zzaika
Замерил сопротивление на родном еГо атоме - 2,3Ом(если нет перелива, то качество и количество пара устраивает). Планировал 2,2 намотать, неудалось
![]()
zzaika
Замерил сопротивление на родном еГо атоме - 2,3Ом(если нет перелива, то качество и количество пара устраивает). Планировал 2,2 намотать, неудалось
![]()

Мне кажется, что нужен варивольт для начала. На его не добьешься от двухспирального ничего хорошего. А так идея хорошая, сам думал над такой же.
Как ранее упоминалось, в качестве тестовой жижи парил Дыню 6мг/мл, лежавшую без дела уже 2 месяца. Сейчас на еГе парю Олд Гавану(инавера) и Сигар (Ксиан) 18мг/мл. Промыл двухспиральник, прожег и накапал Сигар.Вот тут-то я и понял за что так любят ОА! Вот где почувствовалось наличие двух спиралей! ТХ другой, более глубокий что ли, Мягкий(в кашель не бросает вроде, а глотку перехватывает конкретно. А вкус! объёмнее стал. как-то так. В общем я понял, почему на меньшую крепость переходят.
согласен. Варивольт решил бы проблему подбора сопротивления. Намотал одинаковые спирали и радуйся.
Последний раз редактировалось Бивень; 09.01.2012 в 03:23.

марки фторопласта разные бывают и Т держат разную...
Полимерные материалы - Описание и марки полимеров - ФторопластыОсновные характеристики фторопласта-4.
Термостабильность: не менее 100 ч (для марки Т – 15 ч).
Температура плавления кристаллов: 327 °С.
Температура стеклования аморфных участков: -120 °С.
Максимальная рабочая температура при эксплуатации: 260 °С.
Минимальная рабочая температура при эксплуатации: -269 °С.
Температура разложения: свыше 415 °С.
....
Основные характеристики фторопласта-2.
Температура плавления: 150-175 °С.
Температура стеклования: от -20 до -30 °С.
Температура разложения: 400 °С.
Сделай сам
Это подлежит обсуждению. Таким я вижу этот атомайзер.![]()
Последний раз редактировалось Бивень; 11.01.2012 в 23:31. Причина: нашел ошибку:donno:
zhov Если фторопласт заплюют в конец, попробую силикон
![]()

Немного теории. Возможно я где-то ошибаюсь(т.к я конструктор и с электричеством на вы) , поэтому жду поправок и критики.
Исходные данные: аккум еГо U=3.3V, 2 спирали (я намотал новые) R=2,2Ом.
Соединение параллельное, поэтому напряжение в каждой спирали 3,3Вольт, а следовательно мощность P=U^2/R=3.3^2/2.2=4.95W. Для каждой спирали!
Аккумулятор будет разряжаться примерно в 2 раза быстрее, чем с одной спиралью, НО количество испаряемой жидкости будет примерно такое же, как при парении на варивольте с напряжением 4,7В( одна спираль 2,2Ом, мощность 10W). А для получения мощности 12W необходимо намотать спирали по 1,8 Ом каждая.
P.S. Залил жижу 12-шку. После еГо с 18-шкой парить сложно, ибо уже после 10 затяжек дыхание стало сиплым, начались позывы на кашель. Для меня это видимо многовато. Вкуса и ТХ , на мой взгляд , даже больше чем нужно
---------- Сообщение отправлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:29 ----------
И еще вопрос знающим людям: сопротивление каждой спирали по отдельности - 2,2 ом. После установки обеих спиралей, на коннекторе сопротивление 1,8 Ом. Где здесь собака зарыта?![]()
закон ома Закон Ома тута смотри, паралельное соединение
спойлер
Так. Что-то не сходится. Перемерял еще раз. 1.6Ом. Но из закона Ома следует, что при R спиралей 2,2 ом, суммарное R=1,1Ом. Видимо где-то что-то сильно не так.
---------- Сообщение отправлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:05 ----------
BOBAHКосичка, наверное, ненужна, и так парить тяжело для легких. А вот на счет моста я думаю постоянно![]()
нуу, закон для идеальной цепи, а у тебя спиральки точно 2.2 ома каждая? а внутреннее сопротивление прибора? а переходное сопротивление с материала на материал? куча очень мелких факторов, да, еще класс точности прибора и погрешности.плюс надежность контакта при измерении. так что все нормально, сопротивление близко к расчетному.![]()
Последний раз редактировалось pit100p; 12.01.2012 в 02:35.
спойлер

