eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 61 по 73 из 73

Тема: АО Обслуживаемый атомайзер Rifle М14-701SS

Гуру Аватар для mirakush
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Maxxim Посмотреть сообщение
    Maxxim
    все крепко закреплено ничего не качается. плюсовой контакт не гуляет. коннектор длиннее чем у оригинала поэтому можно пользоваться без переходника . плюсовой контакт длиннее чем у оригинала(у Гурмана почти плоский). все сухое жижа 1 раз вылилассь при закрывании из отверстия воздуховода сбоку. спираль по-моему не должна касаться стенок т.к. стойки не близко к краю. окисления нигде не видно. может при замачивании что-то набухает и лучше проводимость -но на какое то время ухудшается тяга. вкус плохой-химией

---------- Сообщение отправлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:04 ----------

Maxxim
    сейчас померяла сопротивление 5.5 ом. на Лаве-5.2. видно что-то внутри от водки набухает и проводимость нормальное а когда подсыхает-то снова ухудшается
    сумма в шекелях

Пользователь
    трубка может болтается когда на коннектор прикручена и из-за люфта касается спирали?
    Вообще как собран? все соединения надежно зафиксированны?
    Спираль не касается воздуховода?
    Как наматываете? Спираль должна быть паралельно стойкам , над воздуховодом, не касаясь его.
    Сам картридж не подпалили спиралью? Возможно подплавили и из за этого плохая тяга и запах.
    Попробуйте с 701 карта снять белый контейнер с синтепоном и покурить без него
    Еще вариант что жижа воняет при парении при нагрузке на ОА, попробуйте сменить

Гуру Аватар для mirakush
    Записей в дневнике
    10
    как собран? все соединения надежно зафиксированны? все надежно и очень крепко. спираль намотана правильно. поднята над воздуховодом. картриджи не подгорели-уже не один раз меняла-ничего не помогает.
    Спираль не касается воздуховода?
    . сделала дрип-убрала белую вставку из карта. сначала хлебнула жижи(залила 10 капель) но потом вкус без химии очень крепкий. можно уже так пользоваться-только аром поменьше. ну а высокий ОМ не мешает-вы говорили что это не опасно? сообщение полностью не прошло-поэтому повторяюсь-все сделано крепко ничего не болтается. картриджи меняла но это не помогло.спираль намотана правильно. буду ей пользоваться как дрипом. Спасибо за советы и участие.
    Последний раз редактировалось mirakush; 10.08.2012 в 20:50.
    сумма в шекелях

Пользователь
    потестите без карта, если вонь не появится, то причина в карте или в заводской жидкости, что в этот карт налито.
    Вообще теоритически вонь могла быть из-за:
    При сверлении попала стужка и внутри было КЗ и что то подпалило
    При сверлении раскаленное сверло оплавило диэлектрик и вонь от него
    Высокий Ом в принципе не страшен, не будет пара и ТХ, но судя по описанию ТХ и вкусовая отдача нормальная, значит что высоким Омом и не пахнет, не будет на 6 Ом нифига толкового даже на 6 вольтах

Гуру Аватар для mirakush
    Записей в дневнике
    10
    [QUOTE=Maxxim;1082138] не будет на 6 Ом нифига толкового даже на 6 вольтах[ да не понятно откуда взялись высокие омы. мультиметр и лава их показывают(сейчас 4.2 ом а намотка должна быть не больше 1.8 ом) а батарея iTASTE их не видит. сейчас заменила карт на новый-вкус нормальный. еще раз большое спасибо
    сумма в шекелях

Пользователь
    походу карт какой то был невнятный, может плотно синтепон утрамбован и сверлили зря. Надо было тягу без карта или на дрипе проверить. А вообще купите нормального синтепона и набивайте им, только не сильно утрамбовывайте. Синтепон хороший на е-сигбум был вроде, если не ошибаюсь .
    Если пара много, ТХ есть и вкус, то нормально все с намоткой и в принципе какой ОМ не важно.

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    походу карт какой то был невнятный, может плотно синтепон утрамбован
    Если пара много, ТХ есть и вкус, то нормально все с намоткой и в принципе какой ОМ не важно.
    Мдаааа.......

