А как же баки с полукальянной затяжкой (сабтанковой)? Берс то кстати под микрофьюз заточен изначально, а классический сигаретник, это все же моножила, и обдув до 1.4мм максимум, а лучше не больше 1.2мм, я так думаю.
"для современных тенденций в вэйпинге" :biglol::biglol::biglol::biglol:
Жаль Джава тут нету!:D
Давай расскажи нам, какие они, "современные тенденций в вэйпинге". Детский сад, чесслово :hello:
- - - Добавлено - - -
Ни под что он не заточен. Спроси у Джава, он все объяснит )
Оу ретрограды с тетрисами не хотят верить что вейп индустрия развивается :) ну да, инженеры - миф... Тестирование на фокус группе - миф... Взяли куски нержи разной формы, сунули в черный ящик 3 раза встряхнули, открыли зажигалка Зиппо, ещё 2 раза встряхнули - открывашка для бутылок, ещё 4 раза встряхнули - о mtl бак и сразу на рынок. Чистый рандом
Ага все баки вкусные и все бабы красивые... В одном случае нужно чертов дзен неделями искать и привыкать к нему, а в другом «правильный» мейкап.
Тугость затяжки зависит не только от размера дыры, но и от расстояния спирали до дыры. В Прайме вроде дыра не такая уж маленькая. А если говорить о Берсе, то я ВСЕГДА парю на самой большой дыре кольца, а тугость затяжки регулирую высотой спирали. Когда высота спирали становится заметно меньше характерного размера дыры (радиус, диаметр), то спираль начинает перекрывать дыру и затяжка становится туже. Можешь сам попробовать. У меня характерная высота спирали примерно 1мм дает для меня оптимальную тугость затяжки при максимальной дыре кольца. У меньшая еще высоту спирали, можно получить сколь угодно тугую затяжку на максимальной дыре кольца обдува, а заодно и боковой обдув спирали улучшится.
из этого разве не проистекает,
?
- - - Добавлено - - -
А кто тебе сказал, что производители вообще ориентируются на Российский рынок?
И на тебя с прочими навальщиками впридачу?
https://www.fasttech.com/category/30...I5PTE4bWcvbWw&
Это я, конечно, крепковато выбал, но вот это жижи точно ориентированные на сигаретные баки.
Теперь открываешь и смотришь пропорции, 50/50 там редкость, 70, или даже 80 PG
На pod системы они ориентированны прежде всего.
- - - Добавлено - - -
У JAWa на это одно объяснение. Бак гвно)
- - - Добавлено - - -
Не удивительно, что после таких извратов у вас берс течёт) Ещё бы спираль совсем в плотную к обдуву положили, так либо кз схватить, либо потоп бака. Да и представляю что со спиралью там твориться и со вкусом. Правильно регулировать тугость затяжки, это менять размер сопла обдува.
Оу жижи из 2012-14 годов, ну да да... В старые егошки их или в современные pod системы само то... А ну ещё можно в старенький тайфун. А я где то говорил про российский рынок? А покажи современные американские приемки с 80пг? А не китайское барахло из 2010+ Навальщик на берсе :P Таки я видимо попал в нужное, ретрограды с тетрисама тужатся намотать Берс под хайпг... Вы бы ещё туда супернить запихать попытались... Ну а чё раньше же парили
Кажется я понял чем отличается MTL (в актуальных представлениях вейперов готовых жиж) от сигаретного бака :) можно в мтлье записываться, где корочки получить?
Но если выбрать жижи, поступившие за последний год (Listed - Within a year), а также отсортировать их по популярности (Sort by Popularity):
https://www.fasttech.com/category/30...Wx8LTI9eWVhcg&
...то на первом месте окажется 70VP/30PG, и только на втором 45VG/55PG.
Тогда, когда были эти жидкости POD систем не было и близко.
А чем старенький тайфун отличается от новомодных Берсеркеров?
Премки не предназначены для сигаретных баков.
- - - Добавлено - - -
Потому, что тренд на много пара не прошёл окончательно.
Ну и как ты меняешь размер сопла обдува на Берсе? :biglol:
В том то и беда, что ты вообще ничего не представляешь. Опуская спираль, ты уменьшаешь эффективный размер дырки (сечения) сопла. Посмотри, как устроен Кайфун Прайм, и не епи мозг. У тебя фантазии - у нас опыт и практика. :D Опустить спираль на Берсе - это способ усилить тугость затяжки НЕ перекрывая кольцо обдува (шо есть зло). Если сделать сопло слишком тонким, то спираль будет хуже обдуваться по краям.
