eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 24

Тема: Вечнозеленый, неубиваемый

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вэйпер Аватар для stapler

Вечнозеленый, неубиваемый

используя идею EvilGrym отсюда http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t11579.html , соорудил по быстрому атом.
    изготовление атома также как и для своих на базе генезиса, только вместо сетки естественно ХБ . я использовал бинт медицинский.
    разницы от использования сетки и бинта не заметил, вернее есть слегка неуловимая, хотя может по-первости, обкурится и не замечу совсем. так что
    ХБ вполне можно использовать, делать проще быстрее, у кого сетка не получилась или не понравилась - можно сказать, что будет полный аналог сетки, ну и по цене конечно и доступности вне конкуренции.

как делал атом. напаял иглы, от корпуса нержавейки 510 атома или картомайзера отрезаем 2 патрубка один миллиметров 7-9 для коннектора, второй мм 4-5 под мундштук, отрезаем от 2мм шприца нужной длины отрезок, концом ножа выскабливаем на глубину патрубков, внутреннею поверхность шприца, так чтобы плотно , но хорошо одевался на патрубки и в момент снятия патрубок не сорвало с коннектора. сверлим сбоку дырку под тягу ~ 1мм, в нее вставляем 1.5мм кусок от иглы G18, внутренний диаметр в 1мм, чтобы не текло, собираем курим.

видео, как паять иглы:
    MOV09219 - YouTube
    Вечнозеленый, неубиваемый Изображения

осталось отмыть надпись на шприце и оформить внешний вид, тут уж как фантазия попрет.
    корпус полностью из шприца делал, т.к. не хотел заморачиваться с металличискими вставками, а главное они ни к чему в этом варианте, нагрева почти нет, ХБ не расколяется, как сетка и естественно поплавить корпус уже не получиться. корпус при очень интенсивном парении слегка горяченький, ближе к теплому, не доходит до температуры плавления шприца.
    Последний раз редактировалось stapler; 16.04.2012 в 22:23.

Гуру Аватар для FeniksV
    Я вот перечитал вашу тему посвященную вечному атому. Есть желание попробовать. И тут появился вопрос. Раньше была сетка. Сейчас бинт. Зачем было использовать бинт, если у вас все раньше и намерен хорошо работало? Тем более что в теории сетка менее вредна чем бинт.
    спойлер  

Гуру Аватар для Витус
    Записей в дневнике
    6
    Ну и не забыть отписаться о времени жизни фитиля в теме пыхенбинта)))
    Нет безвыходных ситуаций - может не понравится решение. Это просто песня!(Помним, любим, скорбим) Парю на Eleaf Invoke/мех/Pico/Cuboid/Evic Primo mini+ е-Дюк + Эрл + Бесерки + Crius

так у меня и с сеткой есть. с бинтом писал выше, быстрей делать и дешевле.
    а чем бинт вредней сетки? чем он может быть вредней? мокрый он постоянно, пожечь его не дает конструкция атома - прозрачная. никак не вредней, может и "полезней" оказаться, нет окислов, как на сетке. по функционалу, что бинт, что сетка одинаково против кремнозема, отсутствуют привкусы, стабильный пар и вкус. тут уж каждый сам волен выбирать, я просто предложил дешевую и легкую в сборе конструкцию.

---------- Сообщение отправлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:50 ----------

Витус
    неделю-две думаю будет жить без проблем, а там отпишемся.

---------- Сообщение отправлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:51 ----------

да, еще я использую вариант вертикального размещения спирали, а не горизонтального, т.е. как на генезисе. тут опять дело вкуса и привычки, незнаю наверно и нет никаких преимуществ, но мне так удобней просто.

Пользователь
    Можно предположить что при вертикальном растоложении спирали и боковым обдувом получается тоже что и при горизонтальном растоложении спирали с нижним обдувом.

Пользователь Аватар для kowey
    а розовая и желтая засыпка ,это что??

силикон, просто мелко порезанный силикон, поверх обмазан детской глиной, а совсем наверху просто площадка из того же силикона. жидкого нет у меня силикона, вместо силиконовой порезки можно использовать пробку винную порезаную или просто одну глину если ее много.

