eCigTalk.org - Powered by vBulletin



Показано с 21 по 40 из 443

Тема: Дрип-атомайзер Сварог 2. Обзор и обсуждение

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Гуру Аватар для plsn
    Репутация: 1208
    Регистрация: 30.11.2012
    Пол:
    Адрес: Одесса
    Сообщений: 2,817
    Записей в дневнике
    2

    Дрип-атомайзер Сварог 2. Обзор и обсуждение

    Всем привет!

    Сегодня хочу представить вам новую разработку от Мастера Stolar— дрип-атомайзер Сварог 2


    С одной стороны, эта работа — фактически продолжение предыдущей — Сварог (EVO). С другой — это улучшенная версия всем известного атомайзера Ахиллес. В основе изменений были положены предложения нашего коллеги v!c и $keptic

    Атомайзер представляет собой классическую олдскульную дрипку, состоящую из крышки, колбы (металлической или ПК) и базы с высокими стойками и поднятым воздуховодом. Все три части соединяются друг с другом при помощи резьбы. Это правильное и надежное решение, гарантия от случайной разборки при транспортировке, извлечении из кармана/сумки/т.п. Поначалу я думал, что при всех плюсах резьбового соединения крышки с колбой возникнут проблемы с ее откручиванием при заправке (как это было у меня на Ахиллесе). Да и привык уже на первом Свароге просто «сдергивать» крышку. Но проблем ни с откручиванием, ни с закручиванием не возникло, резьбы отличные, ничего не клинит и не закусывает.
    Сварог 2. Металлическая и ПК колбы  

    Общие характеристики
    - Высота видимой части без дрип-типа и коннектора - 29мм
    - Диаметр 22мм
    - Вес 45гр
    - Материал изготовления - 12Х18Н10Т (нержавеющая сталь, используется в т.ч. В пищевой промышленности)
    - Изолятор плюсового пина - капролон
    - Изолятор плюсовой стойки - PEEK
    - Изолятор площадки - фторопласт
    - Коннектор — стандартный 510

    Комплектация
    Комплектация осуществляется по типу "конструктора" в теме колхоза. Покупатель сам выбирает себе комплект из предложенных деталей.
    Кроме дрипки в комплект войдет: делериновый дриптип и ремкомплект из запасных орингов, изоляторов и винтиков.

    Итак, как уже писал, дрипка состоит из крышки, колбы и базы.
    в разборе  

    Крышка. Сверху ровная, без всяких бортиков, что позволяет использовать любые дрип-типы 510 типа. Это радует, т.к. на том же Ахиллесе на крышке вокруг посадочного отверстия под дрип-тип имеется небольшой бортик, что сильно ограничивает диаметр используемых дрип-типов (в эстетическом плане, разумеется)
    Снизу на крышке имеется «непроливашка» с достаточно глубокой ванночкой. К слову, вместимость этой ванночки – 1.5мл , но об этом позже …
    Непроливашка широкая, диаметром с посадочное место под дрип-тип, что исключает сбор конденсата под дрип-типом и, по идее, улучшает вкусопередачу. Такой тип непроливашки многим знаком еще с первых версий дрип-атомайзеров Кайман. Кроме металлических крышек, планируется выпуск их из PEI.
    Крышка  

    Про колбы особо говорить не о чем, кроме того, что выполнены они отлично, резьбы замечательные, что обеспечивает мягкое и надежное соединения с крышкой и базой. Все крутится-вертится без проблем
    Колба  

    На колбе планируется гравировка. В моем экземпляре гравировки нет. Выглядеть она будет как и гравировка первой версии, только с цифрой «2». Мне на тест также приехала ПК-колба. Качество изготовления ее на высшем уровне – кто заказывал колбы у Stolar – поймет Так же планируется выпуск колб из PEI.
    Колбы (сталь, ПК)  

    База. Внешне похожа на базы Ахиллеса и Сварога (EVO), но имеет ряд отличий. Стойки широкие, винты крепления спирали с широкими шляпками, что позволяет устанавливать спирали из относительно толстых материалов. Однако следует помнить, что дрипка олдскульная и использовать в ней «жЫрноту» не сладует Но не толстые сигаретные фьюзы — вполне реально. В моем экземпляре на стойках еще использовались т.н. «антиуводы», но впоследствии от них решили отказаться и сделать на стойке фаску шириной 3.7мм и глубиной 0.5мм, что должно служить препятствием выдавливанию ножки спирали из-под шляпки винта при его закручивании.

