тут момент. Ни разу не металлург, но подозреваю что этот процесс - нагревание и последующее быстрое охлаждение металла называется закалкойВ результате материал становится тверже, прочнее, но более хрупким. Если не прав, пусть меня поправят
но сейчас не мокаю в воду, просто жду когда остынет
Тут был спам
Ну значит у тебя просто опыта больше, бро. Я пока традиционно :-)
- - - Добавлено - - -
оффтопик: Так и знал. Ну да, сам подставился под шутку. Я работаю дома в гостиной за столом. И за моей спиной каждый год ставят долбанную елку. То есть во всей трешке, которую я же и купил, мне выделен уголок в гостиной, а в НГ меня еще теснят этой треклятой елкой :-))) Пять лет отвоевывал себе этот свой угол. Наконец в этом году дети достаточно подросли, чтобы можно было выселить этот веник в детскую без опасности, что они его уронят себе на головы :-)
Тут был спам
Ну я последовал этому совету... Ох, столько коз я не видел досель. Сначала был тросик самопальный, мучался, но выгнал всех коз. Потом тросику пришел конец и намотал 0.3 канталио, сетку менять не стал, погонял коз и дальше пользую. Буду менять фитиль - прожгу сеть предварительно, больше этих танцев с бубном я не хочу.
Отправлено с моего SM-T810 через Tapatalk
спойлер