О как это знакомо! МегаВатт - увеличение мощности. Я это давно у себя делаю: вдвое больше витков нихрома и высоковольт.
Атомайзер, изначально рассчитанный для парения на высокой мощности - это большой плюс.
Что касается идеи двух параллельных спиралей на разном расстоянии от обдува - с этим я еще летом поиграл на булли-атомайзере и забросил.
PICT0191_8.JPG
При боковом обдуве одна спираль оказывалась как раз напротив обдува, вторая довольно далеко.
Это было в теории. А на практике не увидел большой разницы с длинной спиралью в атомайзере с широко расставленными стойками; все равно при длинной спирали получается, что центр обдувается сильно, как при близком обдуве, а края длинной спирали обдуваются хуже, как при далеком расположении от обдува. То есть, имеющиеся на сегодня Азот, Патриот и Фараон - те три атомайзера, где длинная спираль позволяет не только гонять высокую мощность, но и добиться одновременного присутствия и хорошего вкуса, и убойного удара по горлу.
Так что, я не жду для себя чего-то принципиально нового. 2 спирали по 4-5 витков тонкого нихрома или 1 спираль 8-10 витков толстого нихрома - всё равно работать будут 8-10 витков. Хотя, за счет увеличения вдвое фитиля, скорее всего беспроблемно будет работать и с плохим кремнеземом, мне-то приходится выбирать только самый лучший.
Для меня у конструкции есть 2 минуса: вдвое трудней мотать-крепить, и конечно же ненавистный мне егобешный картридж, который неприятно брать в рот из-за его огромного размера и грубой формы.
Но это теоритические абстрактные размышления. Любопытно будет посмотреть в действии.
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
pit100pтьфу, я балбес.
когда спиральки мерил, собственное сопротивление 0,5Ом вычитал, а здесь так удивился, что забыл
Значит действительно ВСЁ СХОДИТСЯ!!!! Закон Ома работает!
---------- Сообщение отправлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:40 ----------
MrFatCat
Спирали устанавливаю так:
1) на иглу от шприца натягиваю шнурШК-1;
2) Наматываю спираль оставляя хвостики по 6мм;
3) на новой игле повторяю для второй спирали;
4) не снимая с игл вставляю спирали хвостами в отверстия и, придерживая обе иглы одной рукой, заворачиваю винты другой.
5) вынимаю иглы;
6) прожигаю.
По поводу картриджа. Абсолютно никакой проблемы не составит сделать гильзу с конусом под ЛЮБОЙ карт. Мне просто нужно будет знать посадочный диаметр и его длину
Это же относится и к наружному диаметру всего атома и к юбке.![]()
Последний раз редактировалось Бивень; 12.01.2012 в 03:59.

Кантал не пробовал, нет его в хозяйстве.
Нихром 0.2 тоже вроде не перекусывает. Но вообще идея зажима торцом винта мне не очень нравится: точечный контакт менее надежен; головкой болта как-то надежнее смотрится. Хотя, может и напрасно я напрягаюсь.

Идея неплохая. Я тоже летом делал аналогично. Только разность сопротивлений нихрома была немного больше. Обе спирали были в параллель, обдув нижний.Всё было хорошо, все курилось нормально, но потом, когда сделал непроливайку, не было уже смысла в двух спиралях. Одна давала вкус и ТХ не хуже, чем с двумя спиралями. Я тогда отписывал на форуме, но уже не помню где. Спирали крепил винтами, как MrFatCat.
Вот так (примерно) будет выглядеть атом с картом еГо тип А