золотые слова:ok:
Вид для печати
Поддержу камрада plsn. Отсутствие "откидывающихся крышек", "10 сопел обдува" и штампованных деталей - не может говорить о каком-то устаревании.
Главные детали - койл, фитиль, сопло обдува - используются одни и те же как на новых, так и на якобы устаревших устройствах. А по качеству пара - я не заметил, чтобы он становился на новых устройствах лучше.
Отличия - как на автомобилях 12 и 17 года (больше рестайлинга, чем изменений, а кардинальных совсем нет). (я не знаю про устройства "кальянщиков, "планета облаков" мне не ведома).
Реклама конечно сильная. Так и подмывает заказ сделать на сварога.
спойлер
Интересно, как долго будет мастер поддерживать свое творение. То есть если заказать минимальную базу с парой сопел и колбу с крышкой, можно потом при желании докупить допов в оборзимом будущем.
А кайману нужно непроливайку удлинять.
Я его парю на сопле 2.3 и нихромовом тросе. Не знаю, что там за пустой пар у кого-то, но у меня если он станет еще немного гуще и вкуснее чем сейчас, то его придется жевать и запивать. Куда еще то? Зачем? :D
Никакой рекламы. Только реальные отзывы.
Как долго не знаю, в принципе все мы не вечные. В обозримом будущем будет возможно докупить комплектацию.
У меня на Каймане 4 непроливайка удлиненная, темнеменее на Свароге EVO, пар почему-то более насыщенный.
Предполагаю, что по трем причинам:
1) паропровод короче.
2) колба ниже, а с ней и внутренний объем ИК меньше.
3) паропровод большего диаметра, чем на Каймане после наращивания непроливайки посредством вставки.
$keptic
Испарительной камеры у меня нет как таковой. Непроливайка вплотную к спирали, даже немного накрывает ее. В результате в прозрачной колбе видно, что пар под нее не попадает вообще, а сразу и полностью уходит непосредственно в мундштук. Все остальное зависит только от намотки и подаваемого на нее тока.
Хотя, думаю, при некотором усердии на нем можно достичь и пустого пара. :xz:
Ну ладно, тема то не про кайман.
Grk
Написав слово "реклама", я имел в виду завлекательный текст, возбуждающий желание повторить описанный в нем опыт. Просто не знаю более корректного слова для этого понятия.
И вовсе не имел в виду, что отзыв как-то проплачен, упаси боже. :donno:
Alto :friends: да я понял)))
По поводу пустоты пара тоже ж в стравнении написал, до сварога мне кайман не казался таким, просто вкуса мне не хватало, даже удлинив непроливайку. А в свароге мне он гуще показался, как плотнее что ли, не знаю, как объяснить, но я прям сравнением очень доволен)
Да и написал же, что это вкусовщина, на истину не претендую ;)
отзывы хорошие и вселяют некоторый оптимизм:D
теперь главное что бы колхоз наконец то состоялся:aga: