Привет, расскажи потом что к чему c допами от СМ, лучше они чем от китов или нет.
Вид для печати
Да.. там приняты меры по снижению давления под крышкой. Но окончательно это проблему не решает. Там есть оринг, который должен быть сдвлен. Поэтому в любом случае под крышкой остается или вернее должно остаться положительное давление. Вернее это давление не только под крышкой.. это все внутри бака. А вот дальше интереснее. Я отпишусь чуть позже. У себя проблему протечки решил. Все сухо идеально. Отпишусь после нескольких заправок.
Что наоборот? Сразу после накручивания крышки нет положительного давления? Или что? Подача жидкости закрыта.... крышка накручена.. нет давления???
Вы похоже не в теме и не понимаете о чем идет речь А речь идет о регулярных протечках бака именно после его заправки. И это причина заливов испарительной камеры при заправке вообще уже давно известна. Вопрос как это относится к Прайму. И как с этим бороться. Никто не спорит что при работе бака жидкость удерживается от протекания пониженным давлением внутри.
Да. и не Тричеллии а Торричелли. Не нужно умничать.
еще не ставил, на вид обычная резина, наверное с более точными размерами,хз.как видно на фото, немного рисует. помою спиртом (куда ж без него :D ) а вот наличие 8 болтиков порадовало.4 шлиц,4 крест
- - - Добавлено - - -
и да,по внешнему или внутреннему диаметру мерить ринги у см?чет я забыл:donno:
ок.спасибо
- - - Добавлено - - -
Да,оригенальная.с сайта С.М.цена-200р+доставка.рисует,как видно на фото,не так сильно как от SXK,но у SXK всегда уп.кольца говно,за то неплохая токарка.еще не ставил,поставлю отпишусь.достал из спирта,закинул в глицерин :D
Удалось победить протечки при заправке. Может кому будет интересно.
спойлер
Заправляю бак уже восьмой раз этим способом НИ КАПЛИ ИЗ ОТВЕРСТИЯ ОБДУВА!! СУХО! как в АФРИКЕ:D:D
Да.. у меня клон от SXK .. правда это говорил местный продавец. Но надписей SXK снизу кольца я не видел.
Рисунки гравировки на баке есть. Все очень качественное.
должно быть полюбасу это просто бачек,карл. нахрен нужны все эти заморочки? протек-вытер салфеткой, захлюпал-попарь децел на закрытом обдуве. за годы парения дрипок, салфетка от шляпника всегда в кармане валяется, да и в сумке пачка одн.носовых платков. заправил(дозаправил) бачек и парь. любой. вообще пох:D
[QUOTE=tiredWolf;12145893]оставить на пару дней в кармане,не закрывая подачу жидкости, должно потечь ,по крайнеё мере захлюпать
клон SXK прайм использую только на улице, в машине, бывает сутками не пользуюсь, ни протечек, ни тем более хлюпов не наблюдал, это наз."китайская лотерея", ...
допариваю 3 бак. пока все збс.не течет. заправлял специально первый пустой, второй на треть полный, с открытой на 1,5 оборота подачей. не протек. гулял с псом, бросил в задний карман джинсов. не протек. пока полет нормальный. о-ринги встали идеально, кроме дрип-типа,
ориги толще, не вставляются. оставил штатные (клон от SXK ).намотал клептон 03 кантал,поверх 01 нихром 2,5мм оправа, по ширине обдува.1,4ом.21 ват. классика. спираль положил на обдув, так как никитос в самозамесе тхашный.в итоге:вкус есть,тх комфортный. накурка присутствует.гут. о-ринги после промывки све равно рисуют немного.не пачкают,а именно рисуют. как карандаш.но это походу просто свойство данной резины,так как ради прикола насыпал кучку резинок от разных допов, разных китайских атомов и дрипок.все рисуют,в той или иной степени.так что забил :D .резюме: бачег годный,для работы,походов-поездок сгодится.буду чередовать с 3 гоблином на чуть призадушенном обдуве (мой любимый стиль парения,уже не кальян,но еще не сигаретник)
- - - Добавлено - - -
и да в допах 13 о-рингов, зшт спаренных, так сказать допы в допах :D .но и 8 винтов
Ну у меня после заправки протечки регулярные были.. бак 2 месяца. Реально достал. Уже хотел выбросить его. Смотрел в сторону Байки 7. Я парю на самом малом отверстии и в случае протечки это сразу хлюп.. и резкое удшение затяжки. Со временем стало это просто бесить... Но регулировка затяжки Прайма мне очень нравится ну и сам бачек тоже.... вкус отличный..Вот и занимался исследованием.
Про оринги задал вопрос производителю.. помотрим что скажет.. А вообще тоже забил на них.. По поводу протечек в кармане в течении двух дней не знаю....возможно наверное.. идеального нет ничего. Я бы поменял оринги. Люди в оригинальной ветке пишут что Прайм чуствителен очень к качеству орингов. Кстати там тоже заправляют бак с предварительным высушиванием ваты. Пишут что приспособились.
Кстати на протечку в обдув укладка и количество ваты не влияет. Лично это проверил. Бак вообще без ваты не течет пока не открыть верхнюю крышку. Это значит что бак работает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на пониженном давлении. (в отличии например от Хастура). Т.е. требования к герметичности крышки очень высокие.
Лично у меня сухая эксплуатация продолжается! Чему я и рад!:nice:
- - - Добавлено - - -
Мысль пришла такая.. что при понижении атмосферного давления (погода, высокий этаж, самолет на взлете) возможно опять выдавливание жидкости в обдув. Про самолет пишет сам производитель. Про этаж высокий - проверю ради интереса.
- - - Добавлено - - -
У меня есть еще Хастур МТЛ. У него другая конструкция. Крышка не создает давления. База типа GTA приподнята. Вата перекрывает отверстия подачи жидкости. Сополо обдува чуть приподнято тоже. В итоге очень сухой бак. У меня не течет вообще никогда. Полное отсутствие протечек. Жил в кармане. Вот беда уступает по вкусу Прайму и регулировка затяжки очень плохая.