Гуру Аватар для mirakush
    Записей в дневнике
    10
    может плотно синтепон утрамбован и сверлили зря.
    сверлила не зря-воздух почти не проходилпросто надо было аккуратнее сверлить). а синтепон у меня сера не туго набит. я думаю может я когда делала дрип жидкость попала в воздуховод(и в рот тоже) и промыла пластик что там был. ну не важно-важен результат. вкус конечно немного хуже чем на оригинале и пара помЕньше. но со временем может исправится
    сумма в шекелях

Пользователь
    Сегодня получил свой Райфл на почте...
    Пока нет времени тестировать в реальном использовании, но хотел бы немного написать цифр.
    Итак, сравниваем с Гурманом-701 v2 (как наиболее близким из общедоступного). Да, у меня стакан Гурмана от его первой версии, если вдруг они чем-либо отличаются.

Начну с массы. В сборе без картриджа и намотки - 29 грамм Райфл против 33 Гурмана. Сравниваем основания - 13 у Райфла против 12 у Гурмана. Стакан - 15 у Райфла и 21 у Гурмана. (Да, что суммы не сходятся говорить не обязательно - у меня весы с погрешностью 1 гр).

Возникает резонный вопрос, почему у Райфла легче стакан?.. Высота - идентично (и основания и стаканы). Внешний диаметр основания - тоже (ну, в рамках погрешности моего штангенциркуля). Не идентично то, что Райфл немного сделан на конус (верхний диаметр стакана точно по диаметру 701-го картриджа). Также на Райфле на внешней поверхности 6 проточек почти во всю высоту стакана (ну, сколько-то массы съелось). Также при взгляде на стаканы со стороны основания внутрь - у меня сильнейшее ощущение, что у Райфла тоньше стенки. Но ощущение к делу не пришьёшь... А штангенциркуль у меня внутрь за резьбы не лезет на обоих.

Пришёл в голову простой эксперимент. Взял мензурку, отградуированную с точностью 0.5 мл. Дальше, надеюсь, понятно - воды Х, бросаем стакан в воду, уровень стал У, итого объём У-Х кубических см. Результат такой - у Райфла объём чуть меньше 2 (наверно, 1.9, но за такую точность я ручаться не могу), у Гурмана объём заметно больше 2.5 (наверно, 2.7).

В общем, если массу каждого стакана поделить на его объём, то цифры получатся идентичные (с точностью до погрешности измерения массы и особенно объёма). Т.е. вполне законно предположить, что они оба сделаны из стали. Ну или материала, имеющую ту же плотность, что классическая пищевая сталь (плотность стали - см. гугл или википедию).

Далее. С цифрами закончил, но хочу отметить ещё несколько моментов.

Обработка поверхности. Оба полированные, оба приятно держать в руке. Но полировка тактильно лучше на Райфле и блестит он больше.

Накатка на основании Райфла - спорный момент. Лично я накатки не люблю и мне ближе в этом плане Гурман. Хотя с Гурманом у меня было множество случаев, когда он разбирался сугубо пассатижами. На Райфле же помимо нелюбимой мною нижней накатки отличные проточки на стакане. Хвататься очень удобно. И это меня примиряет с накаткой на основании...

Пока разглядывал накатку, разглядел надписи "701" на стакане и "QWIS Rifle M14" на основании. Могу сказать одно - они не бросаются в глаза. Хочешь прочесть - прочтёшь, не хочешь - даже их не заметишь. И это в жирный плюс китайцу. Так как от китайской страсти к саморекламе меня уже давно тошнит (думаю, как и всех).

В завершение темы дизайна об уже поминавшемся схождении на конус к верху ровно под диаметр 701-го карта. Субъективно из-за этого атом кажется миниатюренее, чем есть на самом деле. Ну, известный эффект конуса... Гурман же наоборот кажется крупнее и брутальнее.

Теперь перейдём к эксплуатационным характеристикам (не включая собственно парение - пока сугубо умозрительно).

510-е разъёмы обоих - близнецы братья. Однако, у Гурмана плюсовой контакт почти вровень с резьбой. А у Райфла - где-то на полмиллиметра выступает. Что лучше - не готов сказать. Надо будет пробовать на разных ББ.

Разлёт стоек на контактной площадке у Райфла меньше чуть ли не на 1 мм, чем у Гурмана v2 (про версию - вот теперь опять подчёркиваю). Воздуховод Гурмана ближе к стойкам. А у Райфла стойки и воздуховод образуют равносторонний треугольник. Как это повлияет на ТТХ - пока не стану предполагать. Тут уж лучше пробовать натурно. Но различие зафиксировал.

