Здесь я представлю отличный обслуживаемый атом максимум за 500 рублей и 20 минут вашего время!
Может быть идея этого атомайзера не нова, но я ничего подобного на этом форуме не нашел, поэтому на правах первооткрывателя буду называть эту разработку "СИГА".
Большая часть представленных атомайзеров требуют наличия станка и материалов которые обычному человеку сложно найти или необходимо весь день потратить на поездки по специлизированным магазинам...
Сразу оговорюсь что я далек от терминологии технической составляющей, в связи с чем позволю себе вольность в определениях.
спойлер
спойлер
спойлер
спойлер
спойлер
Итак приступим...
Что нам понадобится для создания СИГИ:
Для того чтобы собрать рабочий атомайзер:
1 шприц 2-2.5 мл - 15 руб.
1 картомайзер с двойной спиралью EGO MegaDual Coils Cartomizer XXXXL (неработающий или работающий) - 150 руб. (это название нашел на сайте)
1 кусочек эпоксидного пластилина - 50-80 руб. в ашане уже не помню
2 ножки от резистора (потолще) 1 резистор - 5-10 руб.
1 электрический наконечник - 20 руб.
Паяльник
Нож концелярский или что-то с острым лезвием
Для того чтобы курить:
1 картридж (танк) для его-Т тип Б - 40 руб. (это не относится к самой СИГЕ, но его будет нам не хватать при эксплуатации)
Шнур кремнеземный в стоимость не включаю (я использовал ШК-1)
Нихромовая проволока (у меня толщина 0.16, по поводу витков и толщины на форуме есть целая тема).
1. Раскатываем картомайзер (как раскатывать уже описывалось) все внутренности можно выкинуть, разве что паралон может пригодиться (далее напишу где).
спойлер
2. Достаем из коннектора серединку и припаиваем к ней одну ножку от резистора и загибаем ее под прямым углом.
3. К стакану коннектора припаиваем вторую ножку резистора.
4. Вставляем серединку обратно в коннектор, прикручиваем к батарее и проверяем есть ли напряжение (я замыкал языком две припаянные ножки).
5. Отрезаем от шприца кончик и режим шприц пополам (где-то по риске 0,5 мл по шкале, далее нам нужена только та половина шприца которая с отрезанным кончиком). Со стороны отрезанного кончика шприца (далее - шприц) прокалываем две дырки нагретым концом скрепки или иголкой (получается как розетка с отверстием по-середине).
6. Мочим руки водой, отрываем кусочек эпоксидного пластилина, разминаем и заталкиваем в шприц с внутренней стороны, вставляем по-середине зубочистку и одеваем его так чтобы припаянные ножки вошли в проколотые нами дырочки, а зубочистка вошла в отверстие воздуховода коннектора.
7. Разрезаем (откусываем) электрический наконечник пополам - эти половинки будут фиксировать наш нагревательный элемент (нихромовую проволоку)
Ну вообщем то всего и делов-то)
Все аккуратненько и красиво, не нужны ни отвертки ни зубочистки, ничего не отваливается, пар хороший.
В командировке менять очень легко - намотал проволоку на нить и зажал наконечниками...
Вообщем если кто что не понял пишите.
Не претендую на то что всем понравится, но (цена-качество-обслуживание-внешний вид в сборе) на мой взгляд на высоком уровне