    Основной плюс данной базы — сменные воздуховоды. У меня в комплекте были воздуховоды диаметром 2мм, 1.7мм, 1.5мм и 1.2мм. Начиная с 2мм воздуховод имеет внешнее сужение, которое входит в воздуховод базы. Таким образом воздуховод на всем протяжении имеет одинаковый диаметр без переходов, что предотвращает сбор конденсата в нем и исключает «хлюпы». Каждый сменный воздуховод снабжен маленьким уплотнительным колечком, что обеспечивает его плотную посадку и герметизацию воздуховода базы.
    Сменные воздуховоды  

    Входное отверстие воздухозабора на базе имеет диаметр 2мм без регулировки. Это правильное решение — регулировка обдува должна быть на выходе, под спиралью, что и обеспечивают сменные воздуховоды
    Глубина ванночки — 10мм. Тут следует отметить еще одно принципиальное отличие от Ахиллеса и Сварого EVO — ванночки сообщаются между собой. Это во-первых, увеличивает объем ванночки, во-вторых — способствует равномерному смачиванию обоих хвостов фитиля. Раз уж зашла речь об объеме ванночки, скажу об объеме атомайзера в целом. Действительно, для такой маленькой дрипки объем вмещаемой жидкости поражает – 2.5мл (по край воздуховода) . При этом, если перевести дрипку в горизонтальное положение – возможна течь из отверстия дрип-типа. Однако, при заправке 2мл – в горизонтальном положении течи уже нет. Она возникнет, если при таком объеме залитой жидкости, перевернуть устройство дрип-типом вниз. И это понятно, т.к., как выше было сказано – объем ванночки, образованной между стенкой крышки и непроливашкой – 1.5мл. Вот именно при таком объеме – 1.5мл дрипку можно смело пререворачивать дрип-типом вниз, не опасаясь протечек. 1.5мл – это ровно по край базы (виден изнутри при накрученной колбе).
    Если вы не собираетесь опускать устройство «вверх ногами» - 2мл прекрасно удержатся внутри.
    База  

    Снизу на базе — стандартный 510й коннектор с выступающим нерегулируемым центральным пином. Вылет пина ~0.5мм, что позволяет использовать атомайзер на модах с гибридным коннектором.
    Коннектор  

    По итогу хочу сказать только одно — дрипка получилась на славу! Лично у меня к ней претензий нет.
    - Отличное, качественное исполнение
    - Компактность
    - Простота
    - Легкость в обслуживании и эксплуатации
    - Вариативность обдувов
    - Неплохой объем вмещаемой жидкости
    - Она практически бесшумная. Да-да, никаких свистов и т.п. посторонних звуков. Разве что при сильной затяжке будет незначительное шипение.

    Как уже писал выше, Сварог 2 — классическая олдскульная дрипка, не стоит от нее требовать мега облаков. На простых намотках и невысоких мощностях она даст вам качественный, вкусный пар и доставит удовольствие. Когда-то было такое определение (внесенное нашим коллегой Karabas - «lazy vaping» («ленивое парение»). Так вот, на мой взгляд, этот атомайзер как раз подходит для lazy vaping
    Опять же, кто-то может сказать, что мол, эта конструкция морально устарела и т.п., повторюсь, тот же Ахиллес до сих пор пользуется успехом. А колхоз, благодаря которому увидела свет эта дрипка подтверждает спрос на такой атомайзер.
    еще несколько фото  

    Видео-приложение :)  

    фото-обзор финальной версии  

    видео. финальная версия  

    видео. установка U-фитиля из сетки  

    В завершение хочу поблагодарить людей, благодаря которым этот атомайзер был выпущен и попал ко мне на тест и обзор — это, ясное дело, сам Мастер Stolar и форумчане v!c (конструктивные предложения, эскизы) и $keptic (конструктивные предложения, организационные вопросы)

    Тема записи на атомайзер тут
    Колхоз на авторскую дрипку СВАРОГ 2 от Stolar

    Тема Stolar тут
    "Сварог" Сменный пин-воздуховод в Subtank, Toptank, вставки в Serpent mini, вставки в Kayfun, колбы ПК.

    Последний раз редактировалось plsn; 18.01.2018 в 05:38.
    Мой Ютубчик
    Бложек про ЭС (Telegram)
    Счетчик некурения  

Похожие темы

  1. Дрип-атомайзер Сварог EVO (титан). Обзор
    от plsn в разделе Обслуживаемые атомайзеры
    Ответов: 128
    Последнее сообщение: 02.06.2021, 17:11
  2. Дрип-атомайзер АХИЛЛЕС (титан), Украина
    от plsn в разделе Обслуживаемые атомайзеры
    Ответов: 100
    Последнее сообщение: 20.03.2017, 05:21
  3. Дрип бак "Leprechaun" (Лепрекон) обзор с дополнениями
    от GoldbergV в разделе Отзывы, обзоры, сравнение
    Ответов: 160
    Последнее сообщение: 23.07.2015, 22:41
  4. Дрип бак Stamer- мини-обзор.
    от rusivkon в разделе Обслуживаемые атомайзеры
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 27.11.2012, 17:05

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021