Правильный выход - это правильное проектирование всей ИК под конкретный размер спирали
Парил раньше премки на берсе и все норм со вкусом было, 60/40 нормально так работает в баке, как и 70/30... Сейчас основа 50/50 и тоже все прекрасно. Никакой гари и голодания спирали, а тут мне вдруг говорят не правильно я делаю, хотя все работает отлично. Так же сейчас и на байке 8 премки парю, - все отлично.
Каждый вправе сам решать для себя, - что правильно, а что нет. У меня нет столько свободного времени для самозамесов и прочих радостей.
Ну, и напрасно. Самозамес позволяет контролировать качество исходных ингридиентов - чо там тебе в магазе намешали, одному богу известно, уж точно не самые дорогие ПГ, ВГ и никотин. А кроме того это дает экономию раза в три по сравнению с готовой жижей. В-третьих, выбор ароматов для самозамеса на порядок больше, чем выбор ароматов готовых жиж. Ну, а в-четвертых, ты получаешь оптимальный для себя процент ВГ-ПГ.
Времени нету, потому что голова плохо работает. Намешай сразу пол литра в бутылки по 100мл. Получишь 5 ароматов, парево на 1,5 месяца или больше. Потратишь на приготовление, ну скажем часа 1,5-2 :ok:. Я мешаю по 100 мл на 10 дней. Если рука набита, занимает минут 20 )
Получается так: вот уже третий день пошел, а споры не утихают:
- Обладатели Берса 1.5 утверждают, что бак не течет!
- Теоретики, у которых нет Берса 1.5, пытаются доказать обратное, просто исходя из своих предположений и опыта. Что быть такого не может, чтоб бак не протекал.
Но если Берс 1.5 не течет ни у одного из реальных пользователей (каждый из которых по своему укладывает вату, используют разные намотки, разную жижу...), то какие вам надо доказательства? От каждого из тех у кого Берс 1.5 не потек, надо предоставить фото и видео?:donno:
Уважаемый, Jaw, могу тебя попросить заправленный Берс 1.5 положить на бок на 10 минут, и проверить - потечет он или нет? Тебе-то поверят.
- - - Добавлено - - -
Все просто - с баком нет проблем, а мне пытаются доказать обратное люди, у которых нет Берса 1.5, еще и с меня требуют доказательства:donno:
Мне тоже самое говорили про Сирену-2 большинство пользователей в ихнем форуме, когда она только вышла. А моя оценка, что Сирена-2 - говно, недосигаретник.
Ну, нет и нет. У меня и с Берсом 1.0 проблем нет при домашнем парении. А в карман я не возьму НИ ОДИН бак с нижним воздухозабором, тем более, что у меня ПГ63. А с Берсом 1.0, в смысле надежности от НЕпротечки в кармане/сумке, вообще жопа - кольцо обдува спроектировано так, что даже вейпбонд не защищает от случайной протечки. Даже эту ..уйню в полторашке не поправили до конца, ленивцы. :D Поставили второй оринг - лучше бы сделали кольцо обдува, как в Каймане.
Никто тебе ничего не доказывает. Это ты доказываешь, что полторашка беспроблемная, а тебе не верят.
Тут, как минимум, надо указывать ПГ/ВГ и плотность набивки
Моя оценка, что Сирена 2 не плоха, но протечки из под кольца регулировки обдува, мне изрядно поднадоели. Постоянно в жиже коннекторная площадка
мода.
И я рад, что Берс 1.5 из под кольца регулировки обдува не протекает.
Я свое мнение высказал, верить или нет решать вам. Доказывать что-то кому-то у меня нет желания. Если купите бак, то сами убедитесь в моих словах. На этом я пожалуй уйду из темы, дабы не бесить местных старожил и теоретиков.
- - - Добавлено - - -
Выше все указал - жижа 50/50, вата набита не плотно, так как концы ваты хорошо вычесел. Бак у меня лежал 10 минут закрытый, заправленный на 2/3, открытым самым большим отверстием обдува к низу.
Но это жижи с 18 мг никотина. Какое ещё "много пара"?
https://www.fasttech.com/category/30...Wx8LTI9eWVhcg&
Вот, на первом месте 18 mg 70VG/30PG.
Не забыть поставить вместо "Sort by Relevance" - "Sort by Popularity", тогда наверх попадают самые покупаемые жижи. Впрочем, 70VG/30PG в любом случае на первом месте.
Ну, и молодец. Носи дальше заправленный бак в кармане, рядом с документами, смартфонами итд. Только не убеждай других делать то же самое, иначе становится похоже на говнорекламу "купил - доволен, как слон". Тут не ламеры собрались. Надежную защиту от протечек дают или верхний воздухозабор. или механизм перекрытия жижеподачи. Тем более, если речь идет об улице, тряске, падении набок, перепаде температур, влажности и давлений.