---------- Сообщение отправлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:08 ----------

боковая дарочка, воздуховод:
    1мм дырка ,прямо напротив спирали, ее центра, лучше не просто дырку, а в нее вставить кусок толстой G18 иглы с внутренним диаметром 1 мм, западлицо с поверхностью, а во внутрь на 1-1.5 мм выходящий кусочек, ближе к спирали, получиться непроливайка, для полной непроливайки в дрип тип, если его используем, вставить кусок трубки толстой медиц. иглы или пирсинга по диаметру дрип-типа внутри, чтобы выступал на милл. 3 наверно, мож. 4мм.

Гуру Аватар для Витус
    Записей в дневнике
    6
    И есче, а если верхний конец фитиля тоже до дна камеры опустить фонтанчиком? Отпишитесь?

И непроливайка из наконечников с развальцовкой "не пошла"?
    Нет безвыходных ситуаций - может не понравится решение. Это просто песня!(Помним, любим, скорбим) Парю на Eleaf Invoke/мех/Pico/Cuboid/Evic Primo mini+ е-Дюк + Эрл + Бесерки + Crius

есть ли маериал,который в жидкой форме можно залить и высохший он будет как пластмасса

Гуру Аватар для Витус
    Записей в дневнике
    6
    Конечно есть, тут описание http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t7443-p101.html . Я прочитал все(со второго раза)))

kowey есть, много, но думаю это все будет вредно и дороже.

Витус не будет разницы думю, единствено будет много в себя вбирать жижи и уже не 5-7, как я капаю, а 15-20 придется, чтобы жижу видеть.
    а та прибор вмещает легко капель ... вобщем под 2мл, увеличим длину или толщину, или все вместе совсем емким будет. опять же не делал так, мне не нужно этого, 7 капель хватает на перекур затяжной. наливаю только чуть меньше половины.

Новичок
    А если попробовать разделить жидкость и спираль резиновой пробкой от картомайзера той, что вместо мундштука, наколоть на иглы, а в центральное отверстие пропустить бинт, тогда мод не страшно переворачивать.

аквариумный(пищевой)силико н покатит.
    как кстати вывели боковой подсос ????

забыл пару фото к первому посту.
    и вариант временного оформления клейкой лентой под металл или цветной. и второй вариант с металлической частью под дри-тип, если есть сомнения, что поплавится, просто тубу шприца делаем покороче, а тубу под дрип-тип подбираем длину нужную, на фото у меня просто вставлен корпус от короткого атомайзера , не обрезан.
    Вечнозеленый, неубиваемый Изображения

kowey
    выше написано про вывод подсоса бокового и на фото его видно. аквариумный покатит, но как писал удорожает, да и ждать придется когда высохнет, а тут через час работы уже парим во всю.

Vosap
    делить не надо емкость жижи и камеры , ни к чему, ничего и так не выльется, даже при большом объеме, а при маленьком, если даже и представить, что может потечь, не успеет, так как выкурим до того как положим в карман белоснежной, наглаженной рубашки. да еще использовать резину или еще что то, атом назван зеленым, использованы надеюсь полностью безопасные детали при контакте с жижей, которые исключают дополнительные привкусы.
    Последний раз редактировалось stapler; 17.04.2012 в 00:20.

Гуру Аватар для fed71
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от stapler Посмотреть сообщение
    осталось отмыть надпись на шприце
    Ни в коем случае! Надпись торкает.
    Нора хомяка  

со временем все равно сотрется )

Пользователь Аватар для mitsos1308
    здравствуйте!у меня тоже вопрос:на фото №5 это что за "целофан с верёвкой",для чего он служит? и второй вопрос:одев на конектор стакан,тоже можно залепить глиной полностью(протекать не будет) илли внизу силикон,сверху глина?
    и ещё (т.к. вы уже использовали её) эта глина-пластелин безвредна?высыхает сама или надо обжигать?после высыхания не впитывает воду?
    как говорил герой фильма "Мимино" Рубик,подняв указательный палец:"Я так думаю!"

практически бросил парить,здесь продаю остатки

[QUOTE=mitsos1308;794980]
    целофан для страховки, чтобы точно не протекло, веревки- нитки швейные, что бы плотней кусок корпуса одеть на коннектор, бывает такое, корпуса не совсем плотно на коннектор садятся, вот нитками и уплотнил.
    можно и глиной, про ее безопасность уже и на форуме и в гугле много написано, после прокипятить 10-15 мин., опять же выше писал, твердеет.
    сверху лучше положить силиконовою или керамическую площадку с лункой под жидкость

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя