K.Blues Если не трудно, в процессе очередной перезарядки, сделай фотку своего миника, в области колодцев для укладки ваты. Есть у меня подозрение, что отверстия проток на моем заужены.
Вид для печати
K.Blues Если не трудно, в процессе очередной перезарядки, сделай фотку своего миника, в области колодцев для укладки ваты. Есть у меня подозрение, что отверстия проток на моем заужены.
Получил вчера миникайфуна SXK с Фаста,на стоковом отверстии вкус не впечатлил,у меня есть намного более вкусные баки под кальянную тягу,со вставкой то он хоть нормальный в качестве сигаретника? Собственно и заказывался сразу для переделки. Крутил,вертел жопку от тетриса-с изолятором не влазит,без него выскакивает,нитки,фольга подмотанные результата не дали,не смог нормально закрепить.Сейчас уже поздно шуметь,потом попробую сточить шляпку на жопке тетрисовой под внутренний диаметр сопла,так и расстояние от сопла до спирали не изменится.
Туговато откручивается жижеподача,на Хвосте выкручивается бак,а не открывается жижеподача.
Necras
Имею такого же, вставки из алюминиевой заклепки с трубочкой из иглы для накачки мячей. Мотаю нихром 0,32*2*7, мне нравится))). На нихроме вкуснее чем на кантале, как мне показалось. Вполне себе сигаретник.
Да,неплох. Вставил жопку при помощи полоски скотча,но все рано надо будет шляпку заглублять в воздуховод,иначе спираль практически лежит на ней.Намотал клэптон 0,4нержа+0,1нихром на 2.5 витков 6,30вт,по вкусу и ТХ очень похоже на байку лайт нано моей жены,намотка там такая же,только там тяга выставлена немного туже,хотя сопло 2,4мм,а на жопке 1,3мм примерно и регулировкой обдува туже не сделать на Кайфуне,но вроде и так достаточно тугая тяга получилась. Теперь можно и повременить с покупкой 2-й байки и подождать 7-ю версию. Тем более сигаретники у меня для разнообразия,я их больше полгода вообще не использовал,только после покупки для жены Байки на Новый Год опять начал на них попаривать,а любимые баки Ктулху в2 и Билли в2.5 со вчерашнего дня добавился.
Вот про попку тетриса я фоткал...
Necras
Качество конечно так себе...
Вот эту штуку не снимая с зубочистки обкручиваешь фумкой во всю ширину, потом обрежешь.
Единственное, что толщину подобрать нужно, т.к. фумка очень тонкая.
спойлер
Отправлено с моего Spider через Tapatalk
Я тоже намотал на зубочистке,но скотч,намотал побольше,потом отматывал,обрезал лишнее,но шляпку надо будет утапливать,сопло слишком высоко.Я перепробовал с десяток сигаретных баков,парил в основном на мехах,перепортил десятки метров проволоки от 0,2 до 0,6,больше всего мне по вкусу подошла нержа 0,4,на мехе 0,4-0,5ом,на ВВ 30 ватт.Потом научился крутить клэптоны,и монопроволоки отошли в прошлое. Не думаю,что Кайфун какой то особенный бак и на нем монокантал будет вкуснее клэптона.
Сейчас люди уже фьюзы на сигаретники ставят в поисках лучшего вкуса,но крутить их на порядок сложнее обычных клэптонов,поэтому я довольствуюсь тем что умею.
Тем более,что и на клэптоне действительно вкусно,попробую потом 0,32 нержу,когда переделывать жиклер буду.
А тебя не беспокоет, как поведёт себя клеевой слой? И что там с температурой плавления, что там у тебя лавсан, или винил?
Фумка тем и хороша, что это фторопласт очень тугоплавкий и она сама липнет за счёт статики. В результате трамбуется почти в монолит.
- - - Добавлено - - -
У меня на Тайфуне топчик нержа 0,32 в параллельке. 0,4 толстовата как по мне...
Сейчас стоит опять таки на тайфуне фьюз 0,25 кантал, 0,1 нихром сверху.
Оччень недурственно я скажу.
Есть ещё в сигаретных баках фишка, что их бы было недурственно парить на низкотоковых акумах :)
Сам в замешательстве.:xz::D Но буквально сегодня утром впиндюрил клептон, выпарил полбака меняя режимы, пытаясь повторить хоть что-то похожее на вкус который давал микрокойл. В итоге клептон пошел в ведро, а на простой спиральке снова обрел искомое без танцев с бубном!:aga::D
Тот что ниже площадки испарительной камеры смазан,какие еще смазать для более легкого открывания жижеподачи я не нашел. Пытался выкрутить внутренний купол из внешнего-не получилось.
- - - Добавлено - - -
Поробую вернуться в прошлое,но не сегодня уже и наверное не завтра,о результате отпишусь.Но вкусы у всех разные,поэтому что русскому хорошо-для немца смерть.Общепризнанно,что чем ближе спираль к соплу,тем вкуснее,а для меня наоборот,3-4мм от сопла,самое то. И еще раз повторюсь,на клэптоне с жиклером Кайфун мне понравился,вкусно,ТХ приятный,не такой как у Эрла мини и Арманго,которые я вообще парить не смог из за кашля,вызываемого их резким ТХ. Кайфун очень на Байки похож.
Чем? Что у неё с устойчивостью к температурам?
- - - Добавлено - - -
Вот я про то и веду, т.е. желательно, чтобы сопротивление было где-то +- 1Ω Если использовать толстую нержу, да в параллельке, то начинается не фонтан.
- - - Добавлено - - -
Ребята, а вот такой вопрос, который меня очень удивил и в обзоре Сергей и вообще том, что говорили про зауежение сопла.
Дело в том, что на Тайфуне с жопкой от тетриса у меня тяга вполне регулируема от реально тугой, что просто невозможно втянуть дальше рта до такой более свободной, которая с усилием, но позволяет если не в лёгкие, то хоть в горло. Причём регулируется это довольно плавно.
Но Сергей говорил, что на зауженном обдуве затяжка вообще не регулируется. Как так?
Потом гляну,спасибо. Раз уж речь пошла про термоусадки,возможно ли их использовать в качестве подмотки на жопку,вместо фумки или скотча? У меня еще с весны валяется 50 листов,брал для замены порезанной термоусадки акков кнопкой Симпла,но потом перешел на 2-х спиральники и ВВ,а там без разницы срезана на попке акка термоусадка или нет.Так и валяется нераспечатанная упаковка.
Я Кайфуна только осваиваю,но с жопкой что на 1 точке,что на 4-х обдув одинаков,это обуславливается тем что сополо обдува уже чем отверстия воздухозаборников даже на самом минимуме. На байке лайт сопло обдува 2,4мм,что раза в 3 больше по площади,чем сопло на жопке,но есть возможность настроить тугость затяжки начиная от нулевой отверстиями кольца воздухозаборника.
На Тайфунах,были у меня в использовании Тайфун ГТ,Тайфун ГТ-С,Тайфун ГТ-2,а также тайфунообразный Пульсар,там есть возможность регулировки тугости затяжки начиная,с вообще ничего,на Кайфуне 5 есть фиксированные значения воздухозабора и ни одно из них под сигаретную затяжку не приспособлено,поэтому и тугость затяжки определяется только сечением сопла обдува.
Значит в Кайуне 5 даже при зауженном обдуве тяга всё таки довольно свободна. Понятненько.