Привет всем.
Продолжая тему новых устройств от компании Augvape, хотелось бы вам представить уже успевшую нашуметь дрипку – Druga RDA или «дрипка друга». В создании этого устройства участвовал Dari Vapeshouse – индонезийский коилбилдер.
![]()
Посылка ко мне пришла менее недели назад, но я успел попользоваться этим устройством и готов поделиться с вами своим мнением.
Коробка и комплектация:
Фото
Уже по традиции, устройства приходит в небольшом, черном тубусе в котором как-то очень небрежно расположилось название дрипки, а если быть точно приставка “RDA”. Тут же, логотип компании, благодарности, сертификаты, предупреждения и социальные ссылки.
Внутри к нам сразу же выпадает карточка с информацией о giveaway в инстаграме и дальше по порядку:
- Druga RDA
- Шестигранник
- Делриновый 810-й дриптип
- Переходник под 510-е дриптипы
- Комплект о-рингов
- Сквонк пин.
Как по мне, все что нужно и ничего лишнего. Хорошая комплектация.
Характеристики:
- Выполнена из 304-й нержавеющей стали
- Пока возможна только в стальном цвете
- Диаметр: 24 мм
- Высота: 30 мм
Druga RDA:
Фото
Вверху у нас расположился полупрозрачный 810-й, без о-ринговый дриптип из ULTEM пластика. К слову дриптип, не самый приятный. Сам же о-ринг расположился в верхней крышке устройства, которая по совместительству является регулировкой обдува и сидит в устройстве достаточно плотно. Внутри имеет сферическую обработку, что позитивно сказывается на вкусе дрипки.
На юбке устройства находится логотип устройства и два отверстия обдува, который возможен только на две спирали, возможно для кого-то, это будет минусом.
Перейдем к самому интересному. Позолоченная дека, две стойки, встречная установка спиралей – от трендов не убежишь. Зажим спиралей происходит с помощью гаек, приятной накаткой для закручивания руками и сверху есть прорези для крестообразной отвертки для окончательной фиксации ножек спирали в стойках. Если полностью выкрутить гайку, стоит обратить внимание на то, что две стойки под ней, достаточно тонкие и кто знает, что может с ними случится при случайном неверном движении. Ванночка достаточно глубокая и на её дне виднеется изолятор.
Важным моментом является вот что, как и в новой Merlin RDTA, у стоек большой размах. Что я имею ввиду. Расстояние между стойками, неприлично большое и, если вы захотите поставить сюда свой любимый 0.8 нихром на 5-6 витков, то устанавливать спираль в стойки будет банально неудобно, не невозможно конечно, но я считаю это просчетом с точки зрения юзабилити.
Ну и снизу расположились надписи о производителях, сертификаты, серийный номер, а также позолоченный пин удерживающий плюсовую стойку и винт удерживающий минусовую стойку.
В целом это все, что можно рассказать об этой дрипке.
Выводы:
Однозначно и сразу можно сказать, что Druga RDA является классным устройством, которое не только отлично передает вкус, но и имеет приличный навал. Качественная обработка и сборка, к которой у меня вообще нет претензий. Обслуживать эту дрипку одно удовольствие за одним исключением, размах стоек слишком большой, теряется универсальность. Производитель не забрал у нас возможности кастомизации и сюда можно установить свой любимый 810-й или 510-й дриптип, а также, при желании, чафкэп.
Я с уверенностью могу рекомендовать Druga RDA всем и каждому.
Цена:
В данный момент цена за это устройства составляет 40$. И это нормальный ценник.
Спасибо огромное за уделенное внимание, делитесь своими впечатлениями от этого устройства. Дальше больше.
Links
Для просмотра фото в более высоком разрешении, ссылка на Облако