eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 48 из 62 ПерваяПервая ... 3844454647484950515258 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 1221

Тема: Простой в изготовлении пластиковый (П-БАК).

Вэйпер Аватар для mergen
    Даже не пробовал. Сразу получилось, что диаметр 2мм отверстия подачи воздуха устраивает по всем параметрам
    сегодня собрал низ конекторного блока, прикинул, из пятки, впритирку к фланцу конектора, под углом градусов 20-30 вполне можно пройти сверлом 2,5 мм в полость блока. И с нижнего буртика пересечь отверстием М2. Винтик нашелся. Окончательное решение, делать таки бак с регулятором воздуха. Что получится, отпишу.
    ББ - ProVari, CorsaiRы черный и белоснежный, V8 ака Кастет
    ОА - Bulli A2-T, Т-БульбаХ4, Самокрутка

мои самопалы под танки А и В

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    В теме используется достаточно большой по диаметру размер колбы, который может вместить дрипом достаточное количество жидкости под воздуховодом для парения длительное время.
    Так почему бак? Согласитесь, у бака есть недостатки, отсутствующие в дрипке, а вот преимуществ я вообще не вижу.

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

Гуру Аватар для jkollss
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от MicroSur Посмотреть сообщение
    Так почему бак? Согласитесь, у бака есть недостатки, отсутствующие в дрипке, а вот преимуществ я вообще не вижу.
    Конкретно в п-баке гантелька не особо нужна, я с вами согласен. Кстати, я себе и не делал .
    Но на 5 мл шприце - очень даже бак нужен. Заправил - и на вечер хватает, не надо с баночками таскаться.

Парю: iStick Pico S + Siren
    Сравнение баков: Е-бак, BY-бак, Торба, Т-бак.

Гуру Аватар для jkollss
    Записей в дневнике
    13
    Сидел крутил в руках тройник и меня вдруг осенило:
    pbak.jpg
    На фото о-ринг к колбе неровно прилегает, это у меня надфиль толстоват, недопилил. На самом деле диаметр очень точно подходит в шприц HELM 20 мл.

Новичок
    а меня жена спрашивает: "плюшкин, ты мой. спилил концы с тройника, зачем тебе остатки обпиленные? выбросить надо." а я не знал что ответить

Ego-T, пБак(пДрипка?), Сёмавар+Кайфун

Гуру Аватар для jkollss
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Ifl Посмотреть сообщение
    зачем тебе остатки обпиленные? выбросить надо." а я не знал что ответить
    Я ещё раздумывал, собрать ли стружку. Ведь её можно растворить в растворителе и получить клей .
    Тройник - прямо кладезь для парильщика-самоделкина.

Вэйпер Аватар для mergen
    Первый блин...
    Всё собирается без проблем, разбирается неохотно, как и должно быть в системах водоснабжения и отопления.
    Именно из за удобства разборки пришлось идти на некоторые жертвы, в ущерб эстетики внешнего вида:
    - во внутреннем поршне убрал уплотнительное кольцо, с ним катушку приходилось вставлять в колбу при помощи молотка, зубила и ейной мамы
    - на нижнем фланце добавил второй винт (симметрия, это наше всё). Теперь нижняя часть снимается без специнструмента (см. выше), захватом пальцами за два винта
    - верхняя секция с конусом, который позволяет плавно и легко вытащить катушку для дозаправки в воздухе. Заодно и места стало достаточно для установки плоского мундштука большего диаметра, чем стандартный дриптип
    Реализовано как бы дополнительно:
    1. Нижне-боковой забор воздуха с перекрытием канала регулировочным винтом. Канал 2,5 мм, винт М2. Понимаю, что полностью не перекрывает, но и не вижу в этом необходимости. Игла подачи жидкости в камеру сгорания, от 2мл шприца, на испытаниях показала вполне рабочие результаты, при плавной регулировке винтом. Уровень жижи на площадке регулируется в необходимом диапазоне.
    2. Рабочий кончик иглы обрезать не стал, только слегка притупил надфилем. Отверстие забора жижи в баке получается овальным, нижний его край выставлен вровень с телом поршня. Мне кажется, что такое отверстие охотнее поглощает жижу, чем круглое, если торцевать под 90 град.
    3. Тот же фокус проделал и с трубкой воздуховода, пусть теперь дует себе веером. Вектор веера можно изменять, поворачивая трубку в основании площадки маленькими плоскогубцами. Может оно и не понадобится, но пусть будет. Трубка поддувала сделана из иглы катетера диам. 2мм.
    4. Контактные стойки сделал гибридными. Папа - Е-бак, мама - Ё-бак. И с оглядкой на золотое правило механики - шуруп забитый молотком, держится крепче, чем закрученный отверткой. Зажим спирали пружиной ( это от папы), непосредственное давление на нихром - втулкой, в косом пропиле, это от мамы. Тут главное условие, втулка должна скользить по стойке с минимальным зазором, чтобы нихром защемляло, а не сминало, с попыткой затащить в отверстие втулки.
    ИМХО контакт нихрома с пружиной не есть правильно.
    Крепление резьбовой втулкой, как реализовано у perelesnik, более цивильно, но требует токарного станка.
    Втулка легко усаживается ниже паза при помощи часовой отвертки. Нихром закусывает намертво, пробовал вытащить плоскогубцами, оторвал свисающий кончик по самое не хочу.
    Пара стойка-втулка - вытяжная заклепка. Штырь D 1,8 мм из нержавейки, втулка (заклепка) из пищевого алюминия. Кто в этом сомневается, идет доказывать обратное.
    Косой пропил делал как все, дремелем с алмазным отрезным диском.
    Немного фоток для простоты восприятия:
    Радикал-Фото - бесплатный хостинг фотографий

