eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 73 из 96 ПерваяПервая ... 236369707172737475767783 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 1914

Тема: Cthulhu Mod Hastur MTL RTA

Пользователь Аватар для clash1
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andrey_Ulrich Посмотреть сообщение
    а как вкус, качество пара?
    Оба хороши, но если про качество пара, то гусар на мой вкус интереснее будет.
    Подпись  

Гуру Аватар для stehn
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Mazay3000 Посмотреть сообщение
    Боян, ищи черный оринг.
    Ты не понял, это было что-то вроде: смотри как на нашем новом моде сидит бак отлично, ты должен захотеть его (мод) купить обязательно.

Новичок Аватар для Metrim
    Записей в дневнике
    3
    Камрады, подскажите недалекому:
    Опыт использования MTL баком никакой, от слова "совсем". Вчера пришел мой Хастур, до этого 2 года гонял Goblin mini V3 на 2 спиралях. Так вот, бак пришел, я его промыл, спираль намотал/поставил, вату просунул, не расчесал (!), смочил и уложил. Результат: если подряд делать несколько затяжек - кашель, если сделать паузу в пару минут, то можно нормально 2-3 раза затянуться, а дальше опять кашель. Короче, нормально сделать больше 2-3 затяжек подряд не получается.
    В чем причина? Вата не успевает смачиваться потому, что плотно уложена и люто ТХшит, или это мой организм так с непривычки на MTL реагирует?
    Последний раз редактировалось Metrim; 29.08.2018 в 12:34.
    Логово Хомяка  

Гуру Аватар для stehn
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Metrim Посмотреть сообщение
    Опыт использования MTL баком никакой, от слова "совсем". Вчера пришел мой Хастур, до этого 2 года гонял Goblin mini V3 на 2 спиралях. Так вот, бак пришел, я его промыл, спираль намотал/поставил, вату просунул, не расчесал (!), смочил и уложил. Результат: если подряд делать несколько затяжек - кашель, если сделать паузу в пару минут, то можно нормально 2-3 раза затянуться, а дальше опять кашель. Короче, нормально сделать больше 2-3 затяжек подряд не получается.
    В чем причина? Вата не успевает смачиваться потому, что плотно уложена и люто ТХшит, или это мой организм так с непривычки на MTL реагирует?
    Тут явный перебор ваты, спираль голодает. А кашель от сигаретной затяжки, скорее всего, это уже дело привычки.

Гуру Аватар для vfhbyf35
    Записей в дневнике
    53
    не расчесал (!)
    ну сам себе ответ и подсказал - расчеши!!!

Вэйпер Аватар для kort
    Записей в дневнике
    35
    Metrim
    Я вообще сбаками изначально не подружился, все непроливайки у меня обязательно проливались поэтому сижу на дрипках или бако-дрипках)) Даже бу клон пятой байки, подаренный больше года назад, из коробки не вытаскивал
    Хастур приобрел сотрудник на работе, дал попробовать и дюже понравился. Купил и вот теперь воюю с ним))) Мне он нравится до первой дозаправки, постоянно жидкость не хочет вливаться. То я ее дурняком влил и силой закрыл, как писал выше - потекло, на второй раз я приноровился вначале дунуть в одно отверстие, тогда заправляется, но первый затяжек 10 плюхает. Но все равно продолжаю воевать, надеюсь здешние камрады мне помогут в победе
    спойлер  

Пользователь Аватар для flokush
    Записей в дневнике
    10
    Пропорция пг/вг у вашей жидкости какая?

Пользователь Аватар для xomuli
    Какой у вас стоит жиклёр (диаметр) и какую спираль вы используете?
    Я например на 1.2 обдув мотаю спейс/микро 6 виткой 0.32 обычного кантала (2.0 диаметр), никаких жирный фьюзов и т.п.
    По поводу кашля:
    1) не мотайте жирные спирали, попробуйте обычный спейс или микро коил
    2) опустите спираль ближе к обдуву, у меня между обдувом и самой спиралью примерно 2-2.5 мм. В хастуре зажим ножек спирали находится очень высоко, и если смотреть только сверху устанавливая стандартно спираль, на выходе получится что спираль очень высоко над обдувом => дикий тх

Цитата Сообщение от kort Посмотреть сообщение
    Мне он нравится до первой дозаправки, постоянно жидкость не хочет вливаться. То я ее дурняком влил и силой закрыл, как писал выше - потекло, на второй раз я приноровился вначале дунуть в одно отверстие, тогда заправляется, но первый затяжек 10 плюхает. Но все равно продолжаю воевать, надеюсь здешние камрады мне помогут в победе
    Так я и не понял что значит "жидкость не хочет вливаться". Как это? там ведь 2 немалые дыры, в теории даже заливая чистый VG, воздух будет нормально выходить через вторую дыру заправки. Не понимаю в чём у вас проблема, может перефразируйте.
    У меня на 2.0 диаметре спирали, соответствующее количество ваты нормально перекрывает проточки и никогда не хлюпает, заправляется нормально. Жидкость использую 50/50 (PG/VG).
    По поводу сложностей с закручиванием крышки, делайте так: надавливайте рукой на сам дриптип сверху и поворачивайте руку. Когда крышка попадёт в оба паза, дриптип перестанет сам прокручиваться и прокрутит крышку. Давя на сам дриптип нагрузка распределяется равномерно на крышку.
    Последний раз редактировалось xomuli; 29.08.2018 в 15:42.

