Бульбак курю месяц. Никаких привкусов к обнаружил.
Отправлено с моего GT-N7000 через Tapatalk

Бульбак курю месяц. Никаких привкусов к обнаружил.
Отправлено с моего GT-N7000 через Tapatalk

Ну, вкус металла там вроде особо нечему давать...
Хотя, фитиль подачи из бачка ведь из сеточки делается. Я по старой партизанской традиции его тоже прожигаю "кабы чего не вышло", хоть прямого контакта со спиралью он и не имеет. А жижеподача у обожженного вроде получше становится.
Мож это поможет?
Всё-таки спрошу на всякий пожарный случай.. Лишней информация не будет.
В наличии танковый Т-Бульба. Не могу до конца справиться с подачей через клюв. Егорыч пишет, что обязательна установка в клюв сетки в виде подающего фитиля. Но т.к. сетки в наличии у меня нет, а заказывать и ждать неделю или больше ради кусочка сетки - ну не вариант пока
Первую намотку сделал на бинте, а для подачи воткнул ЛараКросса (бамбук вроде). Одно слово - хреново.
Сегодня опять сел за намотку - сменил фитиль на спирали, воткнул новый бинт, а один из концов напрямую протянул в клюв. Т.е. теперь фитиль один - он же в спирали и в клюве. Пока разогнал, прокурил немного - вроде ничего. Воткнул танк - через 4-5 тяг опять "на грани фола Гарри".
Есть предложения ?
Да не, сетку надо в фитиль, на крайняк супернитки кусочек, с очень хорошей проводимостью, но это так- полумера))
Всё больше людей нашу тайну хранит...
STAMER Silver+Gryphon Ti+Avangard-mini Gold+Bulli A2+A2T(TM)+T-Bulba Ti+BulBuck Ti+DID+Кайфун-мини V1, II ES+Hydra Ti V1,V1.3+SvoёMesto V3.1 ES+STAMER Ti+STAMER Ti dripbuck+Prometeus Ti+PiGenesis+Mini DID+Orion V2.1+TW Odyssey+MiniGen Ti+ProVari V2+ProVari mini S B (Blue D&L)+V-Max+e-Vic+Screwdriver+ББ Тритон
У меня бинт разогнанный (от 1-2 дней) отлично подаёт жидкость.. Сравнивал с различными бамбуками/хлопками/зёмами.
Ну а вторая "полумера" ?
Пока логики не уловил. Если я капаю ровно на клюв - подача идеальна. Уточню, что речь веду не о дрипе, а об обычной проверке впитываемости бинта - накрученная на ББ площадка со стаканом и клювом планомерно пропитывалась вручную каплями жижи, параллельно прожигалась намоточка..
Если же втыкаю танк (вместе со стаканом под танк) - самостоятельно он почему-то отказывается подавать. Дрипом уже не в кайф (воспоминания об эГо-Т) - рука дрожит, глаз косит... Вобщем, мимо кассы лью..
Последний раз редактировалось JamRus; 09.10.2012 в 21:36.
Жидкость из танка поступает из за перепада давления, во время затяжки, самотёком она не течёт. Если в клюв слишком плотно вставить нитку, то соответственно, воздух не будет нормально проходить, и в камере не будет отрицательного давления, для этого и ставится сетка, в которой потом регулируется подача воздуха и жижи. Короче, если в клюве не будет нормально подобранного отверстия, подачи не будет.
Всё больше людей нашу тайну хранит...
STAMER Silver+Gryphon Ti+Avangard-mini Gold+Bulli A2+A2T(TM)+T-Bulba Ti+BulBuck Ti+DID+Кайфун-мини V1, II ES+Hydra Ti V1,V1.3+SvoёMesto V3.1 ES+STAMER Ti+STAMER Ti dripbuck+Prometeus Ti+PiGenesis+Mini DID+Orion V2.1+TW Odyssey+MiniGen Ti+ProVari V2+ProVari mini S B (Blue D&L)+V-Max+e-Vic+Screwdriver+ББ Тритон
UPDATE
Вроде что-то получилось... Немного освободил клюв для танка, подача улучшилась. Но в силу стиля курения необходимо периодически подтягивать вхолостую (как на баках). Будем экспериментировать дальше

JamRus сетку обязательно купи...танковой бульбой пользуюсь около года и все равно иногда гарика ловлю...
В том то и дело, что пока не вижу в ней необходимости
Раз автоподачи не происходит, а подача осуществляется по причине разности давлений, то:
1. На том же бинте освобождаем немного дыдочку в клюве, посредством иголочки.
2. Немного меняем стиль курения.
У меня просто затяжки относительно короткие и частые. Благо, танковая система сама по себе не позволяет делать такие затяжки, т.к. тогда не будет нормального выхлопа. И тут то плюсом более продолжительных затяжек (и сделанной дыдочки в клюве) выступает более-менее адекватная подача жидкости.
Уже второй час бегаю - вроде все ок.

JamRus у тебя походу клювная часть не литая а как на бульке...с таким клювом не настраивал пока что..

Автоподача (что на баках, что в танках) осуществляется за счет разницы давлений в танке (баке) и испарительной камере, в момент затяжки. Но, по окончании затяжки надо чтобы давление выравнялось и пузырек воздуха попал из испарительной камеры в танк (бак), заменив собой вытянутую разностью давлений жижу. Именно для этого в клюве вокруг фитиля вставляется сетка (метапена и тп) и часто в клюве еще и пазы прорезаны. На крайний случай можно в клюв обломок тонкой иглы от шприца вставить (проследив, чтобы его фитилем не заткнуло.
TriXter, в курсевсё работает
![]()
Видимо так и не суждено отпробовать бульбак, редкость, что грек отдыхает.
Небо мглою, меня кроет...

solkamera не редкость просто ждать надо..а лучше у Егорыча закажи..

Берите пока есть Обслуживаемый атом "Т-Бульба" (НАЦІОНАЛЬНИЙ ВИРОБНИК))
Последний раз редактировалось Ricas; 24.11.2012 в 02:06.
Ricasтак уже
Небо мглою, меня кроет...