MicroSur- 2.5 мм диаметр.Остальное завтра на работе померию.Намотка 5 витков 0.2нихрома на ШК2 =~1,8ом.В трубу карта вставил сразу зуглушку от ДЦТ.УС так же сразу поднял под отверстие в нижнем фланце гантели.
MicroSur- 2.5 мм диаметр.Остальное завтра на работе померию.Намотка 5 витков 0.2нихрома на ШК2 =~1,8ом.В трубу карта вставил сразу зуглушку от ДЦТ.УС так же сразу поднял под отверстие в нижнем фланце гантели.
Последний раз редактировалось Kirya82; 29.08.2012 в 00:12.
Я делал 2.3мм (и даже 2.7мм) сопло на спираль, при учете, что забор извне ф1.5мм - очень толсто.
Не хватает скорости потока для обдува и очень легкая тяга.
Попробуй уменьшить диаметр сопла вставкой более мелкой трубки, если понравится - сплющить сопло или менять на мелкое.
По моему сопло ф1.5-1.8мм самое то. Это внутренний диаметр.
Последний раз редактировалось MicroSur; 29.08.2012 в 02:04.
Намотку померил =1.2ом.так что пружины тут роли не играют.добавлю пару витков 1.8примерно будет.
Собрал вот из 20ти кубового шприца :
К-Бак
Добрый день!
воплотил в жизнь, его-шный коннектор, стеклотекстолитовая площадка с гильзами (оконечниками) для проводов. воздуховод ниже стоек на 4 мм, площадка посажена на герметик. внутренний диаметр основного воздуховода - 6 мм. намотка - две кремнеземные нити ф1мм по 5 см, нихром 0.16 сопротивлением 1.7 ом, намотка с шагом чуть меньше милиметра. все отлично функционирует, НО! есть проблемища.... вкуса нету.... легкий привкус чего-то и даже намека на аромат исходной жижи!
куда копать?
---------- Сообщение отправлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:03 ----------
UPD: уменьшил испарительную камеру. появился пластиковый вкус. фу. как будто пригорает пластик. может дело в том, что воздуховод из пластика?трубку подходящую к коннектору для шланга (у меня ф ровно9 мм) металлическую не нашел
---------- Сообщение отправлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:41 ----------
UPD2: нашел трубку, только ф6. чем надежно загерметизировать? ибо выходит из колбы все это добро очень плотно
Последний раз редактировалось alex_fey; 27.09.2012 в 17:30.
воздуховод явно толстый и тем более пластмассовый не пойдет.его спираль греет полюбому и вкус тебе дает.картинки есть?
вот так с опущенной камерой. когда была больше - примерно то же самое
alex_fey
Попробуй поставить укороченную колбу (вариант дрипа) тогда и будет ясно что вкус портит. Воздуховод под фитилём явно великоват. И спираль с нитью расположи прямо над воздуховодом.
Батарейки не только курю, но ещё на них и езжу!
Железо и ББ
Дрип 007
П-Бак
Тест разных спиралей
Пионер 3D- Обзор по ресурсному тесту
воздуховод такой же толщины, как и стойки - под провод 1.5 кв. может просто сплющить, дабы уменьшить поток воздуха?
а какое оптимальное расстояние от верха спирали? какого размера камеру делать?
Последний раз редактировалось alex_fey; 27.09.2012 в 21:28.
alex_fey
У мну получается 18мм от площадки до верхней крышки.
IMG_9402+1+1.jpg
Высота стоек с фитилём 11 мм.
IMG_9403+1+1.jpg
Последний раз редактировалось karlson041067; 27.09.2012 в 21:48.
Железо и ББ
Дрип 007
П-Бак
Тест разных спиралей
alex_fey
Сори, конечно мм. Поправил.
Железо и ББ
Дрип 007
П-Бак
Тест разных спиралей
alex_fey- у меня от спирали до воздуховода мм3-4 гдето.Плющить не особо помогает,проверял,1.5-1.8мм внутр диаметр воздуховоду и ни какой пластмассы.И Трубка гантели бака тоже из пластмассы и тоже над спиралью-задумайся!Возьми лучше вместо нее трубку от DCT,глянь я где то выше картинку под сполиром кидал нового своего бака!!!
Последний раз редактировалось Kirya82; 27.09.2012 в 23:48.
итак, запилил его(офф. - как двери)
ничего подобного на тот пластиковый штын нету. значит-таки дело в том кошмарном воздуховоде.
еще вопрос. сколько оптимально нитей милиметровых. сейчас их 2. если больше - будет больше вкуса\пара?
и еще повторю вопрос... чем загерметизировать более тонкие трубки? крышечек от клиров у меня нету.
кстати по первому сообщению - у меня получается толщина трубки почти такая же, как и там, про которую писали, что бешенный ТХ. ничего подобного не было
---------- Сообщение отправлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:09 ----------
---------- Сообщение отправлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:13 ----------
спираль получается смещена на 0.5 мм от спирали
Железо и ББ
Дрип 007
П-Бак
Тест разных спиралей
Железо и ББ
Дрип 007
П-Бак
Тест разных спиралей
Лень. По началу пастой гои оттирал, потом забил. Дома всё равно, а на выход у меня блестючий из нержи.
IMG_9396.JPG
Зацени.
Железо и ББ
Дрип 007
П-Бак
Тест разных спиралей