Записей в дневнике
    3
    Так, докладываю!
    Во время обеда дома прочесал немного концы на уже установленной вате. Стало значительно лучше . Три часа пользования - голодание спирали (походу это таки оно) начитается где-то аж после 10 затяжек подряд, это заметно и по уменьшению количества пара и по лишнему ТХ (кашлю). Если парить нормально, размеряно, с паузами между затяжками, а не нонстоп как я на работе на перекуре, то проблем вообще нет. Приду с работы еще немного прочешу концы и думаю на этом мои проблемы и закончатся

Всем Спасибо за советы и помощь!

Цитата Сообщение от xomuli Посмотреть сообщение
    Какой у вас стоит жиклёр (диаметр) и какую спираль вы используете?
    Спираль намотал из того, что под руку подвернулось: UD Kanthal A1 Twisted Wire 26ga + Ribbon (твист из круглого и плоского кантала), 6 витков на оправу 2мм. Жиклер самый мелкий из комплектных (не помню какой там, 1мм? 0,8?).
    Высоту до обдува вообще не помню ТХ меня мало интересует, а вот хороший вкус я люблю У меня на Гоблине зазор был вообще чуть меньше 1мм, но он кальянник, там воздуховоды большие, на Хастуре, при маленьком точечном обдуве думаю 1мм будет мало , но поиграюсь однозначно.

З.Ы. Еще пару дней погоняю бак и напишу развернутый отзыв. А пока я доволен аки слон!

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от flokush Посмотреть сообщение
    Пропорция пг/вг у вашей жидкости какая?
    70/30 (VG/PG), 1,5-3 мл никотина.

- - - Добавлено - - -

Я вообще сбаками изначально не подружился, все непроливайки у меня обязательно проливались
    У меня как раз наоборот: Гоблин потек один раз и то потому, что я дурак поспешил и мало ваты в спираль засунул, как результат мало того что вкуса не было, так еще и в проточках мало ваты получилось, потому он мне половину сумки залил Грифин 25, который у большинства течет, у меня ни капли не проронил, зато вату жег как проклятый , пришлось наоборот лишнюю убирать, чтобы жидкость нормально поступала Да и с Хастуром вот та же история.
    постоянно жидкость не хочет вливаться
    У меня пока с этим проблем нет. Единственное что, не совсем удобно заправлять из бутылок типа TWIST (хотел картинку вставить, но мене форум не разрешает )
    Как это? там ведь 2 немалые дыры
    Может из-за того, что в дырках для заправки пузырьки воздуха (прямо на всю дырку) часто стоят и если бутылка с широким носиком, то жидкость не особо хочет литься куда нужно?
    Последний раз редактировалось Metrim; 29.08.2018 в 19:03.
    Логово Хомяка  

Спираль намотал из того, что под руку подвернулось: UD Kanthal A1 Twisted Wire 26ga + Ribbon (твист из круглого и плоского кантала), 6 витков на оправу 2мм. Жиклер самый мелкий из комплектных (не помню какой там, 1мм? 0,8?).
    Печка, конечно, та ещё. Спираль явно не под тугую тягу, причём тяга на 1.0 мм вообще никакая. Как вы парите это?

70/30 (VG/PG), 1,5-3 мл никотина.
    70/30 многовато для этого бака, имхо. Парил неделю 70/30 и часто чувствовал предгарик небольшой, но не критично впринципе было. Но всёравно перешёл на 50/50, так вообще отлично, и пар не такой сухой.

Записей в дневнике
    10
    Полностью согласен с предыдущим комментатором.

Вэйпер Аватар для kort
    Записей в дневнике
    35
    xomuli
    А второе отверстие сразу жидкостной пленкой закрывается, я ее пытаюсь проткнуть, а бесполезно. Как бы объяснить, ощущение, что бачок полный воздуха и не вмещает жидкость. Вт, если перед заправкой в одно отверстие дунуть, чтобы как бы воздух выгнать оттуда, то заправляется уже нормально.
    Я вот думаю, может наоборот у меня с ватой перебор и она не выпускает воздух из купола, который и создаёт давление там
    Надо наверное видео снять моей укладки, может какую-то мелочь-ошибку допускаю при этом.
    спойлер  

