оффтопик: niks7, повербанка собрана на ПЛОСКИХ акках. места - нет. спалил ею пару зарядчиков на 0.8 и 1.0 ампера. прожорливая сцуко!

оффтопик: niks7, повербанка собрана на ПЛОСКИХ акках. места - нет. спалил ею пару зарядчиков на 0.8 и 1.0 ампера. прожорливая сцуко!

spipe, если собрался комплект дриптипов, которые не лезут в крышку... дык за 3 минуты можно поправить ситуацию
поможет карандаш и кусочек наждачки "нулевки."
на карандаш нулевку накрутил, в крышку вставил и чуток поворочал.
дрип-типы даже из одной пачки имеют разные размеры, о том что у разных производителей разные размеры - вааще молчу
Vargwolf держи ссыль
---------- Сообщение отправлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:32 ----------
оффтопик: а... фигня китайская сторублевая.
буду мудрить дальше. акки мне понравились я такие где-то на просторах ебэя видел. там было заявлено 4 ампера.

оффтопик: пилить не буду. проще новые крышки на торцы сделать

У меня тоже дрип комплектный сломался, из трех, что были в запасе не подошел ни один, подошел только от кайфуши, но и он сломался, запихал (с применением грубой физической силы) стальной дрип, пока держится.
Последний раз редактировалось oplesnin; 03.10.2012 в 01:08.
]

вечер добрый.
подскажите начинающему бакопарильщику
какой ом лучше мотать на торбу. под овал 8 2
и вообще зависимость пара от ома и напряжения

обратись к Bombucho
спойлер

однозначного ответа на Ваши вопросы не существует, поскольку намотка зависит от Ваших вкусов и предпочтений
пространные ответы на эти вопросы есть в темах для новичков, там же есть калькуляторы расчета спирали
если лениво курить форум - используйте "поиск" он находится в верху страницы

причина в инерции.
вряд ли ошибусь если скажу что сопротивление спирали более 2х ом а диаметр нихрома 0.2мм
после окончания затяжки спираль остается разогретой достаточное время, чтобы вскипела жидкость.
результат - потрескивание. обычно оно проходит когда спираль начинает покрываться коксом.
ничего страшного в этом эффекте нет.
избавиться от назойливого треска и горячей прикормки или сделать их менее эффектными можно - уменьшив диаметр нихрома.
когда окружающие замечают такой эффект на моей е-сиге и делают большие глаза я обычно говорю им... "утром спешил, сырых дров подбросил"
ну тоже отметюсь.
все дрипку юзал, а тут дали бак попробовать. Ну что я могу сказать - шикарно, как и дрипка))
правда, сначала немного не понял, что было: парил дрипку - вкусно. поставил бак, залил ту же жижу - какой-то привкус. прожигал, промывал, все одно..
в общем, 2 раза менял намотку, со второго раза на 3 супернити намотал - вроде прошло.
пар холодный, в отличии от дрипки - ну оно и понятно. а по вкусу и пару - все тот же восторг.
в обслуге - очень понравилась разборная гантеля, удобно, тут не поспоришь. да и объем немаленький.
дудка увеличилась, конечно, по сравнению с дрипкой, но на варе (да и практически любом трубомоде, думаю), смотрится вполне органично.
ну и объем выпариваемой жижи - ну тут чисто субъективно, на дрипке парил мл 5-6 в сутки, а щас уже 10 мл допариваю с утра.
в общем, если кто-то еще сомневается и выбирает - не сомневайтесь, вещь стоящая! и брать сразу бак, при желании его в дрипку переделать - 5 секунд!
спойлер