Если я ничего не путаю, диаметр этой проволки 0,25 мм. Как говорится, мой любимый размер. Его бы я и порекомендовал. Что же касается жижи, то на форуме все пользуют самозамес (мешают пропиленгликоль и глицерин + ароматизаторы). Можно, конечно, на первых порах пользоваться и покупными, но это будет дороже и быстро засирается спираль, во всяком случае, у меня было так (а значит, и менять вату придется чаще). И, как тут советовал кто-то из камрадов, я бы порекомендовал именно Кайфун мини 3-й, правда с припиской Plus (немого большая емкость, а по конструктиву аналогичный 3-му мини).
Счетчик и девайсыспойлер
Есть две разные классификации диаметров проволоки: метрическая, это когда указывают диаметр , и х.з. какая американская , когда указывают количество проходов проволоки через волочильный стан. Смотри, не запутайся.) Для Кайфуна самое оно, если диаметр 0.32мм или 0.25мм. Для новичка предпочтительнее 0.32мм.
Про малазийские жижи не скажу, не знаю.
Кайфун 4 - это бак на 2 спирали. Имхо, тебе это не надо.
спойлер
Клон Kayfun 5 с AliExpress: Получил вчера и сразу запустил. Пришел в упаковке 1:1 как на оригинале. Масла и запаха не было, да же промывать не стал. Стружки нет, резьбы идеальные, логотипы сделаны очень хорошо. Поставил простую намотку 0.32 кантал, 8 витков на 2.5 мм. Kayfun 5 запустился с первого раза, без протечек и непонятных привкусов. Качество сборки на высоте.![]()
Упс... Всегда считал, что он двухспиральник, поэтому никогда им не интересовался.
Приношу свои извинения. Понять и простить.)
---------- Сообщение отправлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:03 ----------
Диаметр сопла стандартный? 3.2 мм?
И, плизз, ссылку на продавца. Хочу сравнить с 3F.
спойлер
Диаметр уже не смогу замерить. Только при следующей намотке. Ссылка на компе, буду дома напишу.
Последний раз редактировалось Vaper.vip; 06.08.2016 в 13:21.
Честно говоря, поскольку камрад не указал рядом цифрами "мм", я и подумал, что речь идет о AWG, что и обозначается, как правило на катушках с проволкой. Потому и написал в предыдущем сообщении, что это соответствует толщине 0,25 мм, введя комрада в заблуждение. Нолик с запятой я, каюсь, упустил. Пьятница была, ничего не поделаешь.
Счетчик и девайсыспойлер
Парни, почему-то быстрая цитата не срабатывает
---------- Сообщение отправлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:52 ----------
Это радует. Не у всех запускается с первого раза, да ещё без промывки.
Последний раз редактировалось bad_santa75; 06.08.2016 в 19:27.
Спс, затупил, простите
---------- Сообщение отправлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:55 ----------
Выше говорилось про скручивание фольги. Я стащил у жены кусок пищевой фольги, скрутил в трубку, внутренний диаметр на 1,5 и вот оно - Счастье![]()
Сегодня получил свой. Заказывал на али.
Разобрал до винтика сразу. Сеточки есть. Внутри было немного стружки и все в машинном масле. 20 минут в ультразвуковой ванне, в смеси воды, фейри и соды и он девственно чист
Качество изготовления хорошее. "Татуха" всего одна, на колоколе. После 4го, 5й простой как валенок. Конструкция очень понравилась, низкий поклон изобретателю.
Вкусопередача как у 4го. Разницы не заметил.
Хомякинг
Мои 5 копеек.
http://ru.aliexpress.com/store/produ...688607315.html
До столицы за 11 дней долетел.
Качество супер, в комплекте не пластик а стекло. пользую около 2 недель, одни положительные эмоции.
Вот этот клон заказывал: http://ru.aliexpress.com/item/RDA-Ka...08.0.62.6eYhgM
Может баян, но: если хочется действительно сигаретной тяги на Kv5, то единственный способ - перекрыть дырищщу.
Самый простой способ - фторопласт 3-5мм + кусок антенны (как вырубка 3мм) + сверло 1-1.2 мм. (0.8 - ну совсем туго получается).
Делается всё за 5 минут.
Результат - отличный.
P.S. Если делать с помощью вытяжных заклепок - одни проблемы. (Хоть обычные, хоть нержавейка). Проверено.
Опробовано на клоне с 3FVape...
Вроде неплохо.
По той же схеме можно залепить дырку в Melo III, например.
Ощущения как от Кайфуна по затяжке, невзирая на необслугу и прочее.
Последний раз редактировалось iXLIX; 07.08.2016 в 06:32.
Всем драсте)
Хочу заказать сигаретный бачок (т.к. моя Pico rta умерла) и давно присматриваюсь к кайфунам. Но 3 - заправка через жопу, 4 - слишком много частей, прыгающее сопротивление и тд, а вот 5-1 вроди нормас, но смущает воздухан широкий. Нашел на офф сайте заужалки воздухана, но 500р+ доставка за 3 "болтика" отдавать влом. Мб кто находил на китосайтах эти заглушки?
---------- Сообщение отправлено в 05:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 05:44 ----------
iXLIX, а можно фоточки?