Высота стоек идентична. Высота воздуховода на Райфле где-то на 1 мм меньше гурмановской. Не думаю, что это сильно повлияет на вкус (да и спираль всегда можно на 1 мм вверх-вниз сдвинуть). На объём дрипа - да, чуть повлияет. Но всё равно объём гигансткий и там и там.

На основании Гурмана есть колечко, на Райфле нет. При этом стакан Райфла и не имеет приёмной части под кольцо перед резьбой. Тут сказать пока ничего не готов. Будет течь - плохо, не будет - хорошо. Если не будет течь и так, то отсутствие кольца - плюс (меньше расходных частей).

Ну и последнее. Резьбы Гурмана и Райфла различны. Накручивать стакан одного на основание другого... Хм-м-м... Наверно можно... Но ровно один раз.

На этом свой обзор заканчиваю. К сожалению мне нужно заняться работой. Дальнейшие изыскания (в том числе по вопросу тяжёлой тяги) буду проводить позже, когда дойдут руки обоим ОА намотать спирали.

Вэйпер Аватар для ZloyGenie
    Цитата Сообщение от vasiliy_gr Посмотреть сообщение
    Дальнейшие изыскания (в том числе по вопросу тяжёлой тяги) буду проводить позже, когда дойдут руки обоим ОА намотать спирали.
    Ждем с нетерпением Просто тоже собираюсь прикупить такой.
    Chillout по жизни...

Пользователь Аватар для !CE
    н-да... получил эту "рифлу", поставил спиральку в атом. Первым делом свернул своему овалу башню к чертям - не по резьбе немного пошло, вот и вывернул коннектор ему. Диаметр у "рифлы" все-таки великоват для овала, надо быть аккуратней.
    Со второй попытки навернул его на овал, первый негатив - свистит и тяга тяжеловата. Второй - греется безбожно. Третий - вкус невнятен.
    Может быть конечно дело в том, что это мой первый атом на 701 катридже, но опыт атомостроения имею, и мой апгрейженый под бульку феникс (вертикальные болты + обдув в центр спирали) явно даст ему фору.
    В общем буду разбираться что к чему, быть может и переменю когда-нибудь свое мнение, а пока что - он не только своих денег не стоит, его способен уделать даже феникс за пять баксов.

Пользователь Аватар для dimm82
    Записей в дневнике
    2

Обслуживаемый атомайзер Rifle М14-701SS

Кто нибудь пробовал данный ОА? Мне кажется, что цена не адекватная!!! 50$ - это перебор!

ОПИСАНИЕ с магазина: Изготовлен из нержавеющего металла с высоким качеством обработки.
    Материал : нержавеющая немагнитная сталь SS 304 (DIN X5CrNi189) или ГОСТ 08X18H10.
    Имеет боковой нижний поддув.
    Коннектор 510 - цельноточеный, отсутствие проводов и пайки.
    Стальной плюсовой контакт. Стальные площадка, стойки и воздуховод.
    Предназначен для работы с картриджем 701.
    Размеры:
    - длина в сборе (с коннектором и картриджем) - 90 мм,
    - диаметр - 14 мм,
    - вес в сборе с картриджем - 40 гр.
    Предназначен для работы с любыми электронными сигаретами, имеющими тип разъёма 510.
    Возможна установка с помощью переходников на электронные сигареты, имеющие другой тип коннкектора. Лучшие технические характеристики атомайзер показывает на электронных сигаретах, имеющих функцию Variable Voltage.

Комплектация:
    - контактная группа с разъёмом 510 типа - 1 шт.,
    - цилиндр для 701 картриджа - 1 шт.,
    - картридж 701 - 1 шт.,
    - нить кремнезёмная, 2 мм - 1 метр,
    - проволока нихромовая 0,15 мм - 1 метр,
    - чехол - 1 шт.,
    - миниотвёртка.
    Продаётся без установленной намотки.
    Принимаются предварительные заказы и размещаются в очереди на изготовление.
    Значительные скидки при заказе большого количества.

ссыль на магазин CHINA-SELLS.COM-Wholesale and retail supply of electronic cigarettes from China - Removable atomizer Rifle М14-701SS (KIT) - free shiping

Подсадил двоих на е-пар!

тык  

колдую вкус и аромат Аватар для Jekka70
    Записей в дневнике
    4
    Ну так купи первоисточник - Гурман v.2 - всего за 2тыра + пересыл. ИМХО конечно дороговасто, но если это действительно нержа то цена более/менее обоснованная, судя по фото качество обработки и сборки хорошее.

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234