Записей в дневнике
    3
    Как вы парите это?
    С трудом
    Печка, конечно, та ещё. Спираль явно не под тугую тягу
    Да не, нормально, парю на 15 ваттах. Сейчас вот на работ выходил попарить, за 10 минут бак еле теплый, единственное, что не нравится, иногда в рот пролетают горячие капли. А вот дома я парю в "режиме соски", и бак начинает зверски греться, гайка на крышке начинает жечь губы, явно нужно брать дриптип немного длиннее, а лучше с радиатором.
    причём тяга на 1.0 мм вообще никакая
    После суток использование начали болеть щеки Плюнул, снял спираль, поставил жиклер 1,6. Для меня тяга стала слишком свободной, благо тему эту всю прочитал, вспомнилось, что люди советовали на 1,6 жиклере полностью закрыть кольцо подачи воздуха. Вот теперь тугость затяжки меня полностью устраивает
    70/30 многовато для этого бака, имхо.
    Да не, нормально. После того, как второй раз прочесал концы ваты, стало прямо вообще хорошо. Но 50/50 я все-таки замешаю и попробую, глядишь и мне понравится

- - - Добавлено - - -

Надо наверное видео снять моей укладки, может какую-то мелочь-ошибку допускаю при этом.
    Если есть возможность - сними, глядишь и разберемся в чем проблема. Да и процесс заливки жидкости можешь снять, тем более, что там действительно нюанс есть, думаю людям интересно глянуть будет
    Логово Хомяка  

xomuli
    А второе отверстие сразу жидкостной пленкой закрывается, я ее пытаюсь проткнуть, а бесполезно.
    Никогда с таким не сталкивался. Ткните пальцем или салфеткой, плёнка/пузырь сразу исчезнет

После суток использование начали болеть щеки Плюнул, снял спираль, поставил жиклер 1,6. Для меня тяга стала слишком свободной, благо тему эту всю прочитал, вспомнилось, что люди советовали на 1,6 жиклере полностью закрыть кольцо подачи воздуха. Вот теперь тугость затяжки меня полностью устраивает
    Купите набор доп жиклеров.
    Если использовать широкий жиклёр и полностью перекрывать обдув, теряется сама концепция сигаретника. Это как взять любой кальянный бак и перекрыть у него обдув. По итогу бак сильно греется, тхашит и т.п.
    Суть в том, чтобы именно сопло на спираль было тонким и воздух оттуда подаётся под давлением.

Вэйпер Аватар для Andrey_Ulrich
    А второе отверстие сразу жидкостной пленкой закрывается, я ее пытаюсь проткнуть, а бесполезно. Как бы объяснить, ощущение, что бачок полный воздуха и не вмещает жидкость
    У меня было такое с авокадо 22с.е. Там вата мешала жиже стекать в бак, но то рдта, а у хастура конструктив совершенно другой и вата тут наверное не при чем.
    Думаю надо юзать менее вязкую жижу (50/50, 60/40), либо снизить ярость нажима на бутылку, долго и терпеливо наполняя бак.
    Последний раз редактировалось Andrey_Ulrich; 30.08.2018 в 14:36.
    Сундучок  

Записей в дневнике
    3
    Купите набор доп жиклеров.
    Да я бы купил, но на забугрянских сайтах покупать нет возможность, а на местных (украинских) их нет (ну или я найти не могу), так что я пока в поиске
    Суть в том, чтобы именно сопло на спираль было тонким и воздух оттуда подаётся под давлением.
    Да знаю я... Но е-мае, бак ведь купил, парить его хочется Так что пока перебиваюсь такими "костылями", за не имением лучшего. Если на выходных настроение будет, попробую заузить как-то отверстие на каком-то из больших жиклеров (на тех, которые не жалко ), глядишь, чего и получится
    Логово Хомяка  

У меня было такое с авокадо 22с.е. Там вата мешала жиже стекать в бак, но то рдта, а у хастура конструктив совершенно другой и вата тут наверное не при чем.
    Думаю надо юзать менее вязкую жижу (50/50, 60/40), либо снизить ярость нажима на бутылку, долго и терпеливо наполняя бак.
    Я вот думаю для начала нужно хорошо вымыть бак. Быть может там куча какой нить засохшей жижи или т.п., что при стравке воздука сразу пузырь получается... хз хз

Вэйпер Аватар для Andrey_Ulrich
    Быть может там куча какой нить засохшей жижи
    Она может засохнуть? Ниразу такого явления не наблюдал
    Сундучок  

Вэйпер Аватар для kort
    Записей в дневнике
    35
    Ткните пальцем или салфеткой, плёнка/пузырь сразу исчезнет
    Да я уже приловчился, дую в одно отверстие и щаправляю пузырьком с металлическим носиком))) Главное, до верха не заправлять, а то опять когда закрываю крышку, то засопливил из воздуховода. Сегодня выполняю все эти правила и всё хорошо

- - - Добавлено - - -

Думаю надо юзать менее вязкую жижу
    У меня только ВГ, но достаточно жидкая. При 10% дистиллированной воды, мне кажется она густовата.

- - - Добавлено - - -

Я вот думаю для начала нужно хорошо вымыть бак.
    У меня крышка верхняя от купола не откручивается, боюсь сломать, может какие-то бачки шли без резьбы?
    спойлер  

Записей в дневнике
    10
    У меня только ВГ, но достаточно жидкая. При 10% дистиллированной воды, мне кажется она густовата
    Не понятно. Вы парите чистый глицерин? На сигаретном бачке...

Страница 73 из 96 ПерваяПервая ... 236369707172737475767783 ... ПоследняяПоследняя