Возможно, Вам стоит посмотреть темы непосредственно о нихоме. В плане характеристик (пар/вкус/ТХ) при одинаковом сопротивлении и зависимости этих характеристик от:
а) марки нихрома (0,1, 0,15, 0,15*0,15(косичка), 0,2)
б) длины намотки
в) расстояния между витками
г) способа обдува (нижний, верхний, внутренний)
1. С политическими вопросами не лезть - загрызу нафих!
2. Жить не учить - загрызу нафих!
И вообще я -
Да! Если не нравится - молча проходим мимо.
Девайсы:

супер, рад, что получилось, я это не обсуждал, но теперь я тоже в теме
---------- Сообщение отправлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:05 ----------
ответа на Ваш вопрос не знаю, просто хотелось что-то прояснить, теперь понимаю, но попробовать воспроизвести данные опыты не имею возможности![]()

ТТХ у связки лава + картомайзер больше десятка если Вы не в курсе. Я не собираюсь гадать на кофейной гуще, что вы имели ввиду.
То есть Вы все-таки ждали, что умный человек компенсирует Ваши пробелы в великом и могучем?
Нет, Вы определенно не понимаете, что Ваш первый пост - это не "простой язык", а на 50% бессмыслица как с точки зрения правописания, так и с технической точки зрения.
Спасибо за приглашение, я всё больше по Европам. В нихроме, намотках и фитилях я немного понимаю, а вот оттачивать искусство восстановления дуала предоставлю Вам, ибо его стоимость абсолютно не сопоставима с трудозатратами на восстановление. Кстати, одно из его достоинств было как раз отсутствие кремнезёма до тех пор, пока до него не добрались Ваши шаловливые ручки.
Вы себя действительно считаете достойным пьедестала "обьясняльщика"?![]()
Опыт растет прямо пропорционально количеству выведенного из строя оборудования
Ленивые всё делают быстро. Чтобы поскорее отделаться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать.
Мозги имеют все.. Не все читали инструкцию по их эксплуатации...
Фотогалерея ecigtalk
http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t9617-p17.html
ТС - почитай здесь с начала. Там все обсосано и про намотки и про все по ЛаваТубе!
спойлер

Jekka70, нихром 0,2 более толстый и с меньшим сопротивлением. Намотка-то длиннее штатной получилась?Соответственно, она будет "тормознее" - дольше нагревается, дольше остывает (тупо - металла в спиральке больше). Вот уже жирный нюанс...
И хорошо бы проверить места крепления спирали без наполнителя и обмотки - хорош ли контакт, нет ли там локального перегрева? На контактах, как раз, могут и ТТХ "пропадать" и батарея просаживаться - греем не спираль, а места соединения.
Всё написанное - имхо...

это не нюанс, а основа парения)))) площадь-мощность-термоемкость испарителя
нюансы, эт например плотность фитиля на определенной намотке, с конкретным нихромом, площадью, межвитковым шагом и целевой мощностью, для оптимального подвода жижи, без перелива и гарика
---------- Сообщение отправлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:41 ----------
по лаве вообще не врубился, не обоснованный наезд.. а про тренд на двухбаночные понижайки аще мимо =)
в реализации китайцев - геморройный хлам. раз ве, что за 15-20 баксов.. а не как смоктек под сотку загнули

Не знаю - по мне Лава - очень даже ничего - в купе с Фараоном - пойдет для того чтобы дождаться AZot-Nivel, да и потом не продам и не отдамДля дачи и поездок на природу - само-то - не жалко!
З.Ы.: А по намотке - сам плюхался два дня - народ знает - помогал, но ничего - освоил, за что всем принявшим участие в ликбезе отдельное спасибо!