У меня было такое, успешно поборол.
Имхо тебе надо следить за поверхностной мощностью (ну да, циферки, уж извини).
Ты пережигаешь жижон в погоне за вкусом.
Вид для печати
вот вот, именно послевкусие.:aga: Блин не уж то реакция на нихром? Жалко будет. у меня его метров 50
- - - Добавлено - - -
то есть 0.92Ом на 12Вт это перебор? O_O
На пережжоную я чотко реагирую, сразу тяжесть в груди появляется. Тут это наступает после 15Вт
Если это 0.32 кантал 5 витков, то ДА.
Поверхностная мощность где-то 0.23 W/mm².
Все, что выше 0.2 W/mm² дает этот поганый металлический привкус и послевкусие на кантале лично у меня.
Насколько удалось разобраться - 0.12-0.35 считается приемлемым.
Но после того, как начал парить кантал где-то на 0.15 - все проблемы с его привкусами исчезли и люблю его также, как нержу.
Ой, забыл - если прожигать его не абы как, а долго на газовой плите, то это тоже снижает вероятность появления металлического привкуса имхо.
исчезнут все проблемы с козами и красными ногами. Но кмк это уже извращение самой идеи генезиса. Изобретатель генезиса подразумевал испарение с сетки...
Сначала хотел поругать MadPumpkin , но думаю может и самому попробовать) надоела возня с козами
- - - Добавлено - - -
Вообще идея фьюза - оплетка эта таже самая рубаха что мы используем на генезисе, предохраняет спираль от прямого соприкосновения с фитилем. Плюс обеспечивает отличное питание спирали жидкостью. Жаль что многие не хотят это понять и принять...
falconet у меня коса из 4 проволочек 0.15 нихрома. (именно на нихром я и грешу, так как раньше его не использовал.) не то 4 не то 5 витков
У меня такого нет даже на 2х месячном кантале который по виду ржавый но на вкус все норм. Кстати сам ориген тоже новый, но промыт, прокипячен и переночевал в водке.
Да, но есть одно но. Даже двух витковый фьюз 2х0.2\0.1 надо обдувать соплом не меньше 2мм :donno: , иначе ни вкуса ни тх. То есть трубочная затяжка или легкая сигаретная. Хотя вероятно я чего-то не понимаю пока что. Можно кстати попробовать сделать фьюз с обмоткой с шагом, чтобы облегчить спираль.
falconet попробуем, все попробуем.
оффтопик: Bushmen, короче Ориген у меня тоже течет как сучка. Я еще и родное стекло сломал, благо продавец положил два запасных. Вот теперь думаю, пробовать подмотать под нижний оринг фум-ленты или сразу два оринга туда вхерачить
Вобщем не знаю чего я сотворил но! Металический привкус во рту пропал. Видимо эта была реакция на новое что то, то ли намотку то ли бак даже от водки не до конца промылся. Ваты понизил и по этой причине пропал конденсат, даже на улице (парил при -4 предварительно дав баку охладится) Сам конденсат никуда конечно не делся но капли больше напоминают запотевшее стекло и при наклоне не текут.
Вообще ватты странные получились. на 0.93Ом потребовалось всего 11Вт. (тогда как на шарике 1.1Ом и 11 очень мало, стоит 13,5Вт) Делаешь больше начинает пережигать жижу. Не гарик а именно пережженая жижа. Вкуса почти нет Так что ориген остался у меня вторым геной. Попробую сотворить пробку как на паровозе ибо крутить не удобно.
Вообще заметил, что для сигаретных намоток на генезисе фитиль требует к себе куда более пристального внимания, чем для навальных. Скрутил из 260-й сетки две трубочки, обернул их 360-й, фитиль тоню-юсенький, меньше 2,5 мм, а гарики на РССТ пропали вообще, бак досуха выпивает на 14,7 ваттах и 1,19 омах :)
Кстати, моножила победила всех в итоге :D
не думаю, на мехе свободно парит и шипит 30-40 секунд непрерывно. Когда недоподача то верхние витки начинают краснеть если держать до упора. А тут при высоком вате не в кайф буквально с 2-3 затяжки.
- - - Добавлено - - -
пока норм и так а вот когда похолодает как следует тогда попробую. Все равно он в кармане лежит да и парить на улице я не собираюсь, если только в крайнем случае.
- - - Добавлено - - -
немогу я её парить, пар какой то... пустой что ли. Он есть но ненажористый.