eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Генезис - Дядя Фёдор

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 89 из 239 ПерваяПервая Предыдущая ... 397985868788899091929399139189 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 14.02.2019, 15:03
    valera5454
    Цитата:

Сообщение от Zverob Посмотреть сообщение
    Надо при купить запасных.

Эт точно, такую мелочь легко потерять.
  • 15.02.2019, 20:09
    valera5454
    Приложил линейку — есть уклон! На мой глаз (который совсем не алмаз) между 0,5 и 1,0 мм. Конечно, полный неудобняк теперь настаивать на своём, но проблема-то никуда не делась — высушить можно, конечно, но только если оставлять бак в вертикальном положении через затяжку. Иначе по дну ещё болтается децыл жижи, а намотка начинает подгорать от недостачи. Может, сделать всё же уклон побольше?
  • 15.02.2019, 21:39
    Регент
    Это прям так принципиально, чтоб досуха?)

from 
  • 15.02.2019, 21:45
    Zverob
    И дворник на стекло, по нему ещё полкапли размазано)

Отправлено с моего Siemens c60 через Tapatalk
  • 15.02.2019, 22:24
    valera5454
    Цитата:

Сообщение от Регент Посмотреть сообщение
    Это прям так принципиально, чтоб досуха?)

Ну как: существенное преимущество генезиса — быстрая смена вкуса. А если на дне ещё болтается, то с быстрой сменой непруха. Да и жижи смешиваются, что не кашрут и не халял.
  • 15.02.2019, 22:31
    nrvermore
    Цитата:

Сообщение от valera5454 Посмотреть сообщение
    Ну как: существенное преимущество генезиса — быстрая смена вкуса. А если на дне ещё болтается, то с быстрой сменой непруха. Да и жижи смешиваются, что не кашрут и не халял.

без промывки/прожига после предыдушего? O_O
  • 15.02.2019, 22:31
    S.V.D.
    Цитата:

Я б не заморачмвался.
    1. В фитиле и на стенках всё равно останется
    2. Жидкость таки любит ложится слоями - густая. Так что с высокой вероятностью нифига она не смешается, если специально не разлабывать

Отправлено с моего Poco F1 через Tapatalk
  • 15.02.2019, 22:38
    valera5454
    Цитата:

Сообщение от nrvermore Посмотреть сообщение
    без промывки/прожига после предыдушего?

До засера 4-5 жиж успеваю сменить.

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Сообщение от S.V.D. Посмотреть сообщение
    1. В фитиле и на стенках всё равно останется

Это несущественно — в фитиле быстро проходит, на стенках ваще нещитово в виду следовых количеств.

Цитата:

Жидкость таки любит ложится слоями - густая. Так что с высокой вероятностью нифига она не смешается, если специально не разлабывать

Мешается всё же. У мны есть референтный дивайс — ориген, там всё иначе.

Думаю, что Сергею будет не очень внапряг увеличить склон. Сергей, твоё мнение?
  • 15.02.2019, 23:09
    nrvermore
    Цитата:

До засера 4-5 жиж успеваю сменить.

спойлер  

https://www.youtube.com/watch?v=P_K51pDL8XE
  • 15.02.2019, 23:49
    valera5454
    Цитата:

Сообщение от nrvermore Посмотреть сообщение
    спойлер *

Не, не решение. Тут о конструкции бака речь, а не о дополнительном гиморе вприсядку.

- - - Добавлено - - -

Собственно, чего я хочу. Хочу довести этот чудесный бак до идеала, чтобы геморой был сведён к минимуму, а радость от бака дошла до максимума. Недостатки, которые есть по моему имху, незначительные, и знатному токарю нефиг делать их устранить. Кому станет хуже, если бак вдруг начнёт полностью устраивать всех? Риторический вопрос. Может быть только одно возражение — это если я вдруг в чём-то ошибся, и какое-то нововведение окажется для кого-то вредным. Тут, конечно, я сразу же откажусь от таких своих рацух, никому зла я не желаю, совсем наоборот.
  • 16.02.2019, 01:19
    lepsik
    Ну Валееера.. ну ты нормальный??))) прям вспомнилась эта фраза из даешь молодежь)
  • 16.02.2019, 12:16
    valera5454
    Цитата:

Сообщение от lepsik Посмотреть сообщение
    Ну Валееера.. ну ты нормальный??)))

