Так. Только я из 0.32 сделал, на 17.2 Вт. парю.
Сопр. - 0.62 получилось, на мехе не пойдет.:xz:
Вид для печати
Да фик с ним с мехом))) Меня поверхностная мощность смущает на 17-18 вт:think:
Смущает - сделай такую My Coil: ⌀2mm (0.28mm x 6 x 1)
Я поступаю проще - мотаю нержу) My Coil: ⌀2.25mm (0.3mm x 7 x 1)
Позвольте поинтересоваться, когда говорят шесть витков у параллельки, это шесть оборотов на ригеле или три? Шесть оборотов это же 12 витков, т.к. там две жилы, спираль длинющая получится?
Именно шесть витков сдвоенной проволоки:aga: по итогу - 12 одинарной.
Ну не сказать, чтобы пар был прямо горячий, но по сравнению с обычным моно-койлом, гораздо теплее.:xz:
- - - Добавлено - - -
Понимаю, что это нарушает всю традиционную концепцию "правильного обдува", типа - края спирали не будут обдуваться и бла-бла-бла, но вот у меня еще и сопло заужено до 1.2-1.3мм. и ничего, все нормально обдувается.:xz: Главное параллельку сделать ровной, иначе могут быть всякие там микро-кэзэ, микро-взрывы, брызги и т.п. Ну тут уже все зависит от рук мотальщика. Я с некоторых пор стал мотать на Курокойле - идеальная параллель выходит!:nice: И главное, никаких заморочек - вставил два провода, крутанул несколько раз - готово.:ok:
А, понял.
Была-бы у меня 0.2 фехраль, я бы вот что сделать попробовал My Coil: ⌀2.5mm (0.2mm x 4 x 1) трипл-параллель.:D
- - - Добавлено - - -
там ведь тоже определенный навык/привычка/знание всех тонкостей, короче - опыт(который - не триппер и быстро его не поймаешь:biglol:) нужен, иначе витки будут внахлест получаться. Лучше мотать не из одного, согнутого пополам, куска проволоки, а из двух отрезков, которые лучше одинаково распрямить, чтобы не перехлестывались. С болтиком, с торца Курокойла, тоже следует поработать.. короче - поначалу определенный гемор может присутствовать!:D Зато потом, когда уже все "настроишь" и руку набьешь - лафа.:xz:
- - - Добавлено - - -
вот только там меня парочка моментов смущают - при такой общей длине спирали, с такой поверхностной мощностью, может быть недоподача - голодание/гаррик, из-за слишком быстрого испарения.:think: Хотя, если жижка будет 70/30 в сторону ПГ, к примеру, то может и справится..:xz:
чот я сам с собой разговариваю уже!:biglol:%)
На миниЭрла мотал такую трипл-параллель My Coil⌀2.5mm (0.20mm x 5 x 1) вплне вкусно парилась на 15-16,5 Ваттах. Потом, правда на мелкие косички и вертебры перешёл.
На Догги сейчас 5-витковая коса из 4*0,18Фехрали на 2-мм оправу - вполне вкусно и нажористо ;).
Охренеть O_O Такие я только из нихрома 0.13 (четыре витка) мотаю, и то изредка.
Да с 0.3 все более-менее нормально, а с 0.2 какая-то хрень и комплекс неполноценности из-за своей рукожопости. Курокойл у меня этот:
$5.48 Universal Tools Wire Coiling Tool w/ Phillips & Slotted & Hex Key Screwdriver Bits - black / 3.5mm + 3.0mm + 2.5mm + 2.0mm winding rods at FastTech - Worldwide Free Shipping
Оправка на 2.5 в середине тоньше, чем с края, 2.4, косяк, имхо.
Для меня это дикий жир и хардкор (как и параллелька из 0.3).
Чё то я походу в лыжи обулся и на асфальт встал))) Ну не доходит до меня, как пар вот на этом при мощности 15-17вт My Coil: ⌀2.5mm (0.32mm x 6 x 1) может быть теплее этого My Coil: ⌀2.5mm (0.32mm x 6 x 1) при той же мощности:think: Не бросайте в беде - разъясните:shy:
Иноземец
У него обдув 1.2 же. Там недогрев спирали накладывается на недообдув :)
Из фехрали ее делать не пробовал?
- - - Добавлено - - -
Ну что, нормальный такой навороченный курокойл.:D У меня обычные, три штуки, под 2, 2.5 и 3мм.:xz:
Неужели десяточка в центре как-то чувствуется?:donno:
Я конечно ни разу не физик, но думается мне, что тут дело даже не в поверхностных мощностях, а в том, что в одном случае работает одна спираль из 6 витков, а в другом - две спирали(т.к. параллелька, это по сути - две спирали) по 6 витков каждая.:xz:
Да просто не нужен он сейчас. Я давно уже остановился на параллельке из 0.2
My Coil: ⌀2.5mm (0.2mm x 5 x 1)
она хорошо мотается и на простом джиг-койле, и на этой моталке: $2.91 Vaping Coil Winding Jig Tool for Rebuildable Atomizers - aluminum / 1.5mm + 2.0mm + 2.5mm + 3.0mm + 3.5mm winding rods at FastTech - Worldwide Free Shipping