Гуру Аватар для jkollss
    Записей в дневнике
    13
    mergen По-моему великолепно .
    Отличная мысль не отпиливать под корень детальку тройника для верхней части катушки, надо попробовать.
    А вот от чего нижняя часть катушки я не уловил..

Ну теперь делайте генезиз из тройников .

Вэйпер Аватар для mergen
    А вот от чего нижняя часть катушки я не уловил..
    jkollss, всё из того же тройника, черного цвета. Отпилен усиливающий буртик, резинка, как я уже упомянул, снята.

Гуру Аватар для gribok
    Цитата Сообщение от jkollss Посмотреть сообщение
    о-ринг
    По русски эта хрень резиновым кольцом зовется.

Подарки, сувениры. Прикольные футболки, бейсболки, трусы, значки http://shop.joke-gift.ru/

Гуру Аватар для jkollss
    Записей в дневнике
    13
    Забацал прототип пластикого генезиса
    Не знаю что получится, скорее всего ничего и придётся это выкинуть.
    p-genesis.jpg
    Дно площадки пока не доделал.

Вэйпер Аватар для mergen
    Не знаю что получится, скорее всего ничего и придётся это выкинуть.
    зачем выбрасывать? Чуть ковырнуть отверткой и дрипка готова. Кстати, я сегодня и дрипку соорудил для полного комплекта и только теперь понял, что мнение большинства, абсолютно верное - если у тебя есть дрипка, то на фига тебе нужен бак! По ТТХ перекрыла бак процентов так на 30. Хотя, в принципе, различия небольшие. Неужели катушка так влияет на вкус и нажористость, при той же намотке? Правда, камера сгорания получилась чуть больше по объему, и труба подачи в мундштук чуть короче. Может тут собака и порылась?

Гуру Аватар для jkollss
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от mergen Посмотреть сообщение
    Чуть ковырнуть отверткой и дрипка готова.
    Да можно ничего не ковырять, а просто на шнур намотать вместо сетки. Не знаю, посмотрим что получится с генезисом .
    если у тебя есть дрипка, то на фига тебе нужен бак!
    Ну бак полезен, чтобы не доливать постоянно. По сути же бак - это автодрипка.
    Неужели катушка так влияет на вкус и нажористость, при той же намотке?
    Да по-моему вообще всё влияет. И откуда обдувает и как обдувает и объём камеры и диаметр мундштука.

Гуру Аватар для jkollss
    Записей в дневнике
    13
    Доделал дрипку-генезис.
    p-genesis2.jpg
    Ну что сказать. Круто. Но гарик частенько приходит, я даже знаю почему - местами спираль висит в воздухе, так быть не должно. Учитывая, что опыта в настройке генезисов у меня ноль, для начала получилось очень недурно, а местами даже кажется, что поймал какой-то мега-вкус. Но, скорее всего, это вау-эффект . Вообщем, пока его парю.

Гуру Аватар для John Silver
    Доделал дрипку-генезис.
    Молодец, однако. Руки откуда надо растут. Пообкатаешь девайс, потом объективнее мнение станет. Лови + за рукастость.
    Не трогайте мою красявую портвейную репу!
    Хто не скаче - той москаль, а хто скаче - той
    Моё подписьё!  

Гуру Аватар для gribok
    Но гарик частенько приходит
    Перед затяжкой поболтай ею туды-сюды. И без женезиса прекрасно курится.

