Гнома позавчера получил. Еще руки не дошли намотать. Камрад смутил своим видеообзором где сравнил Гусара с гномом не в пользу гнома. Поэтому начала вроде как с лучшего атома.
- - - Добавлено - - -
оффтопик: Точняк. Поэтому продал камраду, который хочет попробовать и решить, не взять ли ему ориг. Вот тоже все факторы важны. Очень вкусный. Но продал, потому что тупо раздражает держать на столе такую расфуфыренную бандуру.

Вот это правильно!
Я Гнома по всякому мотал, не могу сказать, что он хуже Гусара в плане вкуса, но и что лучше, тоже не могу. Другой он маленько.
Но вот чисто эстетического удовлетворения он мне не приносил, потому и продал.
А Ская советую Doom'у, потому что он действительно вкусный, согласитесь, но вот что он стопроцентный сигаретник, сказать не могу.
Для моей любимой околомиллиметровой тяги я его заточить не смог... На свободном обдуве вкусен и жрёт жижу как не в себя, пытаешься задушить обдув - или гореть начинает, или вкус становится так себе.. и из под кольца у него...)
Собаку, честно, вообще не понял...
А почему на Гусара на 2 мм? Я, признаться, пожирнее мотнул. 0.4 нихром на 2,5 мм 6 или 7 витков микрокойлом на сопротивление 0.63. Но гнома я попробую обязательно и, как говорят одесситы, сделаю себе мнение.
- - - Добавлено - - -
У меня то же вышло с Тилемахосом клоном, хотя он очень и очень вкусный.
Значит мне он точно не подойдет. Я люблю чем сигаретнее, тем лучше :-)

Ребяты,подскажите, мне как обладателю Сирены 2, стоит ли смотреть в сторону "Гуссра" или все-же продолжать на вас "комнатных кавалеристов" с презрением смотреть?![]()
Последний раз редактировалось Antoshka86; 25.09.2018 в 18:20.

Пяти минут не прошло,как вы мне полную корзинку накидали
Ребяты,в Сирене всё устраивает, но к сожалению от Сирены подцепил жесткую MTL зависимость,пытался лечит её забугровыми премами,но не помогло и вот решил положиться на волю судьбы и перестать бороться. Всё мои калифорнийки манты,зевсы,аммиты,релоады, перекачивали с полки на барахолку. А еще во мне стало развиваться нечто,что-то среднее между старым добрым хомячком но пораженным MTL-вирусом и вот этот монстр с каждым днем становится только сильнее и могущественнее. Я,с каждым днем все отчетливее слышу его зов "Моар MTL- Моар MTL".
А если коротко,хотел бы завести,второй и третий девайсик!![]()
Ну тогда добро пожаловать в Клуб любителей сигаретной затяжки. Старые и новые девайсы.
☠ ⚠️ Не влезай! ⚠️ ☠

Зря вы ребята на Скай, гонете)) Он просто поначалу чуть больше внимания требует и к способу укладки ваты и к выбору намотки. У меня он идеально сух и вкусён сейчас. Без гариков, протечек и т.д. Открываю жижеподачу без таенцев с перевёртыванием бака. Чтобы спалить скаевские всиавки, ну я не знаю.... Или бухим надо быть, либо новичком уж совсем. Нормальный он сигаретник для тех кого одна и три мелких дырдочки на вставках устраивает. Вкусопередача чуть более выразительная чем у гусара..
Про Догги. Для меня в Догги чересчур много" вкуса")) Настолько много что меня это напрягает иногда. Но иногда эта особенность выручает, т.к." "вывозит" жижи, которые на других баках блёклые и невыразительные.
Про Гном. Просто хороший бак, с яркой вкусопередачей но с особенностью " послащивать" вкус.
Про Гусар. Бак с самой сбалансировпнной вкусопередачей и способностью давать ощущение " сухости пара". За что и любим.
Все они хороши, каждый по своему, короче говоря.
Естественно всё имхо и может не совпадать с мнением окружающих)
Вот возьму ещё Зету на попробовать и с меня точно хватит ватных сигаретников))
Вторую не пробовал, но в сравнении с первой сиреной, однозначно стоит попробовать![]()
Последний раз редактировалось Scaevola; 25.09.2018 в 19:04.

Mamont120kg Я,так и думал,что всё дело закончится вступлением в секту,но.что-же так тому и быть!!!

Chelios Ого,существует еще и следующий уровень бездны? Это кто генезисты,поговаривают эти вообще звери, давно потерявшие человеческий облик?
yanichar Да,тут и не поспоришь,девайс для туалета,ванной,для просмотра фантастики в стиле "МАрвелл",для просмотра сериалов "Клан Сопрано" и пр...![]()

Да просто чудовища.. железные сетки в трубы сворачивают и сверху ещё проволокой оборачивают, всё это дело огнём обжигают, потом получившееся курят...
Это огненные видать товарищи.
А есть водяные ещё.. Те на мод нажимают не для того, чтобы только спиральку поджечь, а чтоб ещё жижа лилась прямо в камеру испарительную. Мало им жидкости.