Поздравляю, дружище, с приобретением вкуснейшего сигаретника!
- - - Добавлено - - -
И да, давай заужаторы бери, для полного соответствия так сказать)))
Вид для печати
Поздравляю, дружище, с приобретением вкуснейшего сигаретника!
- - - Добавлено - - -
И да, давай заужаторы бери, для полного соответствия так сказать)))
Bulldozzurr СПАСИБО!
- - - Добавлено - - -
Жду, на днях, DOGGY должен прийти. Все жиклёры с заужением уже позаказывал от 1,2 до 1,6
Доброго дня, Товарищи!
Вот и у меня теперь есть Сирена 25 мм стальная.
Первый околосигаретный бачек. Честно почитала почти пол темы (часть с начала, часть с конца! :)
Заужаторами пока не морочилась - надо еще к друшлаку попривыкнуть. Туговата пока по ощущениям затяжка. Намотала тонюсенький клэптон из кантала. Витков 5, оправка 2,5мм. Получилось. 1,2 Ом на выходе, 17 Ватт. Очень довольна! Вкус ярковыражен! Мням, в общем.
Все же остался ряд вопросов...
1) При распаковке не хотело сниматься стекло с верхней части. Приложив усилие, получилось оторвать. В итоге: силиконовое кольцо раздавлено всмятку! Часть резины прилипла аж к внутренней стороне стекла. Пока не отчистила - поставила запасное. Потом буду разбираться. Такое было у кого-то еще?!
2) Второй вопрос вытекает из первого. Заменила убитый о-ринг на запасной плоский из комплекта. Стекла сравнивала - вроде одинаковые, НО не до конца закручивается купол на базу. Остается 1-1,5 витка резьбы не вкрученными в купол. Вроде и колечки смочила и собрано правильно, хотя ошибиться сложно. Но не докручивается. Это норма? Течи могут быть из-за этого? И как лечить, если кто сталкивался?
3) При заправке случилась такая интересность: Бак залит не полностью - выше верхней границы купола, но сверху остался пузырь около 2мм. При накручивании крышки, жидкость выдавилась в испарительную камеру. В окошко было видно, что около 2мм от нижней границы окошка. Перелива не произошло и бак остался сух! Сначала выпарилась та жижка, которая была в куполе, потом стал подтягивать снизу. У всех так или надо еще плотнее укладывать вату?!
Просьба тапками не кидаться, а оказать посильную помощь! :)
1 - Да, эти прозрачные силиконовые кольца на сухую могут прилипать так, что не извлечь не порвав. Можно было не отрывать стекло если не течет.
2 - За 25 сирену не скажу, на 22 всё докручено у меня, но если стекло нормально зашло в пазы и бак не течет, то полагаю можно оставить так и посмотреть повнимательнее уже при следующей перемотке.
3 - Да, всё нормально и как раз тут хорошо что сопло обдува приподнято и перелив при заправке не течет в воздуховод, а перелив при верхней заправке в той или иной степени неизбежен. Так же при заправке надо учитывать конструкцию верхней крышки и не лить выше прорезей отверстий, иначе резервной емкости в испарительной камере не хватит и потечет в воздуховод.
Ну разбираться должно, значит надо оторвать!:) куда ж без этого! По остальным пунктам - спасибо!!! Буду наблюдать и тренироваться! Что порадовало- после первой намотки не потек! Надеюсь и дальше бачек будет радовать!:)
Заказал вторую сирену про запас. Пока на гирбесте по 1200 они. Запасаюсь хорошими баками ) Две сирены, два мерлина, два догги )
Это норма, но крайне советую на пустом баке потренировать усилие, при котором не будет распресовываться купол. Пример распресовки - Digiflavor Siren 22 обзор
Столкнулся на днях и я с распресовкой на своей 25 сирене, придавил пальцами до щелчка и всё ок, надеюсь не расшатается, но на всякий случай закажу 22 версию, очень уж бачек хорош собой. Поставил жопку от тетриса и стало совсем уж хорошо))
никто не обратил внимания на пост #1323 ?, я и сам в топике про другой бак видел совет снять типа фаску на резьбе ( вроде на каком то кайфуне так сделано) для сброса давления при закручивании топкепа , может кто пробовал на сирене сделать-не нашел просто в теме этого
вот в видео видно Kayfun Mini V3 | by SvoёMesto | Полный обзор - YouTube
А нафиг надо, вопрос с протечками при закручивании решается укладкой ваты. У меня тоже при первой укладке хлюпал при дозаправке, перемотал, и все ок. На всех баках так, не нужны эти проточки или перекрытие жижоподачи.
Ну мне тоже с недельку назад 22 версия пришла, и после второй укладки проблем нет, спираль 2,5 мм, хвосты слегка вычесал и подрезал чуть чуть наискосок, что бы дна только тонкий краешек касался. На днях вату менять буду, фотки выложу
Вату при укладке буквой "П" делаю, отодвигая от обдува и всё, ничего не течёт и не хлюпает, хотя первый раз потёк как только приехал, потом дошло где я пропёрся и всё. Сегодня может буду вату менять, фото сделаю.
слегка влажное кольцо обдува ,особенно если его пошевелить так прямо видно как жижка там ,я так понимаю это режим паровоза + конденсат ( намотка нержа 0,32 на 2,5 мм 8 витков 19 вт ) хлюпов и гариков при этом нету
Помниться давненько тут спрашивали как разобрать, всё просто, откручиваешь пин и аккуратно ножичком по кругу выпресовывается нижняя площадка, плюсовую стойку откручивать ненадо.У меня на втором баке нерадивый китайса прорезь под воздуховод не неправильно поставил, я долго гадал почему обдув не регулируется :)спойлер