Ты же сам писал, что мотать проволоку на проводящую сетку может только конченый псих )))
  • 16.02.2019, 17:58
    Лохматый
    Цитата:

Думаю, что Сергею будет не очень внапряг увеличить склон. Сергей, твоё мнение?

как по мне, так "из этого роя не выйдет ни... чего"
    1. явление смачивания никто не отменил.
    2. увеличение конуса ведет к увеличению смоченной площади.
    3. чем больше смоченная площадь, тем больше жидкости на ней задерживается

Sent Тапком
  • 16.02.2019, 18:09
    Лохматый
    Генезис - Дядя Фёдор
    Цитата:

Хочу довести этот чудесный бак до идеала,

Кому станет хуже, если бак вдруг начнёт полностью устраивать всех? .

- благими намерениями устлан путь черту в зубы
    - всем станет хуже!
    представь что ты живешь в идеальном мире.
    идеальный атом, идеальный автомобиль, идеальный дом, идеальная еда, идеальная женщина...
    представил?
    точно представил?
    а тепрь отложи в сторону мыло и веревку. мир не идеален и никогда таковым не станет. именно в этом его главное достоинство.

Sent Тапком
  • 16.02.2019, 19:54
    valera5454
    Цитата:

Сообщение от Лохматый Посмотреть сообщение
    а тепрь отложи в сторону мыло и веревку. мир не идеален и никогда таковым не станет. именно в этом его главное достоинство.

Мля, хоть бак-то идеальный пощупать — тоже сцуко ферботтен?!! Говно тогда этот ваш мир, иду в ветку "Шнур нейлоновый недорого".

- - - Добавлено - - -

Короче, Лохматый, — сделаешь мне бак по параметрам? Или слабо? :D На остальных мне уже без разницы.
  • 16.02.2019, 19:59
    Регент
    Чего крепче про остальных не сказал, на языке ведь вертится;)

from 
  • 16.02.2019, 20:03
    valera5454
    Цитата:

Сообщение от Регент Посмотреть сообщение
    Чего крепче про остальных не сказал, на языке ведь вертится

Не, я не питаю враждебных чуйств к со мной несогласным. Вполне допускаю, что идиот именно я, а не они. Скорее всего, так и есть, но мои идиотские хотелки всё равно при мне, никуда не выкинешь.
  • 16.02.2019, 20:07
    S.V.D.
    Цитата:

Не, я не питаю враждебных чуйств к со мной несогласным. Вполне допускаю, что идиот именно я, а не они. Скорее всего, так и есть, но мои идиотские хотелки всё равно при мне, никуда не выкинешь.

Ну на самом деле да, оправданность такого изменения вызывает бааальшие вопросы.
    Фотка из темы билллета.
    https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...a977961240.jpg
    Бак выпивается до дна. Просто за счёт поверхностного натяжения.
    По вертикали, Карл!
    Правда там стекло ещё немного помогает)))
  • 16.02.2019, 20:14
    valera5454
    Да, если бОльший уклон не повлияет на высушиваемость бака, обязательно напишу сюда, дабы не плодить ненужных мифов. Как и в обратном случае.

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Просто за счёт поверхностного натяжения.

Чесговоря, из фотки вообще ничего не понятно. Да, поверхностное натяжение работает на всём пути питания намотки, кто б спорил. Но не только оно: повышение уклона дна увеличивает столб, который влияет на давление на уровне подающего отверстия, и на подачу в этом месте безусловно.
  • 16.02.2019, 20:28
    S.V.D.
    Цитата:

Да, если бОльший уклон не повлияет на высушиваемость бака, обязательно напишу сюда, дабы не плодить ненужных мифов. Как и в обратном случае.

- - - Добавлено - - -

Чесговоря, из фотки вообще ничего не понятно. Да, поверхностное натяжение работает на всём пути питания намотки, кто б спорил. Но не только оно: повышение уклона дна увеличивает столб, который влияет на давление на уровне подающего отверстия, и на подачу в этом месте безусловно.

Вот тут лучше видноhttps://uploads.tapatalk-cdn.com/201...3ebaf0c651.jpg

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 89 из 239 ПерваяПервая Предыдущая ... 397985868788899091929399139189 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search