Наконец то свершилось!![]()
Клонировал Е-бак, добавив в его "генетический код" свои поправки. Во первых поправил объем - 6 мл, во вторых диаметр бака - 21 мм (чЁтко под Лаву) и в третьих способ крепления спирали (у Е-бака это самый неудовлетворительный момент - плавающее сопротивление из за пружиночного крепления) - у клона спираль крепится традиционным винтом! Обозвал клона - J-баком (просто так захотелось).
Конструктивно изменились потроха коннекторной части, ИМХО в лучшую сторону, нет проводов, нет пустого пространства под площадкой, где со временем из за попадания разнообразной жижи и невозможностью без танцев с бубном идеально промыть, а главное как следует просушить эту полость образуется жуткая клоака, каждый кто разбирал любой ОА после приличного времени эксплуатации видел что там за помойка!
Конечно, при катастрофе коннектора разобрать монолитную конструкцию невозможно, но плюсов в такой конструкции больше, чем минусов, тем более что лично я сам аккуратно отношусь к своим девайсам и (тьфу-тьфу-тьфу) за более чем полгода парения аварий из за криворукости и не аккуратности у меня не возникало, не вижу причины произойти ей и с J-баком, а если и случится чего то сделать полностью новую коннекторную площадку - дело невеликой сложности.
Детали девайса изготовлены из алюминия Д16т, в конструкции использовал эпоксидную смолу (нет контакта с жидкостью и воздухом), стерильный А-Силикон базовый компаунд для применения в имплантологии Elite implant (идеально чистый и химически нейтральный 100% силикон, достал через знакомую, работающую в элитной стоматологической клинике)- из этой серии ИНТЕРМЕДСЕРВИС - А-силиконы Elite Implant (Zhermack, Италия) , стойки крепления спирали выполнены из латуни ( воздуховод СЕ2 + стойки крепления из старого мертвого кварцевого будильника), воздуховоды тоже из СЕ2шных воздушных трубок, колба - 22 мл шприц (закупил про запас штук 20).
После тестирования отпишусь по ТТХ, скрежеща зубами дам еще сутки окончательно заполимеризоваться смоле и силикону...
![]()