Красной стрелкой помечено отверстие забора воздуха, синими помечено отверстие для работы автоматических батарей. Соответственно на ручной батарее оно не нужно и его можно запаять.
Есть еще разъемы с прорезью типа под отвертку. Там подача как раз через центр идет, за этим и проточки, но такие на егошные атомы не ставят.
Фотку взял на первом попавшемся сайте, не реклама!
Последний раз редактировалось Semyonov; 02.04.2012 в 21:13.
Успешно повторил данную конструкцию. Правда, не совсем на коленках - площадку для стоек мне выточили на станке из фторопласта и просверлили три отверстия четко под 120 град тоже на станке. Стойки взяты из старого приемника-"транзистора" (диаметр 3мм, резьба М2, латунь, покрытая никелем) и отрезаны по нужной длине. Воздуховод отрезал от картомайзера CE2-R4.
Впечатления - самые позитивные. Вкус просто зашкаливает, а тротхит мягкий, но комфортный.
Спасибо автору темы за идею
sergyosВот что получилось:блин фото выложить не могу почему то он ссылку проситРад что помог. Пользуйтесь! А материалы какие угодно, на ваш вкус.а фото на компе
мож подскажете как
?Сделал всё как автор но заместо стоек с болтами туже трубочку что и для воздуховода ,под зубочистки для меня удобнее
вот вам и пионер
.Заместо герметика фум лента (правда повозился чтоб намотать).
я проточил сам, тянется отпадЕсть еще разъемы с прорезью типа под отвертку. Там подача как раз через центр идет, за этим и проточки.Вот от ноля до рабочего девайса 3,5 часа и всё:
ДЕРЗАЙТЕ
АВТОРУ РЕСПЕКТ
P.S на все материалы ушло 70 рубчиков. ещё осталось на 10 таких
Вооооо получилось вот
![]()
У меня это первый обслуживаемый атом. Подскажите правильную намотку для дрипа на этом атоме, а то я уже запутался в килотоннах информации про намотку. Материалы у меня есть такие - нихром 0.15мм, шнур 1.5мм и шнур 3.0мм. Первую намотку делал так - надергал 4 нитки из 3мм шнура, сложил их пополам и протащил сквозь спираль (мотал на оправке диаметром ~1.5мм) обычной ниткой. Сначала было классно, но через два дня как то вкуса поубавилось и все чаще приходится подкапывать при парении, а то привкус гари, и пара поубавилась. Спираль вроде не сильно пока пригорела. Два дня парения без обслуживания - как то маловато.
Еще интересно, как правильно подать жижу из синтепонового картриджа без моста
Всегда пожалуйста, я так то тоже новичок. Кстати отверстие можно изнутри шилом маленько расширить, только не перестарайтесь.
prem, по намотке в кабачке много вариантов в первом посте.
Сам я мотаю на ШК1 в 1-2 слоя на скрепке 5 витков 0,2 мм нихрома. Иногда шнур сеткой в 2 слоя оборачиваю, так пара субъективно больше и вкус четче. Для дрипа концы по длиннее. С синтепоном пока не дружу.
На синтепоне всё просто. Главное что-бы усы торчали над стаканом на 5мм. Намотка: ШК 1 на иглу от 5-10 кубового шприца, ну и нихром в зависимости от сопротивления. Тут без мультиметра не обойтись. Я делаю на нихроме 0.2 с сопротивлением 1.6 (это 7 витков) дней на пять хватает.
Удачи!
молодцы парни!!! зацените и мою размытую картинку
искал стойки для винтов.. нашелся только пуш-ап (гвозди со смятыми шляпками и ессно пружина), тамже текстолит, пайка, фум лента. инструментом зацепил-обмотал-зажал и тп вариации обслуживания.. месяц собиралгениальный и простой вечный атом хохохох
пс: какое имя то носит создание??? патриот, самокрутка занятырусь-т???
Последний раз редактировалось Дружище; 10.04.2012 в 02:38.
atto 350 + kayfun x mini 24, tl hood thugger + green mango 18
Мультиметр естьСделал одну намотку 4,5 витка нихрома 0,15 - получилось 2,4 Ома. Вкусно, но пар холодный. Вторую намотку сделал "косичкой" (2х0,15), 5.5 витков - получилось ровно 1.5 Ом. Пар теплый и вкусный.
Свободные концы намотки загибаю вверх и обхватываю кусочком метапены (метапена осталась после разборки атома)
P.S. Сделал еще один экземпляр этого атома - теперь у меня их два (тип А и тип Б). Еще раз спасибо. Действительно простая и проверенная конструкция. Плюсик поставил
Не надо ничего придумывать.Это просто обслуживаемый Ego-T и не более. Заметте, они у вас все разные получаются, у каждого свой по предпочтению в конструкции в основном крепления спирали.
И на счёт метапены аккуратнее. Может коротнуть. Или на корпус или на пеньки.
Вот так вот, е-бакнул танк. Не использованная силиконовая крышка, и в ней кусочек иглы.
Пробуйте. А так работает не плохо.
DSC02329.JPG
Последний раз редактировалось sergyos; 21.04.2012 в 00:47.
Может кто и пробовал,а как эта идея с ЕГО-С работает.Должно быть ещё проще...(может не прав поправьте)
Последний раз редактировалось Дружище; 29.04.2012 в 05:41.
atto 350 + kayfun x mini 24, tl hood thugger + green mango 18