Подарки, сувениры. Прикольные футболки, бейсболки, трусы, значки http://shop.joke-gift.ru/

Вэйпер Аватар для mergen
    Соорудил вторым этапом дрипку.
    Всё вроде бы хорошо, но ТХ убийственный, а из за него и вкус искажается. Поддув от спирали мм 6, витки тоже не плотно мотал. Такая намотка на синтепоне или танке давала ТХ в пополам. А на баке и дрипке это парить невозможно. Посоветуйте чем и как утихомирить ТХ?
    Заметил пару моментов, при которых ТХ немного уходит - когда жижи под обрез поддувала. т.е. полный уровень и когда винт подачи воздуха вывернут на полную. Но это так, полумеры.

Новичок
    Записей в дневнике
    1
    Всем Здравствуйте!)) Второй день взахлеб читаю ветку, а также "Дрип из DCT бака" Karlsonу огромный РЕСПЕКТ!!!!!!!!!!!!!! Парю с февраля, так что пока новичок, за это время по рецептам веток "Клиромайзеры С2 и как их готовить. Вечные без пайки" и " "Вечный", ремонтопригодный клирик без пайки!" сделал пару Map-баков на основе CE2, на них и сижу. Жаль что не набрел на Ваши ветки раньше. Загорелся идеей дрипки, завтра поеду за комплектующими, посему есть пара вопросов! Подскажите пожалуйста, буду делать из дуала от DCT-бака, с поливочными заглушками, и не совсем понятно насчет воздуховода........
    1.Если делать боковой, то нижний уже не нужен? И какой воздуховод дает лучший вкус?
    2. Если нижний воздуховод, то его стойка выводится под верхнюю проставку над коннектором?
    3.Какое расстояние должно быть между верхней и нижней заглушкой? (то есть объем камеры сгорания) с наиболее оптимальными вкусовыми и ТХ показателями?
    4. Планирую сделать пару дрипок, одну из наконечников для проводов, как описано в "Дрип из DCT бака", вторую со стойками от клириков или наконечников для мячей (высокую), какова в каждом случае должна быть высота стакана?
    Заранее благодарен.

Гуру Аватар для jkollss
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Sat9999 Посмотреть сообщение
    1.Если делать боковой, то нижний уже не нужен?
    Надеюсь имеется в виду нижне-боковой? В принципе нижний уже не нужен. Боковой делается чтобы не залило коннектор, ну и регулировать проще, если что вставил трубку и уменьшил.
    И какой воздуховод дает лучший вкус?
    Про вкус не знаю, но для меня получается оптимально стальная трубка из иглы для пункции диаметром 2 мм. Или игла для накачки мячей тоже подходит. Или внутривенный катетер. Трубка 1.7 мм - уже как-то мне маловато, туго тянется. Вообще это кто как любит.
    Если нижний воздуховод, то его стойка выводится под верхнюю проставку над коннектором
    В моей последней самоделке - генезисе-дрипке я сделал как мне кажется оптимально - трубка воздуховода идёт до коннектора, сверху силиконовая заглушка из подставки для кастрюль, а поверх неё почти до верха залита эпоксидка. Стойки, разумеется надо уже вывести. Получается монолитный блок и у коннектора камера с воздухом. Не течёт и воздух проходит. Потом только сбоку отверстие просверлить и всё. Чтобы жижа не касалась эпоксидки - сверху заглушка опять же из силикона (или тефлона, но у меня его нет). Поэтому эпоксидку заливать не до края, а оставить место.

Какое расстояние должно быть между верхней и нижней заглушкой? (то есть объем камеры сгорания с наиболее оптимальными вкусовыми и ТХ показателями?
    Кому как. Купите шприцов, нарежте разных, подберите для себя. Шприцы стоят руб за килограмм. Мне лично нравится подлиннее колба, жижа не брызжет со спирали в рот .

Новичок
    Записей в дневнике
    1
    Надеюсь имеется в виду нижне-боковой? В принципе нижний уже не нужен. Боковой делается чтобы не залило коннектор, ну и регулировать проще, если что вставил трубку и уменьшил.
    Теперь я не понял, что значит нижне-боковой?

---------- Сообщение отправлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:47 ----------

Про вкус не знаю, но для меня получается оптимально стальная трубка из иглы для пункции диаметром 2 мм. Или игла для накачки мячей тоже подходит. Или внутривенный катетер. Трубка 1.7 мм - уже как-то мне маловато, туго тянется. Вообще это кто как любит.
    Это про нижний?

Страница 48 из 62 ПерваяПервая ... 3844454647484950515258 ... ПоследняяПоследняя