Так и знал, что дойдем до терминологии...
хорошо, хоть не с "ятями"...Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. — С.-Пб.: Брокгауз-Ефрон. 1890—1907.
Всё-таки, когда речь о языке, лучше пользоваться источниками, которые отражают его современное состояние.
РАЗРЕДИТЬ, -ежу, -едишь; -еженный (-ён,-ена); сое., что. 1. Сделать редким (в 1 значение), реже, разделив промежутками. Р посадки. Разредить рассаду. 2. Сделать менее плотным, менее густым. Разрежённый воздух. || несовершенный вид разрежать, -аю, -аешь. || существительное разрежение, -я, ср.
В ссылке это "неправильное" написание встречается много раз. Мне что, все копипастить надо? Двух цитат не достатчно?
Я же согласился, что правильно "разреженный". Но тем не менее, неправильный "разряженный" встречается достаточно часто, включая официальное употребление в книгах/документах. Проверить совсем не трудно - гугль/яндекс под рукою. Гуглим "разряженный газ", "разреженный газ"
Последний раз редактировалось Варфоломей Мухоморов; 11.03.2018 в 18:16.
... и получаем разряженный газ - Google zoeken
Даже Гуголь предлагает правильный вариант запроса![]()
Пока не было. Но я когда другой бак парю, берсек скручиваю и на бок ложу( с жижей). Попробую сегодня поставить стоймя куда нибудь. Завтра посмотрю.
Вот я когда его обкатывал. То одно пробовал , то другое. Были разные казусы. Но у меня это был первый бак и я просто не знал что мне нужно. Какие затяжки надо делать, в рот или легкие. Когда я нашел свой стиль парения, неспешные затяжки на самом маленьком обдуве, и поставил вату Муджи, после всяких хирургических ват и тампонов o.b я не разу не видел ни протечек, ни голодания.
Все просто, кто то курил сигареты, кто сигары трубку итд, у них сформировалась уже затяжка.
Переходя на ЕС, в связи с заботой о своем здоровье, люди хотят той же затяжки, чтобы проще было бросить табак.
Тут ничего не должно быть сложного. А кто не курил никогда, что вы тут делаете... Тут больница, а не кондитерский магазин.
Вкусы они ищут... будто конфеты перестали продавать.
Последний раз редактировалось MicroSur; 11.03.2018 в 19:54.
В. ИК разрежение может быть только во время затяжки. Как только вынули дриптип изо рта, так сразу давление сравнялось с атмосферным через паропровод.
Если где и разрежение то только в баке.
Последний раз редактировалось MicroSur; 11.03.2018 в 22:18.
Незнаю ребята,я купил на барахолке берсерк,посмотрел видос от Драгоши завернул вату,поставил намотку родную,перекрутил на 6 витков,хз но пока все норм,не плюет не льет,хз может позже начнется но после сабтанка это хорошая весчь,зато 2-й месяц не курю,и думаю уже точно не закурю,перестал думать о сигаретах не то что покупать,у кого руки не из задницы думаю справятся,а если и потечет да и флаг ему этому баку,не такая уж это и проблемма
Последний раз редактировалось Vitallson; 12.03.2018 в 00:18.
Ребята, подскажите такой момент: у меня данный бачок шкварчит. Пробовал уложить ватку поплотнее, не шкварчит, но в итоге ловил гариков. Как можно исправить данную проблему? Стоит фьюз из нихрома на 5 витков, оправа 2.5мм. Ватку пробовал и Фуджи и Бекон.
Заранее спасибо.
А во время обсуждения правильного написания, человек дал правильный и единственный по-моему за все время гайд по укладке ваты на берсерка. Однозначно надо в шапку!!!! Делаю так же. Ни протечек ни гариков! Месяц к этому шёл. А было бы в шапке - завелось бы сразу без проблем. Вот это правильно. Форум и тема должна быть такой - вопрос - конкретный ответ/совет с фоткой и т.д. А не всякая фигня из серии ты криворук и смотри Драгоша - а по его методу нормально бак не работает.
Тапком
Рассверлил таки дырки у берса сверлом 2 мм. Напихал вату плотно в ванночки (плотнее чем обычно) гариков нет, подает хорошо. Посмотрим что дальше будет. Кстати если обрезать вату по методу драгоша примерно так и выйдет 5-6 мм (ну может 6-7).
Спасибо! Только из-за этого шкварчания у меня устойчивое ощущение, что он меня вот-вот напоит жижкой. Но пока что не плевался. Просто на других бачках (на том же TFV8) шкварчания нет. Я, конечно, понимаю, что берсерк сигаретник и у него есть свои особенности, но блин, все равно не по себе )
База бака 24 мм. Если говорим о большой версии - Драгош отрезает по край. Берём, как они его называют православный MTL фьюз My Coil: ⌀2.5mm (0.25mm x 5 x 1), остаётся по 8,5 мм. - это грубо. Количество ваты действительно надо уменьшать - в ширину она должна быть нормальная, а вот в длину подгонять так чтобы ложилась(почти) ложилась на дно ванночек.
Тапком