Угу, и разрабатываются они в расчёте на навал.
Я не просто так советую пробовать разводить жижу, реально лучше.
Но, конечно было бы гораздо лучше, если бы жидкости разрабатывались таки с прицелом на МТЛ баки.
Кстати, что удивительно, но вот я парю сейчас американку и она не сильно то и отличается на МТЛ и навалобаке, немного по разному, но не так чтобы не было вкуса, +-, наши все кардинально по другому.
- - - Добавлено - - -
Относительно вкуса, я вам напомню, что вкусовые рецепторы, они как то так:
http://altavina.ru/images/blog_url/142.jpeg
Что вы чувствуете на кальяннике несколько, хм... Впрочем там аромок существенно больше, наверное, что то дотягивается и до языка.
А на сигаретнике вы напрямую парите на рецепторы, посему аромок нужно существенно меньше, если вы парите кальянные жидкости, то получаете переаром, который глушит вкус. Снижайте количество ароматизаторов.
Я знаю людей, которым достаточно 1-2 капель аромки на 10 мл.
Ну и парить тоже нужно уметь, обдувать паром